Салат со свеклой и черносливом. Салат из свеклы с черносливом — лучшие рецепты
Превосходный вкус, полезный состав, низкая калорийность и великолепная возможность похудеть – это еще не все достоинства салата из свеклы с черносливом. Бюджетный корнеплод найдется в закромах у каждой уважающей себя хозяйки. И заслуживает гораздо большего, чем быть компонентом банального винегрета. Огромный дополнительный плюс овоща – из него получаются вкусные и простые повседневные блюда, да и на праздничном столе также не потеряется, всегда найдет почитателей.
Чернослив по полезным свойствам не отстает от союзника в салате, вместе со свеклой почистит организм, наполнит необходимыми витаминами. А если дополнить рецепт иными продуктами, то можно создать настоящий шедевр из, казалось бы, простеньких ингредиентов.
Как приготовить салат со свеклой и черносливом
Салаты готовят из свежей и вареной красной свеклы. И здесь необходимо правильно выбрать сорт корнеплода.
- Столовая свекла, как правило, насыщенного темно-красного цвета. Выбирайте без светлых прожилок, говорящих о содержании нитратов в овоще. На разрезе также не должно быть пустот и темных пятен.
- Старайтесь приобрести свеклу небольших размеров. Во-первых, она быстрее сварится, будет вкуснее, да и количество нитратов не зашкаливает.
Парочка советов по приготовлению полезного блюда:
- Запарьте чернослив перед употреблением кипятком на четверть часа. Правильно запаренный, он станет сочным и мягким.
- Используете в блюде грецкие орешки – предварительно замочите на четверть часа в прохладной воде, затем просушите в микроволновке – вкус и аромат станут интенсивнее.
Что можно добавить в свекольный салат
Не нашли любимых продуктов в рецептуре? Добавьте и попробуйте, возможно, вы станете автором нового рецепта.
Традиционный майонез – не аксиома. Пробуйте различные салатные заправки и блюдо раскроется новым образом. Сметана, мед с лимоном, фруктовый морс, различные виды масла – все это возможность выйти за рамки привычного вкуса салата.
Как сварить свеклу на салат
- Не очищайте корнеплод – это большая ошибка неопытных хозяек. В кожуре свекла сохранит все полезные свойства, получится слаще.
- Кладите овощ в кипящую воду, так поступают маститые кулинары. Когда свекла закипит, добавьте в воду кристаллы лимонной кислоты или уксус – корнеплод сохранит красивый цвет и будет аппетитно смотреться в салате.
- Не солите. И готовьте под закрытой крышкой.
- Отличный способ подготовки овоща – запекание в духовке. В зависимости от размера на запекание уходит от 20 минут до часа.
- Многие освоили приготовление в микроволновке – процесс проходит намного быстрее и сохраняет максимум витаминов. Чтобы запечь, проткните корнеплод в нескольких местах ножом, заверните в пленку и отправьте в микроволновку на 10-15 минут.
Простой рецепт салата с вареной свеклой
Предлагаю рецепт базового салат с черносливом, на основе которого получится сочинить множество вариаций. В рецепте на заправку предложен майонез. Хотите снизить калорийность, используйте менее жирную сметану.
- Отварная свекла – 500 гр.
- Вяленая слива – 80 гр.
- Майонез на заправку.
Приготовление:
- Запеките или сварите корнеплоды, натрите крупной стружкой.
- Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Спустя заданное время слейте жидкость, обсушите и меленько порубите.
- Сложите компоненты в миску и залейте соусом.
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Парадный вариант салата из свеклы с орехами и сухофруктом. Годится на угощение гостей в праздники, в данном случае салат можно сделать слоями и красиво украсить.
Возьмите:
- Запеченная свекла – 350 гр.
- Орехи – 6 больших ложек.
- Чернослив – 6 шт.
- Сыр – 100 + 40 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонез, мед (по желанию), соль.
Как приготовить салат с черносливом и орехами:
- Отварите или запеките корнеплоды, измельчите на тёрке, лишнюю жидкость слейте.
- Орехи подсушите на сковородке без масла, потолките в ступке.
- Чернослив нарежьте, чеснок измельчите в кашицу, сыр натрите крупно.
