Утка в пакете для запекания рецепт. Утка с овощами, запечённая в рукаве - pristalnaya


Хотите приготовить сочную, вкусную утку, но у вас нет утятницы? Выход есть: запеките птицу в рукаве. Поверьте, что при таком способе приготовления все соки сохранятся в мясе, утка получится мягкой, нежной, будет таять во рту.

Утка в рукаве, запеченная кусочками

Время запекания:

1 час, общее время - 2 часа.

Ингредиенты:

  • молодая утка (любые ее части) - 1 кг;
  • мед - 1,5 ч. л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • соевый соус - 100 мл;
  • специи: куркума, паприка, перец - по щепотке;
  • чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый процесс:

Кусочки утки помыть. Посолить, поперчить, добавить специи. Все тщательно перемешать.

Приготовить маринад: смешать соевый соус с медом, паприкой, куркумой, соком из половины лимона, мелко нарезанным чесноком.

Сложить кусочки птицы в миску, залить их маринадом. Оставить на 2 часа.

Переложить мясо в рукав, залить маринадом. Зафиксировать рукав с двух сторон зажимами.

Запекать 1 час на 180 градусах.

  • Не берите утку с большими кусками жира. Все равно потом от них нужно избавляться.
  • Чтобы избавиться от характерного запаха утки, нужно просто дольше ее мариновать.
  • Помните о том, что домашняя утка запекается дольше, чем та, что продается в магазине.
  • Не передерживайте птицу в духовке, иначе мясо станет пересушенным.

Утка с яблоками, запеченная в рукаве

Время запекания:

Ингредиенты:

  • тушка утки - 1 шт.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • апельсины - 2 шт.;
  • изюм - 50 грамм;
  • соль, перец;
  • специи для утки.

Процесс приготовления:

Утку выпотрошить, срезать крайние фаланги крыльев, удалить оставшиеся перья, «пеньки», огузок. Помыть тушку, промокнуть салфетками.

Приготовить маринад: один апельсин помыть, разрезать пополам. Выдавить сок, добавить мед, горчицу, выдавленный через пресс чеснок.

Положить тушку в глубокую миску. Натереть ее солью, перцем, чесноком. Смазать апельсиновым маринадом снаружи и внутри. Оставить утку мариноваться на ночь в холодном месте.

Подготовить начинку: изюм замочить в кипятке на 10 минут. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вынуть косточки. Шкурку снимать не нужно. Апельсин помыть и тоже нарезать дольками, не снимая шкурки.

Подготовленную утку начинить цитрусами, яблоками и изюмом.

Положить заполненную тушку в рукав. Скрепить его, поставить в духовку на 1,5–2 часа.

  • Чтобы рукав не начал вздуваться в процессе запекания, нужно проткнуть его в нескольких местах вилкой. Если этого не сделать, то он может лопнуть в самом неподходящем месте, и весь сок вытечет наружу.
  • Выбирайте утку упитанную с блестящей и гладкой кожей. На ощупь она не должна быть липкой.
  • Не берите слишком молодую тушку, поскольку в ней мало мяса, но и зрелую не стоит покупать, так как у нее мясо жесткое и жирное. Берите утку среднего размера, весом 2–2,5 кг.

Утка, приготовленная в рукаве, с гречкой

Время запекания:

Ингредиенты:

  • утиная тушка - 2 кг;
  • лимон - 1 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • гречневая крупа - 100 грамм;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления:

Приготовить маринад: киви почистить, сполоснуть, измельчить до состояния пюре при помощи вилки. Добавить в кашицу выдавленный через пресс чеснок. Влить соевый соус, а также выдавить половину лимона. Все перемешать. В конце добавить майонез, сахар, соль и перец.

Тушку выпотрошить, срезать попку, крайние фаланги крыльев, кожицу на шее. Вымыть птицу снаружи и внутри, промокнуть бумажным полотенцем. Залить маринадом. Сделать птице легкий массаж, хорошенько втирая маринад в тушку. Положить утку в глубокую миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде. Гречневую крупу залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут в подсоленной воде. Затем воду слить, а кашу перемешать с обжаренной морковью. Оставить начинку, чтобы остывала.

Нафаршировать промаринованную птицу гречкой. Зашить отверстие и положить птицу в рукав. Сверху утку можно полить маринадом. Запекать 2 часа.

