Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе. Макароны с тунцом консервированным рецепт с фото Паста с тунцом консервированным в сливочном соусе


Паста с тунцом в сливочном соусе – блюдо, от которого любой проглотит свой язык, само собой не просто, так смеха ради, а потому что это безумно вкусно. Тунец и паста отлично гармонируют друг с другом. Конечно, возможно, кому-то это блюдо придется не по душе, но для всех гурманов – истинный шедевр. Сливочный соус придаст этой королевской еде неповторимого вкуса. Поэтому рекомендуем вам записать этот рецепт и порадовать своих домашних этой вкусняшкой.

Шаг 1


Ставим варить пасту в небольшой кастрюльке. Параллельно с этим действом режем мелко чеснок и лук. Далее кладем их в сковороду и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Ближе к концу обжаривания добавляем мелко порезанный пеперончино.

Шаг 2


Когда наш лучок обжарится до золотистой корочки, добавляем в сковороду тунец с маслом, который есть в банке, но главное не переборщите с ним. Тунца нужно размять и дать ему погреться на сковороде несколько минут.

Шаг 3


Добавляем в эту массу сливки и доводим все до кипения. Сливки должны чуточку выпариться. Далее добавляем перец и соль.

Шаг 4


Пасту нужно варить на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Это очень важно! Далее добавляем ее в сковороду, греем, помешиваем. Снимаем то, что у нас получилось с огня, и даем остынуть.

Шаг 5


Подогреваем заранее в духовке тарелки, на которые будете выкладывать блюдо, чтобы оно дольше не остывало. Сверху посыпаем наш деликатес пармезаном.

Шаг 6


Все готово. Подаем к столу на красивых тарелочках и радуем свою семью сливочным вкусом этого блюда!

Сегодня я хочу продемонстрировать вам, как можно легко и без особых хлопот приготовить вкусный, полезный и питательный обед или ужин на всю семью всего за 15 — 20 минут. Причем для этого совсем необязательно бегать по магазинам с тяжелыми сумками, а достаточно иметь в хозяйстве «золотой запас» — пачку макарон, банку консервированных томатов и пару баночек тунца. Сыр и сметана, я полагаю, у всех в холодильнике найдется, а если даже и нет, то можно обойтись и без них. Кстати говоря, сметану в этом блюде можно заменить сливками любой жирности. В общем, сварили макароны, открыли и смешали содержимое консервов на сковородке — и вот уже готова вкуснейшая и немного необычная паста с тунцом.

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 250 г сметаны
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г пармезана
  • соль, перец, сладкая паприка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

Совет! При выборе консервов потрясите банку и послушайте, чтобы в ней ничего сильно не булькало и не болталось, тогда высока вероятность, что рыба в ней окажется одним большим куском, а не крошкой непонятного происхождения. Консервированный тунец, предназначенный для салатов, не подходит для этого блюда.


3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.


4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.

В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.


5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!

7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.


8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.


Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

Как сделать диетическую пасту с тунцом

Паста с консервированным тунцом является очень сытным и питательным блюдом, но при этом, как ни странно, имеет невысокую калорийность — всего 139 ккал на 100 г. Это связано с тем, что белки, которыми богата рыба, и сложные углеводы, поступающие в организм из макаронных изделий, очень медленно перевариваются в кишечнике, надолго обеспечивая нас ощущением сытости. А жиров, которые являются основным источником калорий, в этом блюде содержится не так уж и много.

Поэтому употреблять пасту с тунцом можно хоть каждый день без вреда для здоровья и фигуры. Однако, это утверждение соблюдается только при использовании пасты из твердых сортов пшеницы, которая содержит меньше калорий и больше полезной клетчатки, чем макароны, сделанные из хлебопекарной муки. Кроме того, можно уменьшить калорийность данного блюда, если приготовить его без добавления растительного масла, со сметаной минимальной жирности (10%) и небольшим количеством сыра.