- Соедините в салатнике компоненты и заправьте майонезным соусом. Мед добавляется строго по желанию, если посчитаете, что свекла недостаточно сладкая. Дайте блюду немного постоять и снимайте пробу.
Классический рецепт салата из свеклы с черносливом и чесноком
Вяленая под солнышком слива придает свекле изысканности, а чеснок – пикантности и оригинальности. Данное блюдо никогда не приедается, способно выступить самодостаточным блюдом или гарниром к мясу. Для снижения калорийности сделайте салат без майонеза – заправьте сметаной. Тогда на 100 гр. вкусноты получится 70 ккал.
Понадобится:
- Свекла – 200 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Чернослив – пара штук.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Остальные приправы добавляйте по желанию – перец, молотый кориандр, петрушка, кинза.
Пошаговое приготовление:
- Отварите овощ, охладите и крупно натрите. Чеснок пропустите через чесночницу.
- Чернослив залейте кипятком на ¼ часа, слейте жидкость и нарежьте.
- Добавьте в сметану лимонный сок и чуток посолите.
- Соедините компоненты, желаемые специи, заправьте соусом. До подачи дайте немного настояться.
Салат с курицей, черносливом, свеклой, сыром
Великолепная интерпретация любимого салата. Благодаря куриному мясу, салат быстро и надолго насыщает, а если хотите украсить праздничный стол – сделайте блюдо слоями.
Потребуется:
- Свекла – пара штук.
- Куриное филе – 600 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Любые орехи – горсть.
- Зубочки чеснока – пара штук.
- Морковка.
- Масло, веточки укропа, майонез.
Пошаговое приготовление слоеного салата со свеклой:
- Поставьте вариться овощи, одновременно запарив черносливы. Спустя 10 минут жидкость уберите, немного обсушите плоды и порежьте.
- Параллельно сварите куриное мясо, остудите и порубите кубиками.
- Сваренные и охлажденные овощи потрите крупно и разложите в разные мисочки. С сыром поступите аналогично.
- Чеснок мелко порубите, добавьте в свекольную массу, орехи немного раздробите.
- Соберем слои салата: половину свеклы, затем курица, залитая майонезом. Следом выложите чернослив, далее идет морковка и остаток свеклы. Полейте майонезным соусом, и разбросайте поверх салата крошку сыра. Орешки пойдет на украшение – разложите и по желанию добавьте зелень укропа.
Салат из свежей свеклы с яблоком и морковкой
Легкая закуска с черносливом, что немаловажно, из свежей свёклы. Благодаря этому, блюдо получается чрезвычайно полезным. Яблочко придаст небольшую кислинку.
Возьмите:
- Сырая свекла – 300 гр.
- Яблоки – 3 шт. сладко-кислого сорта.
- Морковка – пара штук.
- Луковица.
- Подсолнечное масло, сахар, яблочный сок.
Как приготовить салат:
- Сухофрукт замочите, дайте размякнуть, слейте жидкость, чуточку обсушите, и нарежьте полосками.
- Свежую свеклу и морковку натрите. Яблоки освободите от семенной середины и кожуры, порубите кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами.
- Смешайте продукты, сделайте заправку и размешайте.
Салат со свеклой и плавленым сыром
Сливочный вкус сырка отлично гармонирует со сладостью вареной свеклы.
Возьмите:
- Чернослив – 100 гр.
- Плавленый сырок.
- Свекла – 500 гр.
- Луковица для сочности.
- Майонезный соус.
Пошаговое приготовление салата из свеклы:
- Сваренную свеклу потрите и сложите в салатник. Лук нарежьте полукольцами и отправьте в блюдо.
- Вяленую сливу запарьте на 10 минут до мягкости. Удалите излишки воды и порежьте.
- Плавленый сырок предварительно поместите в морозилку, дайте чуток заморозиться (он легче натирается) и потрите в крошку.
- Добавьте в салатник сырок и чернослив, заправьте и размешайте. При необходимости досолите.
Свекла с черносливом и изюмом
Рецепт привлекает тем, что готовить десертный салат допустимо с вареной и свежей свеклой. Помимо изюма добавьте курагу, финики и иные сухофрукты. Заправив сметаной, можно намного снизить калорийность.