На заметку:

  • Маринад с добавлением киви получается насыщенным. Киви придает мясу сочность, в меру кислинку и сладость.
  • Приготовить вкусное блюдо можно и из замороженной утки. Чтобы мясо получилось сочным, нужно правильно разморозить тушку: на ночь переложить ее в холодильник. Не размораживайте птицу в холодной воде или микроволновке, потому что мясо будет сухим.
  • Кислота, содержащаяся в киви, способствует быстрому расщеплению подкожного жира в утке. Именно благодаря киви утиное мясо получается сочным, нежирным.

Запеченная утка с картофелем, приготовленная в рукаве

Время запекания:

Ингредиенты:

  • тушка утки - 2 кг;
  • шампиньоны свежие - 0,5 кг;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • постное масло;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс:

Обработать тушку, срезать верхние фаланги крыльев, огузок, лишний жир. Промыть тушку, промокнуть бумажным полотенцем.

Выдавить сок из лимона. Полить им тушку сверху. Посолить, поперчить утку снаружи и внутри. Оставить мариноваться на ночь.

Грибы помыть, нарезать кубиками. Лук почистить, измельчить, как на зажарку. Обжарить на сковороде грибы с луком, солью и перцем.

Картофель почистить, нарезать кусочками. Обжарить на отдельной сковороде, чтобы появилась корочка.

Замаринованную тушку нафаршировать остывшим картофелем и грибами. Сильно набивать не нужно, иначе начинка выпадет. Зашить отверстие нитками или сколоть зубочистками. Смазать утку сверху медом.

Переложить нафаршированную тушку в рукав. Если остался картофель, то и его положить рядом. Запекать птицу 2 часа на 180 градусах.

На заметку:

  • Если утка покажется вам сладковатой, то в следующий раз смажьте верх смесью из меда и соевого соуса или горчицы.
  • К запеченной утке идеально подойдет фруктовый или цитрусовый соус. Приготовить его несложно: выдавить из апельсинов сок, добавить соевый соус, измельченный чеснок, приправы по вкусу.

Запеченная целиком утка в рукаве

Время запекания:

Ингредиенты:

  • тушка утки - 2 кг;
  • мед - 4 ст. л.;
  • чеснок - 1 головка;
  • виноградный уксус - 4 ст. л.;
  • красное сухое вино - 4 ст. л.;
  • постное масло - 4 ст. л.;
  • соль, перец, специи для птицы.

Пошаговое приготовление:

Чеснок почистить, выдавить через пресс. Добавить к нему соль, специи, мед, постное масло. Перемешать. Добавить виноградный уксус, красное вино. Маринад должен получиться в меру густым. Степень густоты можно менять, добавляя больше меда, масла. Посолить и поперчить соус, добавить специи.

У тушки срезать лишний жир, обрезать огузок и передние фаланги крыльев. Выпотрошить птицу. Помыть под водой, обсушить полотенцем.

Смазать тушку маринадом. Чтобы он быстрее и лучше пропитался, можно сделать на спинке утки проколы ножом. Оставшимся маринадом полить птицу сверху.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить утку в холодное место мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. В процессе маринования нужно несколько раз переворачивать утку, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.

Натереть замаринованную тушку солью, перцем. Можно положить в надрезы по зубчику чеснока для аромата. Разместить тушку в рукаве, скрепить его с обеих сторон и отправить в прогретую духовку (180 градусов) на 2 часа. В конце приготовления рукав разрезать и допечь утку до появления золотистой корочки.

На заметку:

  • Утку обязательно нужно мариновать. Чем дольше она будет находиться в маринаде, тем сочнее получится мясо.
  • Время запекания зависит от размера тушки. Считается, что 1 кг мяса нужно 1 час.
  • Обязательно необходимо срезать огузок у птицы. Если этого не сделать, то мясо приобретет неприятный запах.

Утка в грейпфрутовом маринаде

Время запекания:

50 минут; общее время: 4 часа.

Ингредиенты:

  • утиная тушка - 1,5 кг;
  • грейпфрут - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • сливочное масло - 30 грамм;
  • мясной или овощной бульон - 250 мл;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Утку выпотрошить, убрать лишний жир, помыть, порезать на части. Положить мясные кусочки в подсоленную воду. Поставить на огонь. Варить 1 час. Затем остудить, обсушить бумажным полотенцем. Натереть кусочки птицы солью и перцем. Выложить их в глубокую миску.

