Рецепт приготовления тушеного кабачка. Кабачки тушеные с овощами
Наверняка рецепт тушеных кабачков знают и любят готовить многие хозяйки. Когда на столе появляются кабачки, именно данное блюдо становится наиболее популярным. Существует множество рецептов тушенных кабачков, от сложных и длительных в приготовлении, включающих большое количество ингредиентов, до самых простых, которые требуют лишь нарезать, посолить и потушить овощи.
Тушеные кабачки могут подаваться к столу в качестве горячей или холодной закуски, гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы. Могут быть и самостоятельным блюдом при подаче на стол со сметаной.
Всем известно, что кабачки обладают низкой калорийностью, из них можно приготовить большое количество блюд - от летних салатов до и . Вы можете попробовать разнообразить свое меню, приготовив из кабачков не обычное блюдо, а слегка усовершенствованное или дополненное.
Кабачки тушеные с овощами (соте из кабачков)
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Болгарский сладкий перец - 1 шт.
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Лук репчатый (средний) - 2 шт.
- Специи для овощей
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Кинза - 1 пучок
Способ приготовления тушеных кабачков с овощами :
Кабачок промыть и очистить ножом от кожуры. Разрезать кабачок вдоль, удалив ножом или столовой ложкой семена. Для тушения кабачок необходимо нарезать кубиками толщиной около 1 см.
Болгарский перец промыть, удалить плодоножку с семенами. Разрезать перец пополам, после чего покрошить на тонкие полоски.
Морковь очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить, нашинковать мелкими кубиками.
Поставить на огонь сковороду, налив в нее 2 столовые ложки масла. Выложить на сковороду подготовленные овощи, перемешать ложкой. Сковороду накрыть крышкой и оставить овощи тушиться до готовности.
Через 10 минут можно добавить в соте соль, перец и залить томатной подливкой. Чтобы приготовить подливку томатную пасту необходимо переложить в глубокую миску, залить стаканом воды и хорошо перемешать. Полученной смесью залить овощи в сковороде.
Тушить овощи необходимо в закрытой сковороде, периодически помешивая их ложкой.
Готовое соте переложить в блюдо или тарелку, посыпать мелко нарубленной кинзой.
Рецепт тушеных кабачков с рисом
Ингредиенты (на 4 порции):
- Морковь (средняя) - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кабачок - 2-3 шт.
- Мука пшеничная в/с - 2 ст. ложки
- Рис - 0,5 стакана
- Зелень укропа или петрушки
- Чеснок - 2 зубчика
- Черный молотый перец
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления тушеных кабачков с рисом :
Морковь очистить, натереть на терке. Лук нарезать на небольшие кубики и обжарить на среднем огне на растительном масле в течение 5 минут.
Кабачки промыть, очистить и нарезать кубиками. С молодых подов кожицу можно не удалять. Нарезанные кабачки посолить и поперчить, запанировать в муке.
Выложить кабачки на сковороду с обжаренным луком, обжарить все вместе в течение 10 минут. Чтобы овощи хорошо поджарились, их не следует часто перемешивать.
Добавить к кабачкам и луку натертую морковь, еще раз все хорошо перемешать.
Рис промыть и всыпать в сковороду к овощам. Все обжарить в течение 5 минут. Добавить в сковороду воду из расчета, чтобы она покрыла рис на 2 см выше. Сковороду накрыть крышкой и оставить овощи тушиться вместе с рисом в течение 20-25 минут. Во время тушения овощи необходимо периодически помешивать, если вода испариться, добавить необходимое количество.
После того, как рис будет готов, добавить к овощам нарезанную зелень укропа или петрушки и мелко нарезанный чеснок. Сковороду накрыть крышкой, убрать с огня и дать овощам настояться несколько минут.
Кабачки тушеные с болгарским перцем
Ингредиенты (на 6-8 порций):
- - 0,4 кг
- Кабачки или цуккини - 0,5 кг
- Черный молотый перец
- Морковь - 200 г
- Растительное масло
- Лук репчатый - 200 г
- Зелень укропа или петрушки
Способ приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем :
Болгарский перец очистить от семян, удалив плодоножку. Нарезать на небольшие кубики. Морковь очистить, промыть и натереть в миску на крупной терке. Лук очистить и нарезать на кубики небольшого размера.