Один из самых доступных ответов на вопрос, как обеспечить себя и свое семейство витаминами в зимний период, который в наших широтах может тянуться до полугода – это приготовить и орехами. А уж какой – сладкий или соленый, с чесночком или с медом – выбирать вам!
Простой салат из свеклы с орехами
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- чернослив – 300 г;
- орехи грецкие – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 100 г;
Приготовление
Вареную свеклу чистим и натираем на крупной терке. Слегка обжаренные (для усиления аромата) на сухой сковородке орехи рубим ножом в крошку. Чернослив промываем и заливаем на пару минут кипятком, после нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем свеклу, чернослив и орехи. Заправляем салат пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Солим, перчим. Раскладываем по креманкам и подаем к столу.
Салат «Витаминный» - свекла с грецким орехом, яблоком и черносливом
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- чернослив – 5 шт.;
- изюм – 1 ст. ложка;
- орехи грецкие – 1/3 ст.;
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление
Сырую очищенную свеклу шинкуем в тоненькую соломку. Также нарезаем яблоко без кожуры. Добавляем запаренный в кипятке изюм, кусочки чернослива и рубленые орехи. Заправляем салат сметаной и тут же потребляем, чтобы не растерять ни единого витаминчика.
Салат «Десертный» из свеклы с сухофруктамиИнгредиенты:
- свекла – 500 г;
- чернослив – 200 г;
- финики – 6 шт.;
- изюм – 1/4 ст.;
- фундук – 1/4 ст.;
- орехи грецкие – 1/4 ст.;
- мед – 3 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка.
Приготовление
Изюм и чернослив на несколько минут заливаем кипятком. После того, как сухофрукты немного разбухнут, откидываем их на дуршлаг и промакиваем бумажным полотенцем. Чернослив, как и финики, нарезаем небольшими кусочками. Подсушенные на сковородке орехи пропускаем через мясорубку. Предварительно отваренную свеклу трем на крупной терке. Смешиваем все составляющие салата и заправляем медом с лимонным соком.
Салат со свеклой, курицей, орехами и черносливом
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- филе курицы – 150 г;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- чернослив – 10 шт.;
- орехи грецкие – 1/3 ст.;
- йогурт – 5 ст. ложек;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Вареную свеклу и очищенное от кожуры яблоко крошим тонкой соломкой. Яблоко, чтобы не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком. Мелкими кусочками нарезаем половину чернослива и рубим ножом орехи. Из йогурта готовим заправку для салата, добавив к нему чернослив, орехи, соль и перец.
Ингредиенты для приготовления :
- Свекла – 2 шт.,
- Чернослив – 100 гр.,
- Грецкие орехи – 100 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Черный перец — по желанию
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — рецепт
Первым делом необходимо отварить свеклу до готовности. Для этого салата также подойдет и запеченная свекла. Вкус у такой свеклы более насыщенный, а мякоть более плотная и менее водянистая, чем у вареной свеклы. После того, как свекла остынет, снимите с нее кожуру. После этого потрите ее на терке для корейской моркови.
Грецкие орехи положите на несколько минут в духовку. Обжарьте их до золотистого цвета. Поджаренные орехи порубите ножом, но не сильно мелко. Орехи в салате должны чувствоваться.
Чернослив перед добавлением в салат необходимо распарить. Выложите чернослив в миску. Залейте горячей водой. Дайте ему настояться 5-10 минут. Удалите косточку. Если она есть, нарежьте мелкими кусочками.
В миску к тертой свекле всыпьте грецкие орехи.
Очистите зубчики чеснока, пропустите их через чеснокодавилку. Добавьте в салат.
В салат положите майонез. Чтобы салат получился сочным, майонеза можно добавить побольше. Посолите слегка.
Наш вкусный и пикантный салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом готов. Перед тем, как подавать его на стол, подержите его в холодильнике минут 20-30. За это время он полностью раскроет свой вкус и станет еще вкуснее. Готовый салат переложите в салатник. Украсьте, как вам больше нравится. Можно разложить вокруг салата половинки чернослива, а сам салат присыпать измельченными орехами. Приятного вам аппетита.
