Шоколадный манник на кефире без яиц. Манник без яиц - лучшие способы приготовления легкой домашней выпечки


Манник рецепт

Как испечь вкусный манник на кефире без яиц. Простой рецепт с пошаговыми фото. Минимум ингредиентов, но отличный результат! Последовательность готовки.

4-5 порций

1 час

223 ккал

Пока нет оценок

Не все дети любят манку, но как же включить этот питательный и полезный продукт в рацион ребенка? Эта статья ознакомит вас с удивительным рецептом вкуснейшего десерта из простых и доступных продуктов, который придется по вкусу каждому. Используя пошаговое описание рецепта, вы с легкостью научитесь готовить классический манник на кефире без яиц, который станет не только прекрасной альтернативой манной каше, но и хорошим вариантом вкусного и питательного завтрака для всей семьи.

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, противень, мерный стакан, большая пиала, столовая и чайная ложки, венчик, силиконовая форма для выпекания, порционная тарелка для подачи десерта, ситечко для присыпки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. На начальном этапе приготовления теста для манника необходимо смешать все сухие ингредиенты. В пиалу объемом 1,5-2 л поместите 1 стакан сахарного песка, 2 стакана манной крупы, 1 ч. л. пищевой соды и 0,5 ч. л ванильного сахара. С помощью ложки тщательно смешайте сыпучие компоненты.

  2. К полученному составу постепенно, небольшими порциями введите 2 стакана кефира жирностью 2,5%. Чем выше жирность кефира, тем более насыщенным вкусом будет обладать готовое изделие.

  3. Используя венчик, доведите состав до однородного состояния. Следите за тем, чтобы все комочки манной крупы были хорошо разбиты. Готовое тесто должно иметь пузырчатую, воздушную и однородную структуру.

  4. Для приготовления манника лучше всего использовать форму из силикона. Она проста в применении, не требует дополнительного смазывания маслом, и из нее всегда легко вынимать готовое изделие. Если же вы являетесь обладателем разъемной формы из металла, обязательно покройте поверхность контейнера тонким слоем сливочного масла, и только потом залейте её тестом.

  5. Чтобы поверхность манника была ровной и аккуратной, постучите формой по рабочей поверхности, чтобы тесто равномерно распределилось по емкости. Если вы располагаете свободным временем, можете оставить заготовку на 30 минут для того, чтобы разбухла манка. В данном случае описанный рецепт не предусматривает обязательного выстаивания теста.

  6. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.

  7. По истечении указанного времени выньте пирог из формы, дайте ему остыть, а затем присыпьте сахарной пудрой. На присыпку достаточно будет 2 ст. л. пудры. По желанию, в качестве пудры можно использовать какао или же корицу на ваш вкус.

Видеорецепт

Более наглядно и детально основные процессы приготовления манника на кефире вы можете увидеть в предложенном ролике. Опытная хозяйка доступно покажет, как правильно соединить ингредиенты, подготовить тесто, а также продемонстрирует, каким должен получиться румяным и золотистым пирог на основе манки и кефира по приведенному рецепту.

Манник без яиц – простое в приготовлении и недорогое блюдо. За счет других ингредиентов выпечка получается сочной, нежной, пышной, и самое главное – ее разрешается кушать даже деткам-аллергикам.

Манник без яиц на молоке

Воздушный молочный манник подают к столу со сладкой глазурью, сметаной, мороженым или просто присыпав сахарной пудрой.

Состав

Для выпечки потребуются:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сметаны средней жирности;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 ст. л. коровьего масла;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;

Приготовление


Приготовить выпечку без яиц по данному рецепту можно и в мультиварке. Для этого достаточно смазать чашу прибора маргарином или маслом, вылить туда тесто и отправить в агрегат, предварительно установив режим «Выпекание». Звуковой сигнал известит о готовности десерта.

Манник без яиц на сметане

Манник, приготовленный на сметане, выходит самым воздушным и нежным из всех разновидностей блюда. Дополнительно в тесто можно добавить какао, шоколад или ванилин.

Состав:

Для десерта понадобится:

  • 1 стакан нежирной сметаны;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахарного песка (можно чуть меньше);
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя.

