Салат «Жар-птица» с курицей и опятами: рецепты от опытных поваров. Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами Рецепт: Салат “Жар-Птица” – С опятами и морковкой по-корейски



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Данный рецепт с фото расскажет как приготовить сказочное блюдо со сказочным названием. Только так и можно описать восхитительный салат, который носит название яркой птицы из солнечного царства. Согласитесь, звучит волшебно. Салат "Жар-птица" с опятами и курицей сможет украсить праздничное застолье, семейный ужин или детский праздник. Необычное оформление поможет показать вашу фантазию во всей красе. Несмотря на небольшое количество ингредиентов в составе, привлекательно украшенный салат не будет казаться бедным на продукты и вкус. Он неимоверно сытный, вкусный, нежный. В качестве заправки можно использовать не только майонез, а йогурт или сметану. Так вы сможете открыть вкусы по-новому и выбрать свой любимый вариант. Посмотрите как приготовить .



- курина грудка (филе) - 400 гр.,
- картофель крупный - 2-3 шт.,
- маринованные опята - 150 гр.

Для украшения:

- морковь,
- зеленый лук.

Заправка:

- майонез (можно заменить сметаной, греческим йогуртом).

Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем картофель. Нарезаем в форме кубиков.




Из небольшого кусочка картофеля вырезаем фигуру в форме головы жар-птицы.




На плиту помещаем кастрюльку с подсоленной водой. Варим в ней мясо курицы.
Измельчаем грибочки если нужно и куриную грудку.




Размещаем продукты по слоям в такой последовательности: картошка, опята,






курица. Заправляем каждый слой майонезом и повторяем их несколько раз. Последним слоем выкладываем куриную грудку и смазываем её майонезом.




Варим морковку. Нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего на этом этапе воспользоваться овощечисткой.
Лук моем и шинкуем мелко.



Создаем из морковной нарезки перья птицы. Дополняем картину головой из картофеля.
Заполняем луком пространство в перьях из моркови.
Из остатков морковки вырезаем клюв, корону и делаем обрамление по краям салата. А из капли майонеза делаем глаз. Думаю, вам понравится и такой

Подробности

Салат под названием «Жар-птица» - это не просто очень вкусная закуска, но и просто украшение для любого праздничного стола. Ведь смотрится это блюдо весьма оригинально. В его приготовлении также нет ничего сложного.

Одним из основных ингредиентов для данного салата являются грибы. Использовать можно не только всем привычные шампиньоны, но и опята. Так или иначе, именно грибы сформируют у салатика особый, незабываемый вкус.

Салат «Жар-птица» с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные опята – 100 г.;
  • филе куриное – 150 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • картофель – 150 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус и майонез, зелень.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого салатика с опятами нужно предварительно отварить куриное филе. Сразу, как только оно остынет, его можно нарезать на кусочки небольшого размера и складывать в подходящую миску. Далее филе нужно слегка сбрызнуть соевым соусом и на время отставить, чтобы оно смогло им пропитаться.

Так же заранее отваривается и картофель, а затем остужается. Его нужно нарезать небольшими кубиками либо кусочками произвольной формы, но не большого размера.

Морковь достаточно просто очистить и натереть на терке. Маринованные опята сначала промываются, а затем перекладываются в тарелку. Обычно эти грибы достаточно мелкие сами по себе, поэтому необходимости в их дополнительном измельчении не возникает.

Теперь в достаточно большой миске можно смешивать грибы, курицу, морковь и картофель. Вся эта смесь заправляется майонезом и тщательным образом перемешивается.

Настала очередь лука. Его нужно сначала очистить, а затем порезать в виде колец либо полуколец. Далее каждое такое колечко будет последовательно обмакиваться в муку и несколько обжариваться на растительном масле. Готовый салат украшается подготовленными луковыми колечками и зеленью.

Салат «Жар-птица» слоеный

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 200 г.;
  • филе куриное – 200 г.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • майонез – 200 г.;
  • оливки без косточек – 5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пуч.;
  • болгарский красный перец – ½ шт.;
  • соль и зелень петрушки.

Процесс приготовления:

Свежие грибы нарезаются на кусочки и обжариваются в растительном масле. В конечном итоге они должны приобрести приятный золотистый оттенок. После этого к ним добавляется и нарезанный мелко лук. Смесь будет жариться до полной готовности, после чего ее солят и отставляют, чтобы она охладилась.

Грудку куриную стоит отварить заблаговременно, охладить. Теперь ее можно порезать на небольшие кусочки, из которых на блюде и будет выкладываться первый слой. Причем из-за того, что готовый салат будет иметь форму птицы, очертания нужно задать еще со слоя из куриного мяса. При желании можно воспользоваться трафаретом. Готовый слой покрывается майонезом (сеточкой).