Кабачки промыть, при необходимости удалить кожуру и семена, нарезать кубиками.
Обжарить нарезанный лук на растительном масле, добавить к нему морковь, также слегка обжарить.
Нарезанный перец добавить в сковороду с луку и моркови, тушить овощи в закрытой посуде в течение 5-7 минут.
Добавить в сковороду кабачки, посолить, добавить по вкусу молотый перец, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться в течение 15-20 минут без добавления воды.
Готовое блюдо при подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.
Лучший шеф-повар Эрвин Петерс - лучшие рецепты
Часто ли вам приходилось воплощать в реальность необычные рецепты тушеных кабачков? Сколько времени и сил доводилось потратить? Как оценили результат домашние дегустаторы? Если оригинальные варианты блюда дались вам нелегко, можете смело остановить кулинарные потуги на традиционных и классических угощениях с овощами…
А можете попытаться еще раз приготовить нечто необычное и необыденное в духовке или на сковороде. Но не просто так, а заручившись нашими проверенными рецептами с пошаговыми фото и видео. Будьте уверенны, новая попытка непременно увенчается успехом. Тушеные кабачки, рецепты которых мы вам подобрали, наверняка вызовут восторгу у всех гостей и домочадцев. С картошкой и грибами в сметане, с морковью и луком, с помидорами и баклажанами… Обыкновенные и давно изученные кабачки откроются перед вами с совершенно новой стороны.
Тушеные кабачки с луком и помидорами «быстро и вкусно»: пошаговые рецепты с фото
Ошибочно полагая, что кабачок — простой и совершенно безвкусный овощ, многие хозяйки исключают его из домашнего пищевого рациона. А зря! Столь популярный вид тыквенных считается отличным диетическим продуктом с щедрым витаминно-минеральным составом и обилием питательной клетчатки. А в компании со сметанкой и другими полезными овощами он еще и удивительно аппетитный. Приготовьте тушеные кабачки с луком и помидорами по быстрому и вкусному пошаговому рецепту с фото — убедитесь в нашей правоте!
Необходимые ингредиенты для кабачков «быстро и вкусно», тушеных с помидорами и луком
- кабачки молодые — 4 шт.
- луковица репчатая — 2 шт.
- спелые красные помидоры — 6 шт.
- соль поваренная — 2 ч.л.
- сметана 15% — 3 ст.л.
- перец черный — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление тушеных кабачков с луком и помидорами по рецепту «быстро и вкусно»
Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей
Классическое тушение овощей производится с добавление разного рода бульонов, вина или питьевой воды. Но поскольку кабачок под воздействием высокой температуры выделяет достаточное количество жидкости, без дополнительной можно обойтись. Другое дело — нежное и деликатное куриное мясо: филе птицы отлично дополнить овощную композицию и придаст блюду сытности и питательности. Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей, покажутся настоящим деликатесом, если добавить к стандартному сочетанию немного необычных компонентов. К примеру, кунжутное масло, кукурузу или ароматную зелень.
Необходимые ингредиенты для приготовления тушеных молодых кабачков с курицей на сковороде
- цукини -700 г
- куриная грудка -500 г
- кукуруза замороженная (можно маринованную) — 1 ст.
- чеснок — 4 зубка
- масло кунжутное — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло подсолнечника — 2 ст.л.
- перец молотый
- зелень по вкусу
Пошаговое приготовление кабачков, тушеных на сковороде с курицей
Тушеные кабачки с грибами, морковью и луком — пошаговый рецепт с фото
В процессе тушения табачков с овощами и грибами нельзя терять чувство меры. Проще говоря, важно отследить момент, когда цукини уже не сырые, но еще и не превратились в кашу. Для этого лучше готовить блюдо на широкой плоской сковороде при высокой температуре. Только так тушеные кабачки с грибами, луком и морковкой по нашему пошаговый рецепт с фото останутся целыми, сочными и очень аппетитными.