Грейпфруты помыть, разрезать пополам. Выдавить из каждого цитруса сок. Замариновать в нем кусочки утки. Поставить в холодильник на 2 часа.

Промаринованные кусочки утки положить в рукав.

Овощи почистить. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. Обжарить овощи на сковороде. Вначале обжарить лук, а затем морковь. Посолить, поперчить овощи. Затем вылить к ним маринад, оставшийся после маринования утки. Тушить 5 минут. Вылить бульон, тушить еще 5 минут.

Сверху на кусочки утки вылить овощную заливку. Скрепить рукав зажимами, поставить в духовку на 50 минут.

  • Покупая домашнюю утку, обязательно осмолите ее дома. На кожице в любом случае остаются «пеньки», невидимые волоски, которые во время термической обработки начнут горечь, придавая мясу птицы неприятный аромат.
  • Бульон можно приготовить из субпродуктов выпотрошенной утки: сердца, печени, желудочка.
  • Не нужно доставать птицу сразу после приготовления. Она еще должна протомиться, пропитаться соками. Если достать ее сразу, то из-за перепада температур соки быстро вытекут.

Вкуснейшая утка с черносливом

Время:

Ингредиенты:

  • утка выпотрошенная - 1,5 кг;
  • чернослив крупный - 10 шт.;
  • помидоры средние - 6 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • белое сухое вино - 1 стакан;
  • свежий розмарин - 1 пучок;
  • соль, перец;
  • постное масло (без запаха) - 2 ст. л.

Приготовление:

Утку обработать, срезать огузок, осмолить. Нарезать тушку на кусочки. Натереть их солью, перцем.

Обжарить куски на раскаленной сковороде. Обжаривать нужно на сильном огне.

Чеснок почистить, выдавить через пресс. Помидоры разрезать на 4 части. Чернослив разрезать пополам.

Утку положить в рукав. Разложить между кусочками мяса чеснок, помидоры, чернослив. Вылить вино. Положить свежие веточки розмарина.

Закрыть рукав зажимами с двух сторон. Поставить утку в прогретую духовку (180 градусов). Запекать 1,5 часа.

  • Берите помидоры с плотной кожицей, чтобы они не превратились в кашу, а остались цельными после термической обработки.
  • Процесс обжарки утки перед запеканием не стоит пропускать. Во-первых, все соки птицы запечатаются, а, во-вторых, на мясе появится красивая корочка.
  • Не выбрасывайте жир от птицы. Он может пригодиться для заправки каш, может использоваться вместо постного масла. Нужно просто его растопить на медленном огне.
Рейтинг: (1 Голос) 

Устоять перед нежной, ароматной, сочной уткой, запеченной в рукаве, могут немногие, и это несмотря на то, что утятина ― очень калорийный продукт. Мясо получается вкусным, с хрустящей корочкой, благодаря одному из самых древних способов приготовления продуктов ― выпеканию. А чтобы оно получилось особенно сочным, готовят тушку в рукаве, так соки не испаряются, а остаются с птицей.

Пользоваться рукавом очень легко: просто кладешь продукт вовнутрь и закрепляешь край скрепкой, которая обычно идет в комплекте. Изготавливают его из термостойкого полиэтилена, материал полностью безопасен, поскольку не выделяет никаких опасных для человека веществ. Преимущество такого способа выпекания в том, что продукты дополнительно обрабатываются паром и жиром, поскольку пакет полностью герметичен, поэтому блюдо всегда будет сочным. В конце выпекания пленку можно разрезать, чтобы утка в рукаве зарумянилась.

Как приготовить утку в духовке в рукаве: подготовка

Для этого способа приготовления лучше всего выбирать птицу средних размеров. Перед тем как запечь утку, необходимо вымыть, обсушить и натереть ее солью. Дополнительно можно натереть тушку чесноком с травами или использовать уже готовые смеси. Утка в духовке в рукаве может быть приготовлена с яблоками, грушами, апельсинами, рисом, картошкой с грибами, гречневой крупой и др.
Натирать птицу солью и специями нужно не только снаружи, но и внутри. Рукав необходимо отмерять по длине тушки, оставив для завязывания по 10 см с обеих сторон. При помещении птицы в духовку необходимо следить, чтобы края пакета не касались стенок духового шкафа, поскольку он может лопнуть. Необходимости переворачивать тушку нет, она в любом случае будет пропекаться равномерно.