Приготовление

  1. Пересыпать манную крупу в глубокую емкость. Залить туда молочный продукт. Перемешать и убрать настаиваться в течение 1 часа.
  2. По истечении времени всыпать в миску сахар-песок, разрыхлитель, несколько кристаллов соли. Размешать венчиком.
  3. Противень смазать маслом или выстелить бумагой для выпекания. Перелить туда тесто.
  4. Отправить формочку в духовку, предварительно прогрев ее до 200⁰С, на полчаса.

Румяная корочка и потрясающий аромат свидетельствуют о готовности блюда.

Манник без яиц на кефире

Вкусный и сытный манник без использования яйца получается на кефире. А если запечь десерт в порционных формочках, дети особенно обрадуются.

Состав:

  • 1,5–2 стакана манной крупы;
  • 500 мл. кефира любой жирности;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 г. коровьего масла (при его отсутствии – 5 ст. л. растительного);
  • ½ ч. л. соды;
  • корицу, кардамон, ванилин – по усмотрению.

Приготовление

  1. В глубокую емкость высыпать манку и залить ее кефиром. Миску отставить на 10 минут.
  2. Пока крупа набухает, растопить сливочное масло, слегка остудить его и вылить в подготовленную смесь.
  3. Всыпать соду, сахар, щепотку соли, специи и перемешать.
  4. Просеять в тесто муку. Вымешать венчиком.
  5. Подготовить форму для выпечки, тщательно смазав ее маслом. Перелить в нее заготовку.
  6. Отправить выпекаться в разогретый до 200⁰С духовой шкаф до готовности (приблизительно на полчаса).

Выпечку подавать к столу слегка теплой или остывшей.

Постный манник на воде без яиц

В пост тоже хочется порадовать себя и близких чем-то сладеньким. Отличным вариантом в этом случае окажется постный манник на воде.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан воды;
  • ½ ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кристаллического сахара;
  • ½ стакана постного масла;
  • 1 ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя);
  • ванильный сахар или какао-порошок – по желанию.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать манку, соду или разрыхлитель и сахар-песок. Залить их жидкими ингредиентами (водой и маслом).
  2. Состав перемешать и дать ему набухнуть в течение 45 минут.
  3. Всыпать муку. Вымешать до однородной консистенции.
  4. Подготовить силиконовую форму или смазать маслом противень. Перелить тесто.
  5. Отправить заготовку выпекаться в разогретую до 180⁰С духовку приблизительно на час.

Готовность блюда можно определить по сухой зубочистке.

Манник без яиц с творогом

Вкусный и полезный десерт с творогом обязательно понравится детям.

Состав:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 300–400 г. творога;
  • 100 г. нежирной сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или соды);
  • апельсиновую цедру или ванилин – по желанию.

Приготовление

  1. Переложить сметану в подходящую емкость. Засыпать туда же манку. Тщательно перемешать и дать настояться в течение 40 минут.
  2. Растереть творог с сахаром.
  3. Пересыпать смесь в емкость к манке. Добавить разрыхлитель. Вымесить ложкой.
  4. Смазать подготовленную форму маргарином или маслом. Перелить туда тесто.
  5. Поставить заготовку выпекаться при 190⁰С приблизительно на 40 минут.

Если в доме не нашлось сметаны, в тесте для манника ее можно заменить 1 стаканом кефира. Туда же по рецепту желательно добавить 100–150 г. сливочного масла и 1 стакан муки. Процесс приготовления и выпечки у этой разновидности десерта такой же, как в описанном варианте.

  1. Чтобы выпечка получилась сочной, можно полить горячее блюдо молоком. Так десерт станет еще нежнее.
  2. Для дополнительного вкуса и ароматности в блюдо стоит добавить ванильку, цедру цитрусовых, коричный порошок, орехи, курагу, изюм или цукаты.
  3. В заготовку для десерта можно положить бананы или натертую тыкву. Вкус у блюда получится неповторимый.
  4. Заливать манку кипятком запрещается. Так она сварится.
  5. Густое тесто разрешается развести кефиром или молоком. В крайнем случае можно использовать теплую воду.
  6. Для приготовления манника в микроволновке необходимо выставить в ней самую большую мощность и отправить туда тесто в стеклянной или силиконовой форме. Время запекания займет всего 6–8 минут.

Десерт, приготовленный по данным рецептам, порадует гостей или родственников прекрасным вкусом и золотистой корочкой, а также станет хорошим дополнением к горячему чаю.

Приятного аппетита!

Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.

Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.

При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.

Польза и калорийность

Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.