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Фото
Как вариант можно приготовить и другие салаты на основе свеклы, орехов и чернослива.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.,
- Грецкие орехи – 50 гр.,
- Чернослив – 70 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Петрушка,
- Оливковое масло,
- Соль
Салат из свеклы с черносливом, орехами и маслом – рецепт
Отваренную свеклу остудите. Снимите кожуру. Нарежьте поперек тонкими кружочками. Свеклу разложите на плоском блюде. Чернослив, размоченный в горячей воде, нарежьте мелкими кусочками. Не слишком мелко измельчите обжаренные ядра грецких орехов. Приготовьте соус. В салатник налейте оливковое масло. Добавьте в него щепотку соли, рубленую зелень петрушки, чеснок, пропущенный через пресс. Соус размешайте. На свекле разложите чернослив. Полейте соусом салат. Посыпьте сверху грецкими орехами. Подавайте салат из свеклы в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.,
- Чернослив – 70-80 гр.,
- Орехи грецкие — 50 гр.,
- Сыр твердых сортов – 70-80 гр.,
- 2-3 зубчика чеснока,
- Майонез,
- Соль.
Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром – рецепт
Очищенную свеклу натрите на терке с крупными отверстиями. Мелко нарежьте зубчики чеснока острым ножом. Твердый сыр натрите на меленькой терке. Ополосните и обсушите чернослив. Удалите косточку. Нарежьте его достаточно крупными кусочками. Измельчите с помощью ножа или блендера грецкие орехи. В глубокую салатницу переложите свеклу, орехи, сыр, чернослив и чеснок. Добавьте небольшое количество майонеза и соли. Осталось перемешать салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром и слегка остудить в холодильнике.
Есть в нашей кухне невероятно вкусные блюда, которые не только вносят разнообразие в меню, но и приносят ощутимую пользу здоровью. Мы говорим о бесподобном салате из свеклы с черносливом и грецким орехом, рецепт которого мы рассмотрим в нескольких вариантах, ибо он того стоит! Все входящие в него компоненты достойны хвалебных од за их вкусовые и оздоровительные свойства, а вместе они – настоящий витаминный заряд!
Салат из свеклы с черносливом и орехами с майонезной заправкой считается «классикой жанра» или базовым рецептом. Наверное, не найдется домашнего повара, который бы не привнес в базовую рецептуру компонентов, изменяющих конечный результат.
Мы с удовольствием поделимся с вами несколькими вариантами этого великолепной салатной смеси свеклы с черносливом и рассмотрим, конечно, классический рецепт.
Ингредиенты
- — 2 шт. среднего размера + -
- Чернослив — 10 шт. + -
- Орехи грецкие (ядра) — 6-7 шт. + -
- — по вкусу + -
- — для заправки + -
Приготовление
В классический рецепт, кроме чернослива со свеклой, обязательно включены грецкие орехи, чеснок и майонез. Такое неожиданное сочетание сладкого, пряного и соленого дает изумительный букет вкуса.
Майонез в качестве салатной заправки не сдает своих позиций. Но широкий круг кулинаров стараются отказаться от этого калорийного соуса, предпочитая другие – менее калорийные.
Заметьте, что калорийность салата из вареной свеклы с черносливом и орехами, рецепт которого мы дали выше, составляет 284 ккал на 100 г. А вот если вы заправите этот салат сметаной с жирностью 15 %, то вы резко снизите его энергетическую ценность до 167 ккал! Есть о чем задуматься, правда?
Давайте рассмотрим еще несколько вариантов базового рецепта, просто перечислив добавочные ингредиенты. Остановимся также на нескольких заправках, которые с успехом могут заменить калорийный майонез.
Свекла, чернослив, орехи, изюм
В базовую рецептуру включен изюм (50 г) и маринованный лук. Заправка – смесь сметаны и майонеза 50/50. Изюм лучше взять сорта черного кишмиша. Эти дополнительные компоненты усиливают контрастность вкусов разных продуктов. Очень вкусно!
Перед приготовлением сухой кишмиш следует промыть, замочить на полчаса в горячей воде, а перед закладкой в салат снять влагу кулинарными салфетками.
Одну крупную очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Складываем нарезку в мисочку, посыпаем сахаром и поливаем 2 ст.л. сока свежего лимона (или 1 ст.л. уксуса). Маринуем минут 20, затем добавляем к салатной смеси.