Необходимые ингредиенты для кабачков, протушеных с морковкой, луком и грибами
- кабачки зеленые или желтые -400 г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- красный лук -100 г
- зеленый чили — 1 шт.
- тмин — 1 щепотка
- чеснок — 4 зубка
- кукуруза -150 г
- орегано сушеный — 1 щепотка
- помидор — 100 шт.
- соль — 1 ч.л.
- морковка -80 г
- лимон или лайм — 0,5 шт.
- шампиньоны -100 г
Пошаговое приготовление тушеных кабачков с луком, морковкой и грибами по рецепту с фото
- Начните приготовление кабачкового рагу с подготовки ингредиентов. Лук очистите от шелухи и нарубите средними кусочками, кабачки помойте и нарежьте кубиком. Чеснок и зеленый чили без сердцевины и семян измельчите ножом шефа.
- На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте подготовленные компоненты. Тем временем почистите и нарежьте морковку, бланшируйте помидор, помойте и порежьте шампиньоны.
- Обжаренный лук с чесноком и чили подсолите и присыпьте сушеными специями. Сырую кукурузу проварите несколько минут в подсоленной воде, маринованную отбросьте на сито.
- Забросьте кубики кабачков в горячую пряно-ароматическую смесь. Продолжайте обжаривать, пока кабачки не пустят сок. Затем отправьте в сковороду нарезанную морковку и подготовленную кукурузу.
- На последнем этапе добавьте ко всему кусочки помидор и половинки (четверти) шампиньонов. Взбрызните смесь соком лайма и тушите овощи в собственном соку еще 10-15 минут.
- Готовые тушеные кабачки с грибами, морковью и луком по пошаговому рецепту с фото распределите по порционным тарелочкам и присыпьте свежей зеленью. По желанию можно добавить в блюдо немного картофеля, болгарского перца или изменить пропорцию имеющихся в рецептуре компонентов. От этого вкус рагу никак не пострадает.
Нежные кабачки, тушеные в духовке с овощами: видео-рецепт
Еда, приготовленная в духовом шкафу, в разы полезнее обжаренной на сковороде. По крайней мере в тех случаях, когда рецептура не нарушена, а ингредиенты для блюда тщательно отобраны и подготовлены. Эту давно известную теорию легко проверить на практике. Достаточно стушить нежные кабачки с овощами в духовке по нашему видео-рецепту, и лично насладится потрясающим вкусом и ароматом домашнего рагу.
Нежные кабачки, тушеные в духовке с овощами (видео-рецепт):
Тушёные кабачки с картошкой и овощами в кастрюле
Основная изюминка кабачка — способность идеально впитывать вкусы и ароматы соседних компонентов. А в данном рецепте чудо-овощ великолепно пропитается нотами перечной пасты, нежным тунцом, чесночком и сладковатым болгарским перцем. Такое, казалось бы, несовместимое сочетание имеет место быть в качестве успешного кулинарного эксперимента. Готовые кабачки, тушеные с картошкой и овощами в кастрюле, станут великолепным угощением и для брутальных мужчин, и для хрупких женщин, следящих за фигурой.
Необходимые ингредиенты для кабачков, протушеных в кастрюле с картофелем и овощами
- цукини — 2 шт.
- луковица репчатая — 1 шт.
- картофелины крупные — 2 шт.
- чили хлопья — 1 ч.л.
- лук зеленый — 1 пучок
- корейская паста — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубка
- консервированный тунец — 1 банка
- перец болгарский — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление кабачков, тушенных в кастрюле с овощами и картофелем
Необычные тушеные кабачки с баклажанами: рецепт с фото пошагово
Чаще всего в приготовлении овощного рагу именно кабачок добавляют в кастрюлю в последнюю очередь. Этот ингредиент доходит до полной готовности быстрее остальных, поэтому справедливо остается на последнем этапе. В противном случае он переварится, развалится и превратится в однородную и совершенно не аппетитную массу. Не забывайте об этом, приступая к приготовлению необычных кабачков, тушеных с баклажанами, луком и томатной пастой по нашему рецепту с фото.
Необходимые ингредиенты для необычных кабачков с баклажанами по рецепту с фото
- кабачок средних размеров — 1 шт.