Простой рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 248 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
  • Спагетти 200 г.
  • Сливки 35% жирности 100 мл.
  • Пищевая йодированная соль 2 ст. ложк
  • Оливковое масло 2 ст. ложк
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тунец консервированный 1 бан.
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Пряные травы 2 г.
Пошаговое приготовление
  • Паста с тунцом в сливочном соусе - вкусное сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 30 минут. Любители итальянской кухни, а в частности пасты, по достоинству оценят это блюдо. Основными ингредиентами этого блюда является паста (наши любимые макароны, кстати выбор пасты на вашей стороне. Вы можете выбрать спагетти, макароны бабочки, макароны ракушки или любые другие) и тунец консервированный в собственном соку.
  • Первым делом отварим пасту. Отваривать пасту нужно в большой кастрюле. На один литр воды добавить 1 столовую ложку соли и 100 гр макаронных изделий. Варить их согласно инструкции указанной на упаковке. Варим до состояния Аль денте. Т. е не довариваем положенного времени 1-2 минуты. Пасту рассчитывайте из количества порций. Примерно 100 гр на одну порцию.
  • Параллельно нужно будет отварить перепелиные яйца. Время их приготовления 4-5 минут. Уже по готовности, яйца достать, остудить и очистить от скорлупы.
  • Займемся соусом к пасте. Луковицу небольшого размера мелко нашинковать и слегка поджарить на сковороде на оливковом масле.
  • Слить сок с консервированного тунца, разделить его на небольшие кусочки и добавить к луку. Оба ингредиента перемешать.
  • Для соуса я чаще всего выбираю сливки пожирнее, хотя особой роли это не играет. Сливки добавляем сразу, доводим их до кипения и убавляем огонь.
  • Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать, выложить на сковороду. Перемешать спагетти с соусом и оставить под крышкой на пару минут. Спагетти должны хорошо пропитаться и насытится всеми ароматами.
  • Готовую пасту разложить по тарелкам и поверх выложить перепелиные яйца (целиком или по половинке). Паста с тунцом в сливочном соусе готова. Перед подачей можно присыпать ее пармезаном или пряными травами. Подавать пасту в горячем виде. Блюдо получается сытным и вкусным, ну а самое главное такой обед можно приготовить за 30 минут. Приятного аппетита!
  • Любители рыбы по достоинству оценят предложенные рецепты приготовления пасты. В данном случае мы сделаем ее с тунцом. Конечно же, идеально было бы взять свежую рыбу. Но приобрести таковую зачастую проблематично, поэтому воспользуемся консервированным продуктом. Соус, сопровождающий пасту в данном случае, может быть приготовлен на основе сливок или белого вина. Каждый из вариантов по-своему хорош, а тонкости его исполнения вы сможете узнать ниже.

    Паста с консервированным тунцом в сливочном соусе - рецепт

    Ингредиенты:

    • паста любая – 260 г;
    • в масле или в собственном соку – 1 стандартная банка;
    • масло оливковое без аромата – 25 мл;
    • луковица салатная белая – 90 г;
    • сливки средней жирности – 120 мл;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • веточки свежей петрушки – 1/2 пучка или по вкусу;
    • пармезан – 35 г;
    • соль каменная и молотый красный и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление

    Для приготовления в сливочном соусе с тунцом можно взять любую пасту, будь-то спагетти, спиральки, фетучини или другие виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Ставим пасту вариться в подсоленной водичке и одновременно принимаемся за приготовление сливочного соуса. Пассеруем на оливковом без аромата масле очищенную и нарезанную меленькими кубиками салатную луковицу и чесночные зубки. Теперь разминаем консервированный тунец вилкой, выкладываем в сковороду к луку и чесноку, солим, сдабриваем двумя видами перчика и миксом сухих ароматных трав и прогреваем пару минут. Вливаем в сковороду сливки, даем закипеть соусу при непрерывном помешивании, и перекладываем в кастрюлю с готовой пастой, с которой необходимо предварительно слить жидкость, в которой она варилась. Добавляем нарубленные листики свежей петрушки, прогреваем пасту вместе с соусом три минутки и тут же подаем, приправив перетертым пармезаном.

    Паста с тунцом, шпинатом, базиликом и помидорами - рецепт

    Ингредиенты:

    • паста любая – 360 г;
    • тунец консервированный в масле или собственном соку – 1 стандартная банка;
    • помидоры свежие – 650 г;
    • шпинат свежий – 1 большой пучок;
    • базилик фиолетовый – 1 маленький пучок;
    • без аромата – 35 мл;
    • луковицы красные – 130 г;
    • вино сухое белое – 160 мл;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • небольшой стручок красного перца чили – 0,25-0,5 шт.;
    • сухие ароматные итальянские травы (микс) – 2-3 щепотки;
    • соль каменная и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление

    Одновременно ставим на соседние конфорки кастрюлю с водой для пасты и сковороду для соуса. Пока вода греется, наливаем в сковороду оливковое без аромата масло и закладываем заранее нарубленную луковицу, нашинкованный как можно мельче перчик чили и чесночные зубки. Через три минуты добавляем к луку с чесноком и перцем нарубленные томаты. С них необходимо предварительно снять шкурки, обдав для этого плоды кипятком в течение минуты. Вместе с томатами добавляем в сковороду тунец, разобранный на кусочки, солим и сдабриваем соус перчиком и ароматными сухими травами. Припускаем содержимое сковороды в течение пяти минут. На данном этапе забрасываем в воду пасту и перемешиваем.

