Кексы пасху рецепты в формочках. Пасхальные кексики в силиконовых формочках


Находи достойные внимания испытанные рецепты кекса пасхального на захватывающем кулинарном портале сайт. Попробуй варианты с маслом и маргарином, изюмом, цукатами, цедрой. Укрась кекс шоколадной или белковой глазурью. Создай настоящее праздничное настроение!

Кекс без дрожжей - настоящая находка для тех, кто не очень любит или опасается готовить дрожжевое тесто. А так хочется в праздничный день приготовить настоящее праздничное лакомство. Кекс готовиться из простых продуктов, но при этом очень вкусен, прост в приготовлении, а глазурь и яркие присыпки обязательно создадут ощущение праздника. Главный секрет удачной выпечки: все продукты должны иметь комнатную температуру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кекса пасхального:

Интересный рецепт:
1. Перебрать, вымыть и залить кипятком изюм (заливать на один см выше уровня изюма).
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
3. Выложить в муку масло и быстро перетереть в крошку.
4. По одному добавить в тесто яйца (вбить яйцо, тщательно размешать, затем добавлять следующее).
5. После последнего яйца влить в тесто коньяк и изюм вместе с водой.
6. Тесто по текстуре, как сметана, выложить в смазанную маслицем форму для кекса (с отверстием посередине и не менее 1,5 литра объема).
7. Выпекать при 200° 25 минут.
8. Уменьшить нагрев до 160° и готовить ещё полчаса.
9. Проверить готовность с помощью деревянной палочки.
10. После остывания вытащить кекс из формы.
11. Приготовить глазурь: в просеянную пудру сахарную добавить сок лимончика. Тщательно перемешать.
12. Покрыть кекс глазурью. Украсить разноцветной присыпкой.

Пять самых быстрых рецептов кекса пасхального:

Полезные советы:
. Густоту глазури можно регулировать, добавляя понемногу пудру и сок лимона.
. Если кекс присыпать дополнительно сахарной пудрой, то получится красивый «кекс в тумане».

Простой рецепт пасхальной выпечки. Пригодится молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь пасхальный кулич, а украсить стол домашней выпечкой очень хочется. Этот кекс выпекается из минимального набора ингредиентов, но с большим количеством яиц, что делает его очень похожим на настоящий кулич. Украшают его лимонной глазурью, которая тоже готовится просто, ну, а яркие сахарные посыпки создадут настроение праздника. Самое главное, приготовить такой кекс достаточно просто, даже взбивать ничего не надо, поэтому вполне можно использовать этот рецепт не только в праздники, но и в повседневной жизни для домашнего чаепития.

Другие пасхальные рецепты:

  • Как приготовить
  • с растительным рисунком

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт
  • сливочное масло 250 гр
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 2 стакана (с горкой) (объём стакана 200 мл)
  • разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
  • изюм 0,5 стакана
  • коньяк (или виски) 2 ст.л.

Для лимонной глазури:

  • сахарная пудра 2/3 стакана
  • лимонный сок 1,5 — 2 ст.л. (можно использовать лайм)
  • разноцветная сахарная посыпка 2 ст.л.

Вам также понадобится круглая форма для кекса с отверстием объёмом 1,5 литра.

Если вы будете печь кекс в прямоугольной форме для английского кекса 28 Х 12 см, используйте половину указанных ингредиентов. Можно так же испечь маленькие кексы в формах для маффинов — они получаются очень красивые, с классическими высокими верхушками и аппетитными трещинками сверху.

Все продукты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте масло и яйца из холодильника, чтобы согрелись.
Не советую заменять сливочное масло на маргарин, трансжиры не полезны для здоровья, да и вкус готового изделия сильно проигрывает.
Не бойтесь использовать коньяк - во время выпечки из него полностью испарится алкоголь, останется только аромат. Но, если у Вас нет коньяка, то добавьте вместо него 2 ст. л. воды и обязательно ванильный порошок, сладкая выпечка любит ароматизаторы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Переберите изюм и залейте его кипятком на один сантиметр выше изюма, пусть остывает до теплоты.

Муку просейте в миску, добавьте сахар и масло - руками перетрите всё в крошку. Добавьте разрыхлитель, перемешайте и начинайте добавлять яйца.

Так выглядит готовое тесто.

Для выпечки лучше использовать форму с отверстием внутри, в ней плотное масляное тесто лучше пропекается. У меня силиконовая форма, её не надо смазывать маслом. Если у Вас металлическая или стеклянная форма, то смажьте её маслом. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 25-30 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С выпекайте ещё 30 минут. Обычно одного часа достаточно, чтобы кекс пропёкся.

Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной палочки для шашлыка: проткните кекс, если палочка сухая, кекс готов.

После того, каккекс остынет, выньте его из формы.

Выжмите из лимона сок и обязательно просейте сахарную пудру - протрите через ситечко, чтобы не было комочков. Постепенно добавляйте сок в пудру, размешайте до однородной густой массы и разотрите до побеления. Если глазурь получится очень жидкой, добавьте в неё сахарную пудру, если густой - добавьте сок или воду.

Тесто нежное и сочное, благодаря этому кекс хорошо хранится и не черствеет.

Можно посыпать пудрой на следующий день, чтобы освежить внешний вид кекса. Отличная идея - сделать много глазури и покрыть ею весь кекс, она очень вкусная. Правильно приготовленная глазурь быстро высыхает и хорошо держится на кексе.

Желаю Вам светлого и радостного праздника!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К Светлому Празднику все хозяюшки пекут воздушные куличи, пасхальные пряники, печенье, веночки. в каждом доме наполнен всевозможными закусками, мясными и рыбными блюдами, десертами, неимоверно ароматной выпечкой. Предлагаю вам испечь кексы пасхальные, и мой рецепт с фото вам в этом поможет. Сочные, аппетитные и очень привлекательные кексики вы приготовите легко, так как в целом готовка не требует много времени и дорогих ингредиентов. Украсить готовую выпечку можете на свой вкус.
Из данного количества продуктов получается 12 кексиков.



Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная - 300 г,
- масло сливочное - 150 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- ванильный сахар - 10 г,
- разрыхлитель - 1 пакетик (18 г),
- изюм - 100 г.
Глазурь:
- белок куриный - 1 шт.,
- сахарная пудра - 200 г,
- пищевые красители,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- конфеты для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Все продукты для готовки должны быть комнатной температуры. В глубокой миске соединяем куриные яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Возьмите ручной венчик или миксер и взбейте, не сильно, до однородной консистенции.




Предварительно, растопите сливочное масло или маргарин, немного остудите и добавьте к яичной смеси. Продолжите перемешивать до однородности.




В отдельную емкость просейте муку. Добавьте разрыхлитель и перемешайте. Подсыпьте мучную смесь к остальным продуктам и хорошо вмешайте в тесто, чтобы не было комков.




Добавьте изюм, перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему тесту. Если изюминки слишком пересушены, заранее, залейте кипятком на 10-15 минут, после слейте воду и хорошо обсушите. Слегка присыпьте мукой. Тесто получается довольно густоватое. Если переборщили с мукой, можно немножко налить молока.






Разложите тесто по формочкам, примерно, на 2/3 формы. Удобно использовать силиконовые или железные вместе с бумажными. Отправьте в разогретую духовую печь на 30-50 минут при температуре 180 градусов.




Готовые кексы выложите на решетку и хорошо остудите.




А пока приготовим глазурь. Охлажденный белок взбейте со щепоткой соли до появления пенки, на небольших оборотах. Можно взбивать миксером или ручным венчиком.




Для покрытия кексов понадобиться не очень густая глазурь. Добавьте сахарную пудру. Если белок крупный пудры может уйти около 180-200 г. В другом случае, примерно, 150-180 г.






Подсыпайте пудру небольшими порциями, чтобы получилась масса, похожая на жидкую сметану. Налейте сок лимона и хорошо перемешайте.




Чтобы делать рисунки на белой глазури, понадобиться более густая масса. Отберите нужное количество белой глазури, добавьте каплю красителя, перемешайте.




Подсыпьте сахарной пудры, чтобы масса стала более устойчивой и при рисовании не расплывалась.




Возьмите за нижнюю часть кекса и окуните в белую глазурь. Сверху украсьте разноцветными конфетами. Оставьте на 25-30 минут, чтобы глазурь подсохла.




Теперь переложите цветную глазурь в кондитерский мешок с небольшим отверстием и нарисуйте желаемые рисунки. Дайте подсохнуть.