- свиная грудинка -150 г
- луковица — 1 шт.
- баклажан небольшой — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- вода питьевая — 1 ст.
- чеснок — 2 зубка
- зелень петрушки или кинзы — 1 пучок
- мука — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- смесь перцев
Представить кухню славянских народов без кабачка довольно сложно. Появляясь одним из первых на прилавках овощных магазинов и на приусадебных участках, он дарит аромат весны, позволяет подпитать организм, уставший после зимы, витаминами. Кабачки тушеные с овощами, пошаговый рецепт с фото которых представлен вашему вниманию – это не только очень вкусное блюдо. Оно полезно и для детей, и для взрослых, и для тех, кто ведет присущий большинству из нас образ жизни, и тем, кто старается четко придерживаться принципов правильного питания.
Для тех же, кто вынужден соблюдать лечебную диету, это настоящая находка. Сытные и вкусные кабачки разнообразят рацион, а параллельно помогут решить множество проблем со здоровьем.
Мало кто знает, что этот трявяной однолетник начали впервые употреблять в пищу жители Мексики, относящиеся к нижайшим слоям общества. Сегодня этот овощ является одним из самых популярных. Несмотря на то, что сам по себе он практически безвкусен, правильно приготовленный, в сочетании с верно подобранными специями, кабачок получается очень вкусным, но еще больше он полезен.
Этот овощ часто жарят кружочками и подают с чесноком и соусами, реже используют для приготовления супов и тушеных блюд. А зря. Во время жарки он теряет свою пользу, становится не то что вредным, но в принципе бесполезным (разве что обжаривать его на медленном огне с использованием минимального количества жиров и подавать исключительно без специй).
Главным талантом кабачка является положительное воздействие на работу ЖКТ. Происходит это за счет содержания большого количества клетчатки, работающей в кишечнике подобно щетке. Стоит отметить также восстановление нормального уровня сахара в крови, очищение сосудов и пр.
Если же кабачок протушить, или отварить, все свои способности он сохраняет, а за счет правильного подбора дополнительных ингредиентов еще и приумножает.
Обязательно испытайте это рецепт. В том, что он придется по вкусу всем членам вашей семьи, не сомневайтесь.
Информация о рецепте
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:67.50 ккал
- Жиры:4.82 г
- Белки:0.92 г
- Углеводы:5.12 г
Ингредиенты:
- кабачки (желательно молодые) – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- перец сладкий — два стручка;
- одна морковка;
- черный молот. перец;
- масло для жарки;
- соль, зелень и любимые специи по вкусу.
Как приготовить тушеные кабачки с овощами
Овощи почистить. Если кабачки молоденькие, кожуру можно не удалять, но тогда его надо промыть жесткой щеточкой. Все компоненты мелко нарезать. У перца предварительно обязательно удалить семена.
Лук мелко нашинковать.
Морковку нарезать брусочками.
Кабачки — кубиками, перец — соломкой. Помидоры измельчаются произвольно, если их нет, можно использовать томатную пасту.
Сначала надо на сковородке с добавлением небольшого количества масла обжарить лук.
Затем добавить к нему морковку и тоже обжарить.
Выложить перец. Тушить все овощи под крышкой до полуготовности.
Добавить кубики кабачка, все тщательно перемешать, но крышкой уже накрывать не надо. С этого момента готовить 5-7 минут.
Осталось лишь выложить помидоры и добавить специи.
Тушить примерно 10 минут на медленном огне.
Кабачки тушеные с овощами - это легкое летнее блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Из нашей статьи вы узнаете несколько рецептов приготовления данного блюда и с легкостью сможете воплотить их на своей кухне.
Кабачки тушеные с овощами и картофелем
Данное блюдо можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве первого блюда. Легкий вкус овощного рагу придется по душе вашим близким, и они непременно оценят ваши кулинарные способности. Как приготовить кабачки тушеные с овощами и картофелем:
- Очистите от шелухи и мелко нарежьте одну луковицу.
- Почистите морковь и натрите ее на терке.
- На плите разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном, налейте на дно немного масла и обжарьте на нем подготовленные овощи.