При подаче к столу можно посыпать салат натертым на сырной стороне терки сыром.
Свекла, чернослив, грецкий орех и ананас
Для этого витаминного блюда подойдут любые ананасы – и свежие и консервированные. А вот заправку лучше сделать на оливковом масле!
Заправка: 50 мл оливкового (или любого другого) масла смешиваем с 50 мл лимонного сока свежевыжатого, подсаливаем немного и обогащаем смесью прованских трав. Взбиваем энергично компоненты соуса вилочкой и заправляем наш салатик.
Этот десертный салат – лучше всякого торта! Это полезное для здоровья, питательное и витаминное блюдо подарит наслаждение всем, кто его вкусит!
Компоненты салата
- 500 г салатной свеклы,
- 100 г изюма,
- 200 г чернослива,
- 50 г измельченных ядер грецких орехов,
- 50 г измельченного фундука,
- 100 г фиников.
Заправка для салата
3 ст.л. меда смешать с 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока.
Десертный салат посыпьте измельченными орешками и подайте порционно в креманках. К блюду предложите мороженое.
Несколько слов о грецких орехах
Для салатных композиций вы можете использовать как обжаренные орешки, так и нет. Обжаренные ядра источают более тонкий аромат и выраженный вкус. После обжаривания они крошатся гораздо легче.
Ознакомьтесь с еще одним интересным рецептом приготовления свеклы с черносливом – горячим вегетарианским блюдом еврейской кухни.
Для этого простого, но очень вкусного кушанья нам понадобится:
- 500 г свеклы,
- 100 г чернослива,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- Соль,
- 0,5 стакана (или меньше) воды
- Сахар (если корнеплоды несладкие).
Процесс приготовления
- Корнеплоды очистить и, не отваривая, натереть на терке с крупными отверстиями. Если есть время, то лучше не измельчать на терке, а нарезать тонкой соломкой.
- Чернослив промываем под проточной водичкой, заливаем кипятком и отмачиваем минут 15. Далее разрезаем каждый плод пополам.
- В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду кладем масло и свекольную массу и слегка обжариваем на среднем огне. Добавляем сливовые половинки, вливаем воду (рассчитайте так, чтоб воды просто обеспечивала режим тушения, а не жарения). Тушим состав не мягкости свекольной нарезки.
- Подсаливаем по вкусу, по необходимости добавляем сахар.
- Подаем в качестве овощного гарнира.
Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком – великолепное витаминное блюдо. Кроме высокой питательной ценности, салаты с этими компонентами очень полезны для нормализации работы всей системы пищеварения, особенно кишечника. Вводите эти блюда в свой рацион активнее, и вы станете гораздо энергичнее, а ваше самочувствие порадует вас с первой вилки!
Салат из свеклы с черносливом - это не только очень вкусное блюдо, но еще обладает большим количеством полезных свойств. Ведь свекла обладает большим количеством антиоксидантов, железа, клетчатки и фолевой кислоты. Так что если у вас низкий гемоглобин или плохой белковый обмен вам нужно добавить в свой рацион такое блюдо.
Существует много вариаций данного салата, и его можно украсить любыми способами здесь все зависит от вашей фантазии. За счет этого салат из свеклы с черносливом подойдет как для семейного обеда, так и на праздничный стол.
Если у вас маленький кулинарный опыт или вы совсем не умеете готовить это не проблема, ведь в данном салате все настолько просто, что справится даже ребенок. Так что не переживайте, а лучше бегите запасаться свеклой и черносливом. Дорогие начинающие хозяйки, запомните один секрет, вкусного приготовления салатов с черносливом, чернослив стоит заливать кипятком для того чтобы он набух, тогда он станет мягким и с незабываемым вкусом.
В данной статье мы рассмотрим некоторые вариации салата из свеклы с черносливом.
Как приготовить салат из свеклы с черносливом - 16 разновидностей
Данный салат отлично вам подойдет, если вы хотите салат из свеклы, а времени в обрез.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Чернослив - 50 гр.