Утка: рецепт приготовления с чесноком

Это блюдо вполне может стать вашим коронным, поскольку утка в рукаве получается не только очень нежной и вкусной, но и ароматной. Ее можно готовить как самостоятельно блюдо, так и с начинкой-гарниром.
Ингредиенты:

  • 1 утка весом 2―2,5 кг;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец;
  • рукав.

Приготовление:

Птицу необходимо очистить от внутренностей и срезать края крыльев. Чтобы она была не такой жирной, можно срезать хвост и жир вокруг него и шеи.

Несколько зубчиков чеснока положить под крылья и вовнутрь, остальной пропустить через пресс, смешать с солью и перцем и хорошо натереть тушку.

Уложить утку в рукав и запекать 2,5 часа. За 30 минут до окончания приготовления разрезать пакет для зарумянивания корочки.

Рецепт приготовления утки с гречкой

Гречневая крупа прекрасно впитывает сок и жир, поэтому мясо готовится одновременно с вкусным и ароматным гарниром.
Ингредиенты:

  • 1 утка весом 2 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2/3 стакана гречневой крупы;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, подсолнечное масло;
  • рукав.

Приготовление:

Утку в рукаве для запекания по этому рецепту нашпиговывают чесноком, проколов кожицу в нескольких местах и натирают солью с перцем.

Лук и морковь измельчить и обжарить на подсолнечном масле. Гречку отварить в подсоленной воде, а затем перемешать с овощами.

Нафаршировать тушку и зашить ей брюхо.

Уложить птицу в рукав и печь при температуре 200 °С 2 часа.

Готовая птица подается на большом блюде. Брюхо можно разрезать прямо перед подачей, чтобы каждый смог набрать себе необходимое количество гарнира. Аналогично можно готовить утку с апельсинами в рукаве, с яблоками или рисом. Рецепт утки не сложен, но требует времени. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, дополнительно его можно украсить петрушкой и овощами, а саму птицу уложить на листья салата.

Утка, запеченная в рукаве, получается особенно сочной и ароматной. Как же приготовить это шикарное блюдо без лишних усилий? Пять лучших рецептов к вашим услугам!

Утка, запеченная с апельсинами в рукаве в духовке

Многие не знают, что утиное мясо - рекордсмен по содержанию витамина А. При этом холестерина в нем меньше, чем в той же курице. Железные аргументы в пользу выбора именно этого продукта для кулинарных экспериментов. И первым станет классический рецепт утки в рукаве с апельсинами.

Берем:

  • одну утку весом в 2 кг;
  • два апельсина;
  • корень имбиря;
  • 150 г сметаны;
  • соль по вкусу;
  • кулинарный рукав.

Готовим:

  1. Имбирь чистим и режем тонкими ломтиками.
  2. Утиную тушку хорошо промываем, делаем надрезы и начиняем кусочками имбиря.
  3. Апельсин делим на части.
  4. Из половины выжимаем сок и смешиваем его со сметаной. Получился соус для смазывания птицы с обеих сторон.
  5. Вторую часть делим на дольки и начиняем ими тушку.
  6. Далее отверстия закалываем с помощью зубочистки, а саму утку закладываем в рукав и закрываем его, продырявив в нескольких местах.
  7. Отправляем птицу в духовой шкаф, разогретый до 140 градусов. Время выпекания - около двух часов.
  8. Постепенно прибавляем огонь, чтобы в конечном итоге температура составила 180 градусов.
  9. После достижения температурного максимума держим утку в духовом шкафу еще минут 30.
  10. Затем достаем и аккуратно удаляем рукав.
  11. Можно украсить кружочками апельсина, или посыпать зеленью.

Румяная сочная уточка с апельсинами готова!

Готовим с яблоками

Оригинальный вариант праздничной утки в рукаве в духовке. Яблоки выбираем зеленые.

Понадобятся:

  • утка;
  • пара яблок;
  • один лимон;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • по 1 ст. ложки имбиря, меда и масла оливкового;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса.