- Шесть или семь картофелин тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Точно так же поступите и с одним молодым кабачком.
- Два болгарских перца разного цвета подготовьте, освободите от семян и порежьте тонкой соломкой.
- Переложите все овощи в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой. Тушите рагу на медленном огне около 25 минут, до тех пор, пока не приготовится картофель.
- Очистите и измельчите пять зубчиков чеснока, а четыре помидора нарежьте кубиком.
- Когда овощи будут готовы, положите к ним томаты, тушите все вместе несколько минут. После этого добавьте чеснок, соль и доведите блюдо до кипения.
Тушеные овощи снимите с огня, дайте им настояться и пропитаться ароматами. Через десять минут блюдо можно подавать к столу, украсив предварительно свежей зеленью.
Тушеные кабачки с овощами в мультиварке
Овощное блюдо, приготовленное с помощью мультиварки, можно смело назвать самым вкусным кушаньем. Оно прекрасно впишется в постное меню, а также в меню тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Добавив в состав блюда сыр, вы только улучшите его вкусовые качества. Как приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке:
- 200 граммов адыгейского сыра, одну среднюю морковь, две картофелины и один небольшой кабачок порежьте небольшими кубиками. 200 граммов брокколи или цветной капусты разберите на соцветия.
- Включите прибор в режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и положите в нее специи (по половине чайной ложки семян шамбалы или кумина, черной горчицы и куркумы).
- Через пару минут добавьте к ним сыр с морковью и готовьте все вместе несколько минут под закрытой крышкой.
- После этого положите в чашу подготовленные овощи и залейте их 100 мл воды. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо 40 минут.
- Не забывайте периодически перемешивать рагу, а в конце добавьте к нему два измельченных помидора, соль и молотый перец.
Когда прозвучит звуковой сигнал, добавьте к овощам 100 мл сметаны и рубленую зелень. Перемешайте ингредиенты и сразу подавайте блюдо к столу.
Тушеные кабачки с курицей
Мясо птицы получится сочным, ароматным и вкусным, если вы приготовите его по нашему рецепту. Тушеные кабачки с курицей и овощами готовятся следующим образом:
- Подготовьте 250 граммов куриной грудки, отделите ее от костей и удалите кожицу. Нарежьте филе небольшими кубиками.
- Одну луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с курицей на растительном масле до золотистого цвета.
- Очистите и порежьте кубиком две больших картофелины, а затем также отправьте их в сковороду. Жарьте все вместе несколько минут.
- В самом конце добавьте к мясу тертую морковь, порезанный соломкой болгарский перец, нарезанный кубиками молодой кабачок и измельченный чеснок по вкусу.
- Через некоторое время перемешайте овощи со 150 граммами томатного соуса, солью, кориандром и молотым перцем. Закройте посуду крышкой и тушите блюдо до готовности.
Кабачки тушеные с овощами и куриной грудкой подавайте к столу, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки.
Кабачки с капустой
Перед вами рецепт еще одного вкусного гарнира. Как приготовить тушеные кабачки с овощами? Рецепт очень прост:
- Один или два кабачка (500 граммов) очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
- 200 граммов белокочанной капусты тонко нашинкуйте, разомните руками и сбрызните уксусом.
- Одну луковицу очистите от шелухи и мелко порубите.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла, а затем выложите овощи.
- Добавьте в посуду немного воды и тушите овощи до готовности.
Когда блюдо будет готово, его следует посолить, полить сметаной и подавать к столу.
Соте из овощей
Разнообразие овощей осенью не может не радовать глаз настоящей хозяйки. Поэтому мы предлагаем вам побаловать родных и приготовить для них тушеные кабачки с овощами. Рецепт блюда:
- Баклажаны (примерно 300 граммов) очистите и нарежьте кружочками. После этого их следует посолить и оставить в покое на несколько минут.
- 300 граммов молодых кабачков также очистите и нарежьте кружочками.
- Точно так же поступите с двумя помидорами и двумя очищенными морковками.
- Обжарьте колечки подготовленных овощей до румяной корочки с двух сторон.
- 200 граммов сладкого перца также нарежьте соломкой и слегка поджарьте на растительном масле.