- Майонез
Приготовление:
Чернослив помыть и залить кипятком дать набухнуть;
Свеклу отварить и натереть на мелкой терке;
Смешать все ингредиенты. Салат готов.
Этот салат не только полезный и вкусный, но еще и очень сытный. Отличный вариант ужина.
Ингредиенты:
- Свекла - 3 шт.
- Чернослив -100 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Мясо куриное - 200 гр.
- Майонез
- Соль(по вкусу)
Приготовление:
Итак, для начала подготовим наши продукты:
Чернослив помыть и залить кипятком;
Свеклу, морковь, яйца отварить и натереть на терке;
Мясо куриное отварить в подсоленной воде и нарезать брусочками;
Сыр натереть на мелкой терке;
Чернослив обсушить и нарезать соломкой;
Приступаем к сборке нашего салата.
Стелим пищевую пленку и на нее в форме прямоугольника выкладываем салат.
- слой - свекла солим и смазываем майонезом;
- слой - морковь солим и смазываем майонезом;
- слой - яйца солим и смазываем майонезом;
- слой - сыр смазываем майонезом;
- слой - куриное мясо;
- слой - чернослив смазываем майонезом.
Теперь аккуратно сворачиваем наш салат рулетиком, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться в холодильнике. Желательно оставить на 12 часов, но если времени нет можно оставить на пару часов и подавать к столу.
Замечательный салат, с нотками огурчика. Будет таять у вас во рту.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт
- Яблоко - 1 шт.
- Орехи грецкие - 35 гр.
- Чернослив(без косточек) - 35 гр.
- Соленый огурец - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
Подготавливаем продукты:
Огурец мелко нарезать
Чернослив залить кипятком;
Яблоки натереть на крупной терке;
Орехи измельчить;
Чернослив обсушить и нарезать на пластинки;
Смешать все ингредиенты и можно к столу.
Салат "Амбассадор"
Необычное сочетание продуктов в салате «Амбасадор» разнообразит ваш рацион и несомненно станет любимцем в вашей семье.
Ингредиенты:
- Свекла(крупная) - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый(не большой) - 1 шт.
- Шампиньоны(консервированные) — 150 гр.
- Орехи грецкие— 4 ст. л.
- Чеснок— 1 зуб.
- Майонез(по вкусу)
- Перец черный(молотый, по вкусу)
- Чернослив— 50 г
Приготовление:
Подготавливаем продукты:
Чернослив залить кипятком;
Свеклу и картофель отварить и натереть на крупной терке;
Лук нарезать мелко, обжарить на небольшом количестве масла с добавлением жидкости от шампиньонов до золотистого цвета;
Грецкие орехи измельчить;
Чернослив высушить и нарезать кубиками.
Сделать заправку к салату, для этого смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок и перец.
- слой - грибы с луком;
- слой - свекла, промазываем заправкой;
- слой - чернослив;
- слой - орехи.
Салат "Пикантный"
Любите остренькое? Тогда салат «Пикантный» вам отлично подойдет. Он сочетает в себе простые продукты с не обычным способом их приготовления.
Ингредиенты:
- Свекла(крупная) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Изюм - 50 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Подготавливаем продукты:
Чернослив и изюм залить кипятком и оставить на час;
Свеклу отварить, натереть на терке для корейской моркови, добавить порезанный мелкими кубиками чернослив и смешать с майонезом;
Морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить изюм и смешать с майонезом;
Грецкие орехи измельчить;
Сыр натереть на терке для корейской моркови, добавить пропущенный через пресс чеснок и смешать с майонезом.
Приступаем к сборке нашего салата:
- слой - морковь с изюмом;
- слой - сыр с чесноком;
- слой - свекла с черносливом.
Салат готов, приятного аппетита!
Салат "Жучок"
Сытный, яркий и невообразимо вкусное сочетание продуктов в салате, порадует каждого. А если оформить в соответствии с названием, то он станет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Яблоко(кисло-сладкое) - 4 шт.
- Чернослив(без косточек) - 100 гр.
- Свекла(крупная) - 1 шт.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Лук репчатый(крупный, красный) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи(соль, перец - по вкусу)
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Майонез - 100 гр.
- Орехи грецкие - 6 шт.
- Сметана - 100 гр.
