Рецепт приготовления шницеля из свинины. Шницель из свинины: рецепты с фото


Многие ошибочно полагают, что шницель – это большая плоская котлета из рубленного или перекрученного на мясорубке фарша.

Попробуем разобраться, что же такое настоящий шницель и как пожарить шницель из свинины на сковороде правильно, так чтобы он получился мягким и сочным. Известно множество рецептов отбивного мяса: из говядины, баранины, курицы, индюшки, но сегодня мы будем готовить классический, и любимый многими – шницель из свинины.

Это блюдо родом из Австрии и в переводе с немецкого означает «тонко нарезанный». По сути, это разновидность отбивной, которая панируется в яйце, сухарной крошке и обжаривается до хрустящей корочки во фритюре.

Шницель из свинины: рецепт на сковороде

Ингредиенты
  • — 500-600 г + -
  • — 150 г + -
  • — 2 шт + -
  • — 50 г + -
  • — 100 г + -
  • Панировочные сухари — 100 г + -
  • — по вкусу + -
Как сделать свиной шницель на сковороде
  • Мясо свинины моем и подсушиваем. Лучше всего использовать для шницеля вырезку, но можно также окорок, корейку или нежирный ошеек.
  • Нарезаем мякоть поперек волокон тонкими широкими пластами (1-1,5 см) – величиной примерно с мужскую ладонь.
  • Куски свинины кладем на влажную доску, накрываем пищевой пленкой и тщательно отбиваем. Чтобы отбивные не прилипали к доске, слегка смачиваем ее водой.
  • Солим и перчим мясо по вкусу.
  • Готовим льезон для шницеля: в небольшую емкость разбиваем яйца, добавляем сливки, щепотку соли и хорошенько взбиваем.
  • Берем две большие плоские тарелки – на одну насыпаем муку, на другую – сухари. Обваливаем мясо в муке, затем погружаем в льезон и панируем в сухарях.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло в достаточном количестве, поскольку хлебная крошка впитывает жир.
  • В кипящее масло выкладываем шницели, обжариваем с двух сторон до готовности. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • В процессе приготовления жареного мяса возникает закономерный вопрос: сколько жарить шницель из свинины на сковороде? Это зависит, в первую очередь, от толщины отбитого мяса, а также силы огня (температуры плиты).

    Хорошо отбитое мясо толщиной в полсантиметра прожарится на среднем огне за 5-7 минут с обеих сторон. Если жарить дольше, шницель может пригореть, а также стать сухим и жестким.

    Тройной слой панировки создает плотную оболочку, которая сохраняет сочность и неповторимый вкус мяса. Результат – аппетитный сочный внутри шницель с румяной хрустящей корочкой снаружи. Если в панировочные сухари добавить чайную ложечку карри, будет еще вкуснее!

    В готовом виде шницель должен быть размером на всю тарелку. Очень благородно смотрится шницель с ломтиком лимона и нарезкой из свежих овощей.

    Как приготовить чесночно-луковый шницель

    Эта вариация классического рецепта отличается тем, что перед панировкой мы смазываем свиные отбивные смесью из чеснока и лука.

    Для приготовления чесночно-луковой массы нам потребуется:

    Ингредиенты
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Соль — по вкусу.
    Как пожарить свиной шницель с чесноком
  • Лук и чеснок чистим, измельчаем, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  • Полученную душистую массу втираем в свиную мякоть.
  • Дальнейшие шаги – по уже известному алгоритму.
  • Свиной шницель на сковороде с сыром

    Этот рецепт оценят настоящие гурманы. Для этого на этапе панировки обмакиваем наши отбитые кусочки в тертом сыре. Процесс панировки будет состоять из четырех этапов:

    • Обваливаем мясо в муке.
    • Погружаем кусочки в льезон из яйца и сливок.
    • Обмакиваем отбивные в тертом сыре.
    • Панируем в сухарях.

    Шницель из свинины – блюдо вполне самодостаточное. Поэтому подавать его можно отдельно – без гарнира, либо в гармоничном ансамбле с овощами, картофелем или гречкой.

    Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт

    В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!