- Отдельно обжарьте измельченный лук.
- Сложите овощи в небольшой казанок, перемешайте их и тушите на медленном огне под закрытой крышкой.
Через 15-20 минут приправьте соте солью, перцем, любимыми специями и подавайте к столу.
Рататуй быстрый
Если вам нужно быстро перекусить или приготовить гарнир, то обратите внимание на этот рецепт. Для начала запаситесь следующими продуктами, чтобы приготовить тушеные овощи:
- Кабачки.
- Помидоры в собственном соку (400 граммов).
- Баклажан маленький (один)
- Перец болгарский красный (один).
- Одна луковица.
- Чеснок (два зубчика).
- Вино красное (розовое) сухое - три ложки.
- Масло оливковое (первого холодного отжима) - 50 мл.
- Лавровый лист.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Зелень петрушки (для подачи).
Подготовленные овощи нарежьте кусочками одинакового размера и обжарьте их на оливковом масле. После этого добавьте к ним помидоры, вино и специи. Тушите овощи под закрытой крышкой четверть часа, не забывая помешивать. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью.
Кабачки с грибами
Данное блюдо сочетает в себе несколько вкусов, которые вместе дают оригинальный результат. Чтобы приготовить кабачки тушеные с овощами и грибами, вам будет нужно:
- Очистить, нарезать и обжарить на сковороде 150 граммов лука.
- После этого добавьте к нему порезанный кубиком кабачок (примерно 500 граммов) и готовьте их вместе пять минут.
- 300 граммов свежих грибов (шампиньонов или вешенок) нарежьте пластинками и также отправьте жариться к овощам.
- Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте к продуктам соль, порошок карри и молотый перец.
Готовое блюдо снимите с огня, разложите по тарелками и подавайте к столу.
Тушеные кабачки с фаршем
Это сытное и полезное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Дополните его отварным картофелем, и ваши близкие оценят его по достоинству. Кабачки тушеные с овощами и мясом мы будем делать так:
- Обжарьте на растительном масле 300 граммов свиного фарша.
- Одну морковь очистите и натрите на мелкой терке, луковицу измельчите, а стебель сельдерея нарежьте произвольно.
- Выложите овощи на сковороду и жарьте их вместе с мясом несколько минут.
- Один кабачок очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, положите к остальным продуктам и жарьте их вместе несколько минут.
- Влейте к овощам немного воды, посолите их, приправьте орегано, солью и специями на свой вкус. Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности.
Подавайте тушеные овощи как отдельное блюдо, дополнив его при желании отварным картофелем.
Хорошей заменой мяса могут послужить тушеные кабачки с овощами на сковороде, идеальное блюдо, когда хочется чего-то вкусного и при этом легкого. Существует множество вариантов приготовления тушенных кабачков с овощами на сковороде, от сложных до простых. Тушеные кабачки подают как в горячем, так и в холодном виде, в сочетание с любыми блюдами, в том числе и мясными. Либо в качестве самостоятельного блюда. Как потушить кабачки с овощами на сковороде вы узнаете из нашего пошагового рецепта. Он идеально подойдет: если ни хочется много времени тратить на готовку, а в результате получится вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки
- Помидоры
- Перец болгарский
- Чеснок
- Соль, перец, лавровый лист
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Кабачки лучше выбирать помоложе, так как в более старых кабачках жесткие семена и их нужно будет очистить, а в молодых кабачках семена можно оставить.
Этап 1.
Кабачки моем, по желанию можно очистить, но если кабачки молодые кожуру можно оставить. Нарезаем небольшими кубиками.
Этап 2.
Выкладываем в сковороду без масла. Из кабачков будет выделяться сок, мы его немного выпариваем и тогда наливаем немного масла. Обжариваем до полуготовности.
Этап 3.
Подготавливаем овощи. Лук и помидоры нарезаем полу кольцами, перец режем не крупной соломкой.И выкладываем все в кабачки. Перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист. Доводим до готовности.
Этап 4.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень по желанию. Перемешиваем. Накрываем крышкой и отключаем плиту. Наше приготовление готово.
Приятного аппетита!