В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.

Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.

Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Приготовление диетического манника возможно, но пирог потеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так любят.

Говоря о пользе, стоит также упомянуть о витаминах и микроэлементах, входящих в состав манника. К ним относят:

  • витамины группы B;
  • витамин Е;
  • фолиевую кислоту;
  • фосфор;
  • серу;
  • хлор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк.

Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большом количестве. Тем не менее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточное обогащение человека активными веществами.

Пошаговый рецепт манника на кефире с фото

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 0 минут


Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Манная крупа: 1 стакан
  • Кефир: 1 стакан
  • Яйцо: 2 штуки
  • Сахар: 150 грамм
  • Сода (гашенная уксусом) или разрыхлитель: 1 ч.л. без горки

Инструкция приготовления


В дополнение обсыпаем поверхность манника сахарной пудрой. Можно и поимпровизировать. Например, смазать выпечку вареньем, сгущенкой или кремом. Теперь это зависит уже от собственных пожеланий.

Фото рецепт для мультиварки

Манник в мультиварке – быстрый и полезный десерт, продукты для которого найдутся на любой кухне. Десерт понравится и взрослым, и детям. А также станет прекрасным завтраком в начале нового дня.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • стакан кефира 1% жирности;
  • стакан манной крупы;
  • яблоки по вкусу;
  • горсть изюма;
  • шепотка корицы;
  • два куриных яйца;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу (фруктоза, мёд).

Приготовление

Шаг 1.
Перед замесом теста на манник лучше всего заранее промыть изюм, замочить его в тёплой воде и дать немного разбухнуть.

Шаг 2.
Нежирный кефир смешать с манной крупой, все перемешать до однородности миксером и поставить в холодильник на 20–30 минут. После этого тесто должно увеличиться вдвое и стать более густым.

Шаг 3.
Сахар или заменитель сахара а также изюм добавить в тесто, все перемешать.

Подсластить можно той же фруктозой или мёдом, но тогда нужно учесть калорийность, которая станет значительно выше.
Тесто готово!

Шаг 4.
Чашу смазать небольшим количеством сливочного масла, сверху присыпать манной крупой.

Затем влить тесто, разровнять его по дну чаши.

Шаг 5.
Яблочки вымыть, вычистить сердцевину и порезать. Выложить поверх манного теста и присыпать корицей для аромата. Установить режим«Выпечка» на 1 час.

Идеальный пирог с изюмом и яблоками готов!

Приятного и полезного чаепития!

Вариант без муки

Для снижения калорийности пирога можно исключить из рецепта муку, заменив ее полностью манкой.

Итак, список продуктов следующий:

  • по 1,5 стакана манной крупы и кефира;
  • стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  1. Проделываем ту же процедуру, что и при приготовлении по классическому рецепту: смешиваем манку и кефир и оставляем крупу на час, чтобы она набухла.
  2. В это время необходимо взбить яйца, отдельно перетереть сливочное масло с сахаром и перемешать все до однородной массы.
  3. Далее содержимое двух мисок перемешивается и доводится до единой консистенции, напоминающей густую сметану.
  4. Готовое тесто выливают в форму.
  5. Духовку следует разогреть до 160 градусов и поместить в нее форму с тестом.

Выпекается пирог от 45 минут до часа. Последние несколько минут можно увеличить температуру, чтобы образовалась румяная корочка.

Не стоит беспокоиться, если пирог не будет подниматься, такой рецепт не предполагает большого увеличения объема выпечки.

Если по душе пышные пироги, то лучше выбрать форму меньшего диаметра или увеличить пропорции.

Рецепт пирога с манкой и мукой

Манник на кефире с мукой является базовой основой для приготовления пирогов из манки, но с разными добавками. Причиной тому служит то, что выпечка хорошо подымается, отчего бисквит получается очень пышным, мягким и нежным.

Если отступать от классического рецепта, то стоит обратить внимание на следующий набор продуктов , благодаря которому пирог станет еще более вкусным:

Начальные действия в очередной раз неизменны:

  1. Кефир и манка должны настояться.
  2. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляют растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают смесь.
  3. Далее содержимое двух мисок соединяют и доводят до однородного состояния.
  4. Муку и соду добавляют в последний момент. Во избежание образования комочков лучше перемешивать тесто с помощью блендера.
  5. Выпекается тесто при 180 градусах. На это потребуется минут сорок.