    Теперь прибавляем под сковородой огонь, вливаем в нее вино и жарим, помешивая, в течение трех минут. Затем закладываем нарубленный базилик, а через минуту шпинат. За это время должна уже свариться паста. Сливаем в нее воду, перекладываем в кастрюлю соус со сковороды, перемешиваем, даем под крышкой пару минут настояться и тут же подаем, разложив по тарелкам. К пасте с соусом из тунца особенно уместен будет бокал хорошего белого вина.

    Блюда из консервированного тунца пользуются большой популярностью во всем мире, ведь они не просто вкусные и сытные, но и невероятно полезные, готовятся с применением одной из самых питательных, обогащенных витаминами, жирами и минералами морских рыб. Сегодня мы поговорим о таком блюде, как паста с тунцом консервированным, как она готовится и что для ее приготовления нужно.

    Приготовить пасту с тунцом консервированным можно быстро в домашних условиях, а подать подобное угощение не стыдно ни на обеденный стол, ни на романтическом свидании. Начнем!

    Секреты приготовления пасты с тунцом консервированным

    Чтобы приготовить вкусные, не слипающиеся, ароматные макароны с тунцом консервированным следует учесть несколько простых правил по приготовлению данного блюда.

  • Паста с тунцом консервированным подразумевает под собой приготовление длинной лапши или спагетти, однако использовать в блюде можно и другие виды макарон. Особенно красиво на столе в соусе смотрятся «ракушки», «бантики», макароны зеленого или черного цвета.
  • Выбирая для своего угощения макаронные изделия, советуем приобретать те, что выполнены из цельнозерновой муки (указано на упаковках с продуктами). Такой вид макарон содержит в себе максимальное количество клетчатки и подойдет к употреблению даже тем, кто придерживается каких-то диет или правильного питания. Кроме того, подобные изделия не разваливаются при варке и не слипаются в кашу, как стандартные изделия «Экстра» класса.
  • Готовя спагетти для указанного блюда, лучше не доварите их, чем переварите. Паста должна быть по традиции итальянских мастеров немного хрупкой и не слишком мягкой.
  • Не прополаскивайте в данном случае макароны холодной водой, вы испортите их истинный вкус и нужную для блюда структуру.
  • Добавить в соус для пасты можно абсолютно любые на свой вкус специи, приправы и зелень, здесь всегда можно отойти от классических рецептов и внести какую-то свою изюминку. Прекрасно сочетаются в таких блюдах базилик, эстрагон, петрушка, укроп, салатные листья, руккола, мускатный орех и др.
  • Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

    Что потребуется для приготовления

    Готовятся спагетти с тунцом консервированным весьма быстро и не требуют никаких профессиональных знаний, сделать это блюдо дома смогут даже подростки, нужно просто иметь под рукой:

    • — кастрюлю и сковороду;
    • — упаковку (500 гр.) любых макаронных изделий, но лучше всего, если это будут спагетти;
    • — луковицу;
    • — банку консервированного тунца;
    • — немного любой зелени и специй;
    • — 2-3 свежих или консервированных помидоров;
    • — масло растительное;
    • — любой твердый сыр (самый подходящий Пармезан) и пару капель лимонного сока.
    Паста с тунцом консервированным и помидорами

    Очень сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково любят мужчины и женщины разных возрастов. Такое угощение готовится легко и очень красиво смотрится на столе при романтическом ужине.

    Следует взять для приготовления:

    • — Банку консервированного тунца в масле (230-250 гр.).
    • — Макароны любые (мы используем спагетти, рекомендуем пасту al dente) – 350-400 гр.
    • — Одну луковицу.
    • — Чеснок – 2 зубчика.
    • — Стручок жгучего перца (небольшой следует взять тем, кто не любит острого, а так же, если угощение готовится для детей, побольше размером стручок понадобится тем, кто любит блюда поострее).
    • — Помидоры свежие или консервированные (на свой вкус, отлично подходит и один и другой вариант) – 2 крупных мясистых свежих или 0,5-0,7 л. банка мелких консервированных.
    • — По вкусу соль, зелень (петрушка) и черный молотый перчик.
    • — Оливковое масло – 7 ложек.