В качестве второго слоя будут выкладываться остывшие грибы с луком. Их также впоследствии нужно намазать майонезом.

1,5 морковки предварительно отвариваются и охлаждаются, после чего очищаются и натираются на терке. По готовности ее можно класть прямо на грибной слой. Чтобы в дальнейшем украсить салат, оставшуюся свежую морковку натирают до состояния длинных полосок, после чего на пару минут заливают кипятком и охлаждают.

Яблоки моются, избавляются от кожицы и семян, а затем натираются на средней терке в салат прямо на морковный слой. Поверх них укладывается слой из грецких орехов.

Яйца отвариваются вкрутую и очищаются. Затем белки отделяются от их желтков, причем и те и те нужно натереть на мелкой терке по отдельности. Далее желтком посыпается область туловища будущей птицы, а белком – ее хвостовая часть. Также из белка яйца вырезается и голова самой жар-птицы. Перья на голове, а также корона выполняются из морковки, а для глаз можно взять черный перец горошек или гвоздички.

В завершении остается только украсить хвостовую часть салата при помощи оливок, моркови, петрушки и кусочков сладкого перца, после чего готовый салат отправляется на несколько часов в холодильник для пропитки.

Всем доброго дня!

Сегодня мы приготовим салат «Жар-птица», классный салат на каждый день. Но так же такой салат запросто подойдет на новогодний стол.

Пошагово расскажу, как приготовить этот замечательные салат.

Ингредиенты: Отварное куриное филе - 300 г., шампиньоны - 300г., вареные яйца — 3шт, Чернослив 100гр, 1 головка лука, свежий огурец 300гр, майонез или йогурт - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварим куриное филе, и порежем соломкой.
  2. Куриное филе смешаем с соусом (майонез или йогурт)
  3. В форму выложим первый слой курицей.
  4. Далее возьмем чернослив, нарежем также соломкой и отправим вторым слоем с формировочное кольцо.
  5. Отправляем шампиньоны на сковороду, у кого шампиньоны замороженные, можно отправлять на сухую сковороду прям замороженными. Вода растает добавим растительное масло и начнем жарить.
  6. Добавим нарезанный лук и ужарим до прозрачности лука. Получившуюся смеясь, лука и шампиньонов в форму.
  7. Следующий этап нарезаем варенные яйца и так же их смешиваем с йогуртом или майонезом. Отправляем в формовочное кольцо.
  8. Нарезаем соломкой свежий огурец и добавляем в форму.
  9. После чего убираем форму и украшаем свежей зеленью.











Салат готов приятного аппетита!

Сказочно красивый, вкусный и сытный мясной салат, который придется по вкусу и домашним, и гостям! Он станет настоящим украшением праздничного стола, поскольку готовится в форме жар-птицы. Приготовление салата не занимает много времени и практически не требует усилий, зато гарантирует вам комплименты от гостей и родных!

Название: Салат “Жар птица” Дата добавления: 21.08.2015 Время приготовления: 2 ч. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Филе куриное 300 г
Картофель 300 г
Маринованные опята 220 г
Морковь 230 г
Оливки, маслины по 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Гранат 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Сыр твердый 60 г
Укроп 1 пучок
Соус соевый по вкусу
Майонез 6 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт салата “Жар птица”

Куриное филе промыть и отварить до готовности. Нарезать мелкими кубиками, заправить по вкусу соевым соусом и дать настоятся 10 минут. Отварить клубни картофеля, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сырую морковь (2-3 штуки, в зависимости от размера) ополоснуть водой и натереть на крупной терке. Промыть и нарезать грибы.

Репчатый лук нарезать максимально тонкими полукольцами, обдать горячей водой и откинуть на дуршлаг. Из граната извлечь семена. В глубокой посуде смешать все подготовленные компоненты, присолить, присыпать свежемолотым перцем, добавить 2-3 ложки майонеза и тщательно смешать. Переложить смесь на блюдо, на котором салат будет подан на стол.

Оформив салат таким образом, вы создадите яркое праздничное блюдо Поверхность разровнять, аккуратно смазать майонезом. Для украшения салата одну морковь нарезать на длинные тонкие полосы, мелко нашинковать или натереть на терке огурец, нарезать маслины (оливки) тонкими колечками. Полоски моркови изогнуть аркой и выложить наподобие веера – так, чтобы получился хвост жар-птицы.

В серединку каждого пера помещаем натертый огурец и украшаем маслиной с гранатовыми зернами. Из натертого сыра формируем тело и голову птички, из сырой моркови вырезаем корону. Из оливок делаем клювик, лапки и глаза. Мелко нарубленным укропом посыпаем сказочную поляну вокруг и оставляем пропитаться на 20 минут.







2024 © mgp3.ru.