Приготовление:

  1. Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус с медом, соком лимона, уксусом, маслом и имбирем.
  2. Утку моем и сушим.
  3. Натираем тушку солью и любимыми специями, помещаем в маринад и оставляем на ночь. Если нет времени, то сокращаем период до 2-3 часов.
  4. Яблоки чистим, режем на дольки и наполняем утку.
  5. Для надежности можно брюшко закрепить, заколов его зубочистками. Однако яблочные дольки обычно и так отлично держатся.
  6. Укладываем заготовку в рукав и помещаем в духовой шкаф. Температура - 180 градусов. Время - 2 часа.
  7. Минут за 10 до окончания периода пакет следует разрезать. Так утка покроется румяной корочкой.

Перед подачей блюдо можно разделить на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Утка с яблоками выходит очень нежной с еле уловимой вкусовой изюминкой благодаря фруктовой начинки.

Пошаговое приготовление с картошкой

Безупречный рецепт полноценного ужина. Получается невероятно сочное мясо и ароматный гарнир.

Продукты:

  • тушка одной утки - около 2 кг;
  • 1,5 кг картофеля;
  • средняя головка чеснока
  • большое яблоко
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • специи, соль по желанию.

Приготовление:

  1. Утку тщательно промываем и вытираем.
  2. Чеснок мелко нарезаем.
  3. Добавляем чеснок в майонез. Солим и перчим.
  4. Покрываем утку полученным соусом и оставляем на полчаса пропитываться.
  5. Картофель нарезаем небольшими брусочками, по желанию добавляем немного соли.
  6. Освобождаем яблоко от сердцевины, нарезаем маленькими ломтиками и начиняем утку.
  7. В кулинарный рукав выкладываем картошку, а сверху - утиную тушку. Оставшимся маринадом поливаем овощи и мясо.
  8. Плотно завязываем содержимое, чтобы в процессе выпекания не вытекал растопленный жир. Так блюдо получится еще сочнее и ароматнее.
  9. Выпекаем час при 200 градусах.
  10. Затем разрываем пакет и отправляем блюдо на 7 минут в духовку, чтобы утка покрылась румяной коркой.

Разрезаем нежное утиное мясо и преподносим на праздничный стол с печеным картофелем, зеленью и бокалом красного вина.

Как запечь утку с гречкой в рукаве

Запеченная утка в тандеме с рассыпчатой гречкой создают удивительные вкусовые ощущения. Незаменимое блюдо для праздничного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • утка - 1,5-2 кг;
  • гречка - меньше половины стакана;
  • утиные потроха;
  • морковка;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • две ст. ложки горчицы;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное.

Замариновать утку можно заранее, поставив ее на ночь в холодильник для лучшей пропитки. Если время поджимает, то хватит и часа при комнатной температуре.

  1. Утку помыть и отставить в сторону.
  2. Чеснок нарезать небольшими пластинами.
  3. Сделать в тушке надрезы и заполнить их чесночными дольками.
  4. Мясо посолить, натереть специями и обмазать горчицей.
  5. Оставить мариноваться.
  6. Гречку отварить до полусырого состояния.
  7. Измельчить потроха и овощи.
  8. Слегка обжарить их в масле.
  9. Соединить гречку с жареными овощами и мясом.
  10. Заполнить смесью брюхо птицы и соединить края зубочистками.
  11. Положить утку в кулинарный рукав, отправив в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
  12. Готовить в течение двух часов.

  • Обжариваем лук.
  • Добавляем в пережарку грибы и картофель.
  • Приправляем специями и жарим еще пару минут.
  • Затем готовой смесью фаршируем тушку и закалываем отверстие зубочисткой.
  • Отправляем утку в рукав и ставим в духовку при 180 градусах.
  • Выпекается птица 2 часа.
  • Не забудьте надрезать пакет минут за десять до готовности, чтобы кожица слегка зарумянилась.

    Доступные продукты, простые действия и шикарный результат. Обязательно приготовьте это королевское блюдо по одному из наших рецептов. А можно попробовать каждый вариант, выбрав окончательно тот, который понравится всей семье.

    Порций: 6
    Время готовки: 2 часа 15 мин.

    Описание рецепта

    Утка в рукаве в духовке, запеченная с апельсинами – блюдо не быстрое. Если вам интересно, сколько запекать утку в духовке в рукаве, то я скажу, что я запекаю около 2 часов 15 минут. Подготовка утиной тушки тоже занимает определенное время. Само приготовление маринада, конечно, – это считанные минуты. Но утку необходимо продержать в маринаде на холоде около 4 часов, при этом периодически поглядывать, чтобы встряхнуть рукав для более равномерного распределения .