Приготовление:
Подготавливаем продукты:
Чернослив залить кипятком;
Свеклу, картофель и яйца отварить и натереть на крупной терке;
Свеклу смешать с пропущенным через пресс чесноком и заливкой;
Лук нарезать мелко;
Яблоки почистить, натереть на крупной терке, смешать с луком, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться;
Грецкие орехи измельчить;
Чернослив высушить и нарезать мелкими кубиками.
Сделать заправку к салату, для этого смешать майонез и сметану 1 к 1.
Приступаем к сборке нашего салата:
- слой - картофель, промазываем заправкой;
- слой - яйца;
- слой - яблоки с луком;
- слой - орехи, промазываем заправкой;
- слой - сыр, густо промазать заливкой;
- слой - чернослив;
- слой - свекла.
Салат готов, приятного аппетита!
Этот салатик может заменить десерт, ведь для улучшения вкуса его можно подавать со всеми видами мороженого.
Ингредиенты:
- Чернослив(без косточек) - 200 гр.
- Свекла(крупная) - 1 шт.
- Орехи грецкие 50 гр..
- Изюм - 100 гр.
- Финики - 100 гр.
- Мед(берите жидкий)- 3 ст. л.
- Оливковое масло
Приготовление:
Подготавливаем продукты:
Свеклу отварить и натереть на крупной терке;
Грецкие орехи измельчить;
Чернослив и финики обсушить и нарезать по желанию;
Сделать заправку к салату, для этого смешать масло и мед, размешивать до однородной консистенции.
Смешать все ингредиенты залить соусом и хорошо перемешать.
Салат готов, пора за стол!
Салат "Осенний бал"
«Осений бал» - яркий, красивый салатик который играет всеми красками осени. Он не оставит вас равнодушными, ведь он не только красивый, но еще и имеет незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Чернослив(без косточек) - 100 гр.
- Свекла(крупная) - 2 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Изюм - 50 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Орехи грецкие - 100 гр.
- Майонез
Приготовление:
Подготавливаем продукты:
Чернослив и изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут;
Морковь отварить, натереть на крупной терке и смешать с изюмом;
Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сухой сковороде;
Свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить порезанный мелкими кубиками чернослив и грецкие орехи;
Сыр натереть на терке для корейской моркови, добавить пропущенный через пресс чеснок;
Приступаем к сборке нашего салата:
- слой - свекла с черносливом, смазать майонезом;
- слой - сыр с чесноком, смазать майонезом;
- слой - морковь с изюмом, смазать майонезом;
- слой - свекла с черносливом, смазать майонезом.
Салат готов, приятного аппетита!
Всеми любимый свекольный салатик можно разнообразить сырком, который предаст ему новый, замечательный вкус.
Ингредиенты:
- Свекла(крупная) - 1 шт.
- Чернослив - 5-6 шт.
- Сыр колбасный - 100 гр.
- Соль(по вкусу)
- Майонез
Приготовление:
Подготовим продукты:
Свеклу отварить и нарезать брусочками;
Сыр натереть на крупной терке;
Чернослив обсушить и нарезать соломкой;
Свеклу с черносливом выложить в салатницу, а сыр предварительно смешать с майонезом и заправить этой смесью салат. Салат готов.
Салатик из свеклы с чернослива и ананасом, отлично подойдет вам, если вы любите кисло сладкие сочетания и негативно относитесь к майонезным заправкам.
Ингредиенты:
- Свекла(крупная) - 1 шт.
- Чернослив -100 гр.
- Ананасы(свежие или консервированные) - 100 гр.
- Сок лимона - 50 мл.
- Оливковое масло - 50 мл.
Приготовление:
Для начала подготовим наши продукты:
Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 1 час;
Свеклу отварить и натереть на крупной терке;
Ананасы порезать;
Чернослив обсушить и нарезать соломкой;
Сделать заправку к салату, для этого нужно смешать оливковое масло и лимонный сок.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, хорошо перемешиваем и можно кушать.
Отличный салатик, если вы следите за фигурой и здоровьем, вредный майонез в нем можно заменить на не сладкий йогурт или сметану, он не потеряет во вкусе ни капли.
Ингредиенты:
- Свекла(средняя) - 2 шт.