Вкусные и сочные пасхальные кексы готовы. Светлого Вам праздника и вкусных десертов!
Так же предлагаем вам посмотреть

На протяжении многих веков, перед Светлым праздником Пасхи, сохраняется традиция красить яйца, печь куличи и готовить . Куличи, или kollikion с греческого — круглый хлеб выпекают с молитвами и с чистыми помыслами. Каждая хозяйка прибирает свой дом к празднику и приступает к выпечке в чистом фартуке или переднике. Если выпечка удается, то в доме мир и благополучие, такова давняя примета. Приготовленные куличи никогда не разрезали вертикально, а срезав, украшенную крестом верхушку, отставляли в сторону, а затем вновь накрывали оставшийся кулич и съедали, только в последнюю очередь, напоследок, как самую вкусную часть с особым благоговением. Кажется, сейчас проще всего купить готовые куличи в магазинах, благо их великое разнообразие. Но, все-таки, желаю каждой хозяйке испечь свой кулич, вы увидите, как радостно будет вам в это время и в то, когда вы угостите всех свои изумительной . А украсить его вы сможете, воплотив всю свою фантазию и выдумку.

Куличи и кексы сейчас без проблем можно купить в любом отделе с выпечкой, только покупная не столь вкусна и не такая нарядная. К тому же будет всегда в радость самой испечь красивый и вкусный кулич, а желательно сразу несколько. Ведь этот светлый праздник должен быть щедрым и хлебосольным. И семье в удовольствие, и гостям в угощение. Так, что выбираем рецепт, который более подходит вам и приготовив, все необходимое, начинаем готовить. Давайте поставим опару:

Рецепт: возьмите 1 столовую ложку муки, 200 гр. дрожжей (мокрых в брикете), немного сахара, теплое молоко (150мл), 20 желтков отделить от белков. В муку вмешайте желтки. Молоко, сахар, сметану, изюм (его предварительно залейте кипятком, слейте, отожмите и обваляйте в муке). Добавьте в муку ванильный сахар, соль, лимонную цедру. Все хорошо вымешивайте руками, но можно и миксером или тестомешалкой. Тесто, при этом хорошо замешивается и отстает от стенок посуды. подготовленное тесто переложите в большую объемную посуду для подъема. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут в теплом месте. Возможно, этот процесс займет чуть больше времени. Затем, тесто разомните и разложите в подготовленные формочки, которые заранее смазаны изнутри маслом. Оставьте на 40 минут для подъема, смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку при температуре 180 С выпекать до готовности, для убедительности проверьте деревянной палочкой.

Важно: пока подходит опара, желтки смешайте с ложкой сахара. Молоко нагрейте, чтоб было теплым, в нем растопите сливочное масло, сахар и ванилин, натертую цедру. Замочите изюм на 10 минут.

Ингредиенты: рассчитано на 3 кг муки — 20 желтков, 750 гр сливочного масла, 1кг 200гр сахара, 600 гр изюма, ваниль (пакетик), соль 1 ч.лож., 4 лимона (цедра), 200 гр дрожжей, 1л 200 мл — молока. Вы можете взять наполовину меньше. Опару ставим в теплое место на 20-30 минут! Куличи получаются очень вкусными.

Понадобится для рецепта: Молоко 250 мл, сливки (15-20%) 200 мл, сахар 285 г, 5 яиц, масло сливочное 150 г, масло растительное 50 г, свежие дрожжи 40 г (у меня 3,5 ч.л.сухих), пакетик ванильного сахара, мука 700-1000 г, соль 1ч.л.
Я добавила еще цукаты, цедру , свежемолотые кардамон и мускатный орех. Молоко слегка подогреть, примерно 35 градусов С, отделить из общего количества 50 мл и в них растворить дрожжи и 1 стол. ложку сахара. Остальное молоко довести до кипения. Аккуратно всыпать муку, размешать, чтобы не было комков. Сливки также подогреть и вылить их в заварную молочную массу. Все хорошо перемешать и оставить остудиться до комнатной температуры. к ним добавить подошедшие дрожжи и все смешать. Опару поставить в теплое место.

По этому рецепты получаются потрясающие куличи: нежные, мягкие, ароматные! Чтобы они таковыми получились нужны самые свежие продукты: сметана, яйца, дрожжи, сливочное масло и конечно, мука. Куличи можно выпекать на молоке, сливках, на кефире, йогурте, ряженке, на дрожжах и без. В тесто кладем промытый и обсушенный изюм, цукаты, мак, орехи. Вы сами можете регулировать нужное вам количество продуктов. Кто выпекает сразу много куличей, а кому-то столько не понадобится. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты:
300 мл молока, 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей), 3 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 250 г сметаны (15-20%), палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара), 300 г изюма,
700-800 г муки.