На кефире без яиц

Еще один вариант манника с пониженным содержанием калорий за счет того, что в рецепт не входят яйца.

Для его приготовления необходимы :

  • по стакану манной крупы, кефира, муки и сахара;
  • 125 граммов сливочного масла;
  • сода;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Набухшую в кефире манку необходимо смешать с сахаром, топленым маслом, мукой и содой и довести все до однородной консистенции. Соду лучше погасить соком лимона, так пирог приобретет воздушность.
  2. Полученное тесто помещают в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поместить в нее форму для выпечки.
  4. Готовится манник 45 минут, но этот период может увеличиться до часа, если форма будет небольшого диаметра.

Манник без кефира

Несмотря на то, что классический манник предполагает наличие кефира, выпечку можно приготовить и без его использования.

Такой рецепт хорош в пост, так как он исключает не только молочные продукты, но и яйца.

Для манника потребуются такие продукты :

  • по стакану манной крупы, воды, и сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 5 столовых ложек масларастительного;
  • сода;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Необходимо перемешать манку с сахаром и влить к ним воды, не давая образоваться комочкам. Крупе нужно дать набухнуть около часа.
  2. После этого всыпают муку, добавляют растительное масло, ванилин и гашеную соду. По консистенции тесто будет походе на сметану.
  3. Духовку разогревают до 180 градусов и запекают пирог до шоколадной корочки примерно 20 минут.

На кефире с творогом

Более жирный с насыщенным молочным вкусом пирог получится при добавлении творога.

В состав такого манника входят :

  • по стакану манной крупы, кефира и сахара;
  • 250 граммов мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Готовим:

  1. Сначала даем манке разбухнуть в кефире в течение часа.
  2. Творог необходимо перемешать с сахаром.
  3. Яйца взбиваем отдельно и добавляем к творожной массе.
  4. Далее содержимое двух мисок перемешиваем и доводим до однородной массы. В тесто добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
  5. Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой, чтобы манник лучше отходил.
  6. Тесто распределяем равномерно по форме и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время приготовления – 45 минут.

Рецепт с вишней

К маннику хороши любые добавки, но особенно ценится пирог с вишней.

Его также легко приготовить, при этом по вкусовым особенностям он превзойдет любую другую выпечку.

Итак, потребуются:

  • по стакану манной крупы, кефира, сахара и муки;
  • 2 яйца;
  • 200 граммов вишни;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Манку необходимо залить кефиром и дать ей набухнуть.
  2. В это время яйца тщательно взбивают, перетирают с сахаром.
  3. К ним добавляют корицу и ванилин.
  4. Готовую манку перемешивают с яичной массой, добавляют муку и разрыхлитель, доводят до однородности.
  5. Вишню, очищенную от косточек, перемешивают с парой ложек сахара.
  6. Далее следует подготовить форму для выпекания: смазать маслом и обсыпать мукой или манкой.
  7. Сначала в нее выливается половина теста, выкладывается часть ягод. Потом добавляется оставшееся тесто, верхушка украшается вишней.

Выпекать следует при 180 градусах около 45 минут.

С яблоками

Не менее популярным является манник с яблоками, но для его приготовления лучше выбрать кисло-сладкие плоды, чтобы придать приятной пикантности выпечке.

В состав входят :

  • по стакану манной крупы, кефира, сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 3 яблока;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Пошаговое приготовление:

  1. Манку следует залить кефиром и отставить на час.
  2. В это время яйца взбивают до пены, перетирают вместе с сахаром.
  3. В полученную смесь добавляют ванилин и размягченное масло, доводят до однородности.
  4. Далее все необходимо смешать с манкой, добавить муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше с помощью блендера, так как тесто получается густым.
  5. Яблоки необходимо предварительно промыть, насухо вытереть, очистить от косточек и мелко нарезать.
  6. Далее можно готовить форму для выпечки и распределять по ней тесто.
  7. Основную часть яблок выкладывают на дно и заливают тестом, остальные оставляют для украшения верхушки.

Выпекается пирог при 180 градусах 45 минут.

С манником можно экспериментировать бесконечно, потому что он отлично сочетается с фруктами, ягодами, орехами, а также кондитерскими добавками. Главное, научиться готовить основу, а остальное – дело техники, воображения и вкуса!