- Чернослив(лучше брать без косточек) - 100 гр.
- Курага - 100 гр.
- Миндаль - 50 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Салатные листья
- Майонез
- Соль(по вкусу)
Приготовление:
Подготовим продукты:
Чернослив и курагу помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;
Свеклу отварить и натереть на терке;
Чеснок натереть на мелкой терке;
Орехи измельчить;
Чернослив о и курагу обсушить и нарезать мелкими кубиками;
Салатные листья помыть и высушить;
Всеми любимый салат селедка «под шубой» уже немного приелся, и настало время искать его вариации. Эта вариация селедки вас порадует.
Ингредиенты:
- Свекла(средняя) - 1 шт.
- Чернослив - 100 гр.
- Селедка соленая - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Майонез, для снижения калорийности можно заменить натуральным йогуртом.
Приготовление:
Подготовим продукты:
Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;
Лук мелко нарезать, залить уксусом и оставить на 10 минут;
Свеклу отварить и натереть на крупной терке;
Селедку почистить, удалить все кости и нарезать кубиками (не большой секрет, чтобы разделать селедку, удалите внутренности, а потом сделайте надрезы вдоль хребта и возле хвоста, после этого потяните за хвост и филе снимется);
Чернослив обсушить и нарезать мелкими кусочками;
Приступаем к сборке нашего салата:
- слой - чернослив;
- слой - селедка, смазать майонезом;
- слой - лук;
- слой - свекла, смазать майонезом;
Салат готов. Приятного аппетита!
Всем уже давно полюбилась корейская кухня. Морковь по-корейски широко используется не только как самостоятельный салат, но и как ингредиент для других салатов. Пришло время поэкспериментировать и приготовить свеклу по-корейски, она не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Свекла - 500 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец красный молотый - ½ ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Уксус столовый - 70 мл.
- Масло растительное - 100 мл.
- Чернослив - 5-6 шт.
- Соль(по вкусу)
Приготовление:
Подготовим продукты:
Чернослив помыть и залить кипятком дать разбухнуть;
Свеклу натереть на терки для корейской моркови;
Свеклу смешать с чесноком и уксусом, поставить на водяную баню. Через 30 минут снять с водяной бани, добавить перец, кориандр и разогретое масло. Поставить под пресс на сутки. Через сутки добавить чернослив и можно кушать.
Салат "Колор"
Салат «Колор» украсит любой праздничный стол и гости останутся довольными. Оформить вы его можете по вашему желанию, и предать ему умопомрачительный вид.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чернослив - 5-6 шт.
- Кукуруза консервированная -1 банка
- Уксус 9% - 1/3 ч.л.
- Растительное масло - 50 мл.
- Зелень петрушки - 20 гр.
- Соль(по вкусу)
Приготовление:
Подготавливаем продукты:
Чернослив помыть и залить кипящей водой;
Свеклу, морковь и картофель опустить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности, далее остудить и нарезать кубиками;
Лук мелко нашинковать и обдать кипятком;
Петрушку мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты, добавить масло и уксус, хорошо перемешать.
Необычное сочетание этого салата настораживает хозяек, но это напрасно ведь они отлично гармонируют между собой.
Ингредиенты:
- Зернистый творог 5-7%
- Свекла - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок.
- Цедра лимона с половины лимона
- Сок лимона
- Бальзамический уксус
- Тимьян
- Масло
- Соль, перец(по вкусу)
Приготовление:
Свеклу отварить и нарезать;
Лук нашинковать;
Чернослив залить кипятком;
Цедру натереть на терке;
Творог положить в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Смешать все ингредиенты, творог выложить сверху и салат готов.
Такой салатик отлично подойдет для тех кто любит экспериментировать с заправками.
Ингредиенты:
- Свекла(средняя) - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горчица сладкая - 1 ст.л
- Чернослив - 100 гр.
- Майонез - 2 ст.л
Приготовление:
Подготовим продукты:
- Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;
- Свеклу и картофель отварить и нарезать кубиками;
- Огурцы нарезать кружочками;
- Лук мелко нарезать;
- Чернослив обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Сделать заправку к салату, для этого смешиваем горчицу и майонез до однородной консистенции.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем заправку и подаем к столу.