    Увеличивать время маринования нежелательно, так как лимонная кислота может испортить вкус мяса. Тогда вместо сочной, ароматной жареной птицы можно получить кислое и несъедобное блюдо.

    Но в остальном утка, запеченная в рукаве, – очень простое в приготовлении блюдо, при этом очень оригинальное по вкусу. Моим гостям такое угощение очень понравилось. Утка часто радует нас не только за праздничным столом, а также за маленькими семейными обедами. Запах запеченного утиного мяса вместе с запахом цитрусовых создает необыкновенный аромат, в доме сразу пахнет праздником, ведь запеченная утка – явно нерядовое кулинарное событие.

    Чтобы приготовить утку в рукаве в духовке, нужны:

    • 1 утка весом 1,5–2 кг;
    • 2 апельсина;
    • 1 лимон;
    • 2 ч. ложки соли;
    • 1 ч. ложка черного молотого перца;
    • 0,5 ч. ложки сушеного орегано;
    • 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла.

    Готовим по шагам:

    Для маринада нам необходимо выдавить сок из апельсинов с лимоном. Это можно сделать при помощи специального приспособления для извлечения сока из цитрусовых. Если такого нет, делаем это при помощи вилки.

    Разрезаем апельсин пополам, внутрь вставляем вилку и прокручивающими движениями выдавливаем сок. Проделываем то же самое с оставшимися цитрусовыми.

    К получившемуся соку добавляем соль, перец, орегано, оливковое или подсолнечное масло.

    Все ингредиенты аккуратно смешиваем.

    Тушку утки промываем под проточной водой, срезаем лишний жир, удаляем остатки перьев (при необходимости), удаляем хвостовую железу, после чего обдаем кипятком.
    Остатки апельсинов с лимонами помещаем внутрь утиной тушки. Скрепляем кожу зубочистками. Кладем тушку в рукав, туда же добавляем маринад и отправляем в холодильник на 4 часа.
    За это время периодически встряхиваем пакет, чтобы маринад покрывал все части утки.

    По истечении времени маринования – отправляем утку запекаться на 2 часа при 180 гр.С. Посредине этого времени откройте духовку, чтобы перевернуть пакет с птицей на другую сторону. (Будьте осторожны, действуйте в рукавицах).

    Для создания красивой золотистой корочки, готовую утку достаем из духовки, аккуратно, сверху разрезаем рукав, чтобы сок, находящийся внутри, не вытек. Смешиваем 50 гр. растопленного сливочного масла с несколькими ложками соуса, получившегося при запекании, и этой смесью обмазываем утку. Увеличиваем температуру духовки до 220 гр.С, и запекаем птицу еще 10 минут – до красивого зарумянивания.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : в духовке .

    Количество порций : 1 утка .

    Ингредиенты:

    • утка – 2 кг
    • конфитюр из горького перца – 80 г
    • соль по вкусу
    • перец чёрный молотый по вкусу.

    Способ приготовления


    Хозяйке на заметку:

    • Если вы хотите, чтобы утка получилась еще более сочной, мягкой и ароматной, налейте в ее внутреннюю полость внутрь сухое белое вино в количестве 50-70 г. По мере выпекания, вино будет испаряться, насыщая птицу ароматом, делая мясо мягким и нежным. Другой вариант – наполнить брюшко утки кусочками яблок, айвы, сливы или тыквы.
    • Чтобы во время запекания рукав не лопнул, желательно его проколоть в нескольких местах (лучше сверху) тонкой иглой.
    • Сверху утку можно посыпать не только перцем, но и другими любимыми приправами (например, кориандром, тмином или карри). Приправа карри придаст восхитительный вкус и еще более яркий золотистый цвет корочке.
    • Можно приготовить к утке чесночный или горчичный соус.
      Так как утка достаточно жирная птица, к ней рекомендуют подавать белое сухое вино либо зеленый чай.
    • Утиное мясо хорошо гармонирует не только с овощами, но и с кисло-сладкими фруктами.
    • Можно усложнить блюдо, если перед запеканием зафаршировать утку начинкой из полуготового риса (1 стакан), смешанного с мелкорубленым луком (1 шт.), морковью (1 шт.) и горстью изюма (40 г). Не забудьте посолить и добавить любимые приправы. После запекания у вас на столе будет одновременно и мясо, и гарнир из сочного рассыпчатого плова.




    

    2024 © mgp3.ru.