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Вы когда-нибудь пробовали добавить в тесто манную крупу - вместо муки или вместе с мукой? Попробуйте! И результат кулинарного опыта Вас восхитит. Потому что получится не обычный пирог или кекс, а нежный, тающий во рту манник!

Манник на кефире с яблоками

Манники можно готовить на кефире и на молоке; с самыми различными добавками: свежими ягодами и сухофруктами; шоколадной крошкой и какао; изюмом и орехами… Сегодня предлагаю Вам приготовить шикарный манник с яблоками на кефире - один из самых ароматных и вкусных разновидностей этого рецепта. Пирог получается удивительно нежный, а сказочный аромат яблочной выпечки приманит на кухню всех домочадцев… а возможно, даже соседей!

Оценят данный рецепт и те, кто интересуется выпечкой без яиц.

Продукты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 125 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. л. без верха пищевой соды;
  • 1 ст. л. лимонного сока или 9% уксуса;
  • 6-8 средних яблок.

Продукты для Манника на кефире с яблоками

Как приготовить манник на кефире с яблоками:

Отмеряем продукты одинаковыми стаканами, объёмом 200г.

Манку зальём кефиром, перемешаем и оставим на полчаса.

Тем временем подготовим яблоки: помоем, очистим от сердцевинок с перегородками и семенами, а вот шкурку можно не снимать. Затем нарежем яблоки небольшими ломтиками или кусочками.

Отмеряем продукты

Манку зальём кефиром

Подготовим яблоки

Я взяла 7 яблок среднего размера. В очищенном виде - 500-600 г, но можно положить в тесто и больше, до 1 кг. Манник яблоками не испортишь, как кашу маслом! Лучше выбирать яблоки твёрдых кисло-сладких сортов, в меру сочные - Антоновку, Симеренко.

Манка впитала в себя кефир - пора замешивать тесто! Высыпаем в миску с манкой сахар.

Растапливаем масло и выливаем в миску, перемешиваем.

Затем добавляем в тесто муку. Лучше её просеять - тогда выпечка получается более пушистой и нежной.

В муке делаем углубление и высыпаем туда соду, гасим лимонным соком или уксусом, и тут же тщательно перемешиваем тесто до однородности.

Высыпаем в миску с манкой сахар

Вливаем растопленное масло

Добавляем муку и гашеную соду

Высыпаем в тесто яблоки и снова перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. Если Вам покажется, что яблок много - не беспокойтесь, именно в этом секрет вкуса яблочного манника.

Подготовим форму для выпекания: смажем дно и стенки кусочком размягчённого сливочного масла, а затем обсыплем манкой. Важно смазывать и обсыпать форму тщательно, чтобы не осталось «островков», к которым может пристать пирог.

Смешаем яблоки м полученное тесто и переложим в форму.

Насчёт формы - Вы можете использовать такую форму с дырочкой, как на фото, либо силиконовую, или даже просто чугунную сковороду. Можно выпекать один большой манник — или маленькие манные кексы в силиконовых формочках.
Вкусно в любом случае, различаться будет время выпекания: маленькие кексики испекутся через 50-55 минут; манник в широкой форме с низкими бортами выпекается примерно 1 час, в высокой с дырочкой - около полутора часов.

Ставим форму с манником в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем до сухой деревянной палочки (при пробе теста в самом высоком месте) и румяного верха.

Манник на кефире с яблоками

Готовый манник достаём из духовки и даём постоять в форме 10-15 минут. Пахнет он изумительно, и попробовать не терпится, но, если Вы поторопитесь вытряхнуть из формы горячий пирог, он может поломаться и раскрошиться.

Чтобы проще было достать пирог, можно аккуратно поддеть его по краям ножиком - хотя, если форма хорошо смазана, вытряхнуть манник легко. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, слегка похлопываем ладонью по донышку - и пирог на блюде!

Манник на кефире с яблоками

Свежий пирог очень крохкий, он рассыпается в руках, поэтому для нарезки нужен очень острый ножик. А лучше - просто отламывайте порционные кусочки и наслаждайтесь домашней яблочной выпечкой!

Манник с яблоками вкусен как тёплым, так и остывшим. А если Вам понравится рецепт и захочется поэкспериментировать, добавьте вместо яблок груши, или вишни, кусочки абрикоса или персика. И у Вас каждый раз будет новый пирог к чаю!







2024 © mgp3.ru.