    Макароны с тунцом консервированным делаются следующим образом:

  • В немного подсоленной заранее воде отварите нужную порцию спагетти. При этом, еще раз напомним, что переваривать данный ингредиент не стоит, макароны должны быть в меру твердыми.
  • В масле на сковороде обжарьте рубленый мелко лук, чеснок и жгучий перчик. При этом из перца важно предварительно вынуть семена, находящиеся внутри, а только затем его мелко порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
  • Откройте банку с тунцом, масло из продукта слейте, а саму рыбку всыпьте в сковороду к имеющимся там продуктам, разомните немного вилкой, перемешайте все содержимое емкости для готовки, прожарьте на среднем огне где-то 3-4 минуты.
  • С помидоров путем ошпаривания снимите кожицу, если томаты свежие. С консервированных продуктов шкурку легко снять, надрезав овощ.
  • Порежьте помидоры на достаточно крупные части, мелкие можно просто пополам, всыпьте в сковороду, добавьте соли, перца, перемешайте, накройте все крышкой, 10 минут потушите.
  • Отваренную полностью, готовую к употреблению пасту, откиньте на дуршлаг, а потом содержимое дуршлага переверните к остальным продуктам, перемешайте, не накрывая крышкой, обжарьте около пяти минуток, не дольше и все готово. Теперь останется просто выложить красиво макароны на тарелки, немного приукрасить свежей зеленью или итальянскими травами и можно кушать.
  • На заметку! По желанию в данный рецепт можно добавить немного каперсов или оливок, украсить блюдо можно половинками вареных перепелиных яиц.

    Паста с тунцом в сливочном соусе

    Понадобится следующий набор продуктов:

    • — Паста (любые макароны) – 300 гр.
    • — Консервированный тунец в масле – банка.
    • — Сливочное масло – 40 гр.
    • — Лук репчатый – 1 шт.
    • — Сельдерей (стебель) – 70-80 гр.
    • — Перец болгарский – 1 шт.
    • — Белый и красный молотый перец – на кончике чайной ложки.
    • — Соль по вкусу.
    • — Молоко холодное свежее – половина стакана.
    • — Мука или крахмал – 2 ложки.
    • — Пармезан – 120-150 гр.
    • — Пару веточек укропа для украшения.

    Как готовится паста с тунцом консервированным, рецепт в сливочном соусе по шагам.

  • Изделия макаронные отварить до полуготовности в соленой воде.
  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко порубленные лук, болгарский перец, пластинки сельдерея, по окончании жарко добавить немного соли и перцы (белый, красный).
  • Когда овощи в сковороде готовы, добавить к ним муку, перемешать, влить молоко, накрыть крышкой, тушить до нужной консистенции, периодически помешивая. В течение тушения молоко начнет испаряться, соус густеть, поэтому регулируйте консистенцию, как вам нравится. Кто захочет получить соус гуще, ему следует дольше тушить продукты. Для тех, кто желает видеть жидкий соус достаточно потушить ингредиенты около 5 минут.
  • В готовую заправку всыпать откинутые на дуршлаг макаронные изделия, перемешать, снять с плиты.
  • Открыть банку тунца, всю жидкость, имеющуюся внутри, слить, рыбу порезать на кусочки.
  • Вариантов подачи этого блюда два:

    • — добавить тунец ко всем остальным ингредиентам, перемешать, разложить порционно, посыпать сверху пармезаном и рубленой зеленью;
    • — смешать зелень, тертый пармезан и измельченного тунца, выложить на тарелку порцию пасты, а поверху в центр рыбно-сырную смесь.

    Все готово, можно подавать на стол и удивлять родных и близких!

    Полезный совет!

    • По желанию вы можете запечь данное блюдо в духовке. Для этого смешайте пасту и тунец в сковороде с готовым соусом, далее выложите все ингредиенты в форму для запекания, присыпьте пармезаном и ставьте запекаться на 40 минут при 180 градусах. Готовое угощение с корочкой разрежьте на порции и подавайте на стол, украсив веточкой укропа и несколькими дольками помидоров.

    Теперь вы знаете, что приготовить из консервированного тунца на праздник, обед или ужин, как правильно готовится паста с тунцом консервированным, и что для ее приготовления нужно. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы! Приятного аппетита!





    

    2024 © mgp3.ru.