Как готовить опару:
Молоко подогреваем, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара. Насыпаем просеянную муку 200-250 г муки, перемешиваем. Накрываем салфеткой или полотенцем, ставим в теплое место. Опара увеличивается вдвое, времени потребуется- 30-40 минут.
Тесто:
Яйца взбиваем с сахаром. Палочку ванили разрезаем, вынимаем семена. В опару добавляем яйца, перемешиваем. Высыпаем семена ванили (или ванильный сахар). Добавляем размягченное (не топленое) масло, перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем. Насыпаем оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесим тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем, убираем в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Добавляем в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрываем салфеткой или полотенцем, ставим в теплое место. Даем тесту еще раз хорошо подняться. Формочки немного смазываем маслом. Выкладываем тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Ждем, когда тесто чуть поднимется в формочках и ставим в разогретую до 100 градусов духовку, выпекаем в течение 10 минут. Затем температуру увеличиваем до 180 градусов, выпекаем до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверяем его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Украшаем по вкусу. Можно смазать верх и бока белковым кремом и украсить кондитерской посыпкой.

Многие задают вопрос: Как сделать, чтобы глазурь не осыпалась и ваши старания были не напрасны, полезный совет: Залете 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставьте набухать, минут на 5-10. 1 стакан сахара (+ ванилин) залейте 4 столовыми ложками воды и поставьте на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения сироп не нужно, здесь важно, чтобы только сахар растворился. Если сахар не успел раствориться, то тогда проварите сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь получится крупинчатый. Добавьте в сахарный сироп набухший желатин, перемешайте и взбейте миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавьте лимонный сок. Дайте глазури немного подостыть, но не полностью — иначе застынет. (Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи). Теперь вы можете смело нарезать куличи и кексы, вкусная глазурь не осыплется и не растрескается.

ВСЕМ, СВЕТЛОЙ И РАДОСТНОЙ ПАСХИ!

Накануне Светлого Праздника в каждой доме пекут традиционную пасхальную выпечку. Предлагаю угостить своих родных маленькими кексиками. Испечем пасхальные кексы в силиконовых формочках. Ими очень удобно угощать гостей за праздничным столом. Наверняка, у каждой хозяюшки имеются силиконовые формочки, в которых очень удобно выпекать подобные сладости. Готовое изделие очень легко извлекается из формочек, так как тесто к стенкам совсем не прилипает. Кексы получаются мягкими и вкусными. Помимо традиционных дрожжевых куличей, попробуйте и такую выпечку. Более простую и тоже вкусную. Кексы мы тоже покроем глазурью. С этим рецептом справятся даже школьницы и смогут порадовать своих мам.

Итак, читайте и смотрите подробный мастер-класс и радуйте своих родных вкусной пасхальной выпечкой.

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Сахар 130 г;
  • Соль 1 щепотка;
  • Цедра лимона 1 ч.л.;
  • Масло растительное 80 г;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная 250-300 г;
  • Изюм 100 г;
  • Белковая глазурь 1 упаковка;
  • Белок куриный 1 шт.;
  • Кондитерская посыпка по вкусу.

Приготовление

Подберите глубокую емкость для замеса теста. Вбейте куриные яйца. Насыпьте сахарный песок и соль. Возьмите ручной венчик или миксер. Взбейте до пышной однородной массы.

Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте до его равномерного распределения.

Подсыпьте разрыхлитель, цедру лимона или апельсина и частями просеянную пшеничную муку. После каждого добавления сухих ингредиентов хорошо перемешивайте.

Заранее подготовьте изюм. Какая же пасхальная выпечка без этих сухофруктов? Залейте его кипятком на 10 минут. После, слейте воду, а изюминки хорошенько подсушите бумажными салфетками. Подготовленный изюм добавьте в тесто и вмешайте его, чтобы он равномерно распределился.

Вместо изюма можно использовать вяленые вишни и другие цукаты.

Подготовьте силиконовые формочки. Ложкой распределите тесто по формочкам. В данном случае, понадобится 12 штук. Заполняйте их тестом, примерно, на половинку, так как во время выпекания тесто хорошо подрастет. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-40 минут. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании готовой выпечки шпажка должна быть сухой.

Готовые кексы остудите и достаньте из форм.

Глазурь можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую, что я и сделала. Для готовой глазури понадобиться куриный белок. Его нужно взбить с содержимым пакетика до однородной массы.

Вместо белка также можно использовать лимонный сок, но глазурь в этому случае может получится более бледной.

Смажьте остывшие кексы глазурью, посыпьте посыпкой и дайте пару часов застыть.

Пасхальные кексы в силиконовых формочках готовы. Светлого Вам праздника и ароматной, вкусной выпечки!

Храните кексы под стеклянной крышкой на деревянной форме, так они дольше останутся свежими и мягкими.







2024 © mgp3.ru.