    Одним из популярных блюд во всем мире является отбивная. Готовят это вкусное блюдо из филейной части свинины, курицы или индейки. Перед обжариванием на сковороде кусок мяса обязательно отбивают специальным молотком и обмакивают в панировочных сухарях. Схожим с отбивной по способу приготовления считается шницель. Но все-таки эти два блюда имеют ряд отличительных особенностей. В нашей статье расскажем о том, что такое шницель, какова его история происхождения и в чем заключаются секреты приготовления. Также обязательно представим лучшие его рецепты.

    Что такое шницель?

    Это слово в переводе с немецкого языка означает "кусок мяса". Так что же такое шницель? Происхождение блюда непосредственно связано с австрийской кухней, в свое время попавшей под непосредственное влияние немецкой. Самый популярный в мире венский шницель представляет собой большой и тонкий кусок телятины, панированный в муке, яйце, сухарях и обжаренный во фритюре до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Именно в особой панировке и состоит весь секрет приготовления блюда. Главная разница между отбивной и шницелем состоит в том, что последний не отбивают специальным молотком. Сегодня при приготовлении блюда используется не только телятина, но также другие виды мяса и даже птица.

    Происхождение шницеля связывают с отбивной по-милански и именем австрийского императора Фердинанда I. Однажды он заслушивал отчет своего фельдмаршала о военной ситуации в Ломбардии и обратил внимание, что в его рассказе упоминается о знаменитых итальянских "котлетах". Император потребовал от своего повара приготовить аналогичное блюдо, которое впоследствии и получило название "венский шницель". При соблюдении определенной технологии его будет несложно приготовить и в домашних условиях.

    Классический венский шницель из телятины

    Именно это блюдо является одним из самых популярных в австрийской кухне. Разобраться с тем, что такое шницели, можно, только попробовав освоить классический рецепт. В процессе приготовления необходимо учесть сразу несколько секретов, позволяющих получить ту самую хрустящую корочку, которая стала визитной карточкой блюда.

    О том, как приготовить шницель, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

  • При соблюдении классической рецептуры для этого блюда необходимо подготовить кусок телятины толщиной 4 мм. Его не рекомендуется отбивать молотком, но обязательно следует надрезать края.
  • Кусок мяса посолить и поперчить.
  • Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой с солью. На одну тарелку насыпать панировочные сухари (80 г), а на другую - муку (60 г).
  • Подготовленную телятину опустить сначала в муку, обвалять со всех сторон, а затем обмакнуть во взбитое яйцо. Завершить панировку обволакиванием шницеля в сухарях. Подготовленные куски мяса выложить на тарелку и отправить на 5 минут в холод. Это позволит панировке хорошо закрепиться.
  • На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить в него шницели. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут до образования корочки медного цвета. В процессе приготовления следить за тем, чтобы масло попадало и на верхнюю часть шницеля. В противном случае он получится сухим.
  • Идеальный шницель из мраморной говядины

    В традиционном рецепте этого блюда мясо не отбивается специальным молотком. И действительно, если шницель готовится из настоящей мраморной говядины, этот этап можно легко пропустить. Если же используется более жесткое мясо и толщина куска превышает 1 см, его все-таки рекомендуется слегка отбить. В противном случае говядина не успеет приготовиться на сковороде и получится жесткой.

    Рецепт шницеля заключается в следующем:

  • Подготовить мраморную говядину (3 шт.), посолить и поперчить.
  • В глубокой миске взбить вилкой 2 яйца. Добавить в эту массу немного соли и перца. В отдельные тарелки насыпать по стакану муки и панировочных сухарей.
  • Налить в сковороду растительное масло толщиной в 1,5 см. Настоящий шницель должен обжариваться во фритюре.
  • Запанировать куски мяса сначала в муке, затем в яйце, а после этого в панировочных сухарях.
  • Разогреть масло на среднем огне и опустить в него шницели в панировке.
  • Жарить мясо примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Ориентироваться следует по румяной корочке.
  • Шницель из филе курицы

    Особенностью этого блюда является тонкая хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Готовится куриный шницель очень быстро, но получается не менее вкусным, чем из телятины или говядины. И самое главное, что он всегда хорошо пропекается внутри, но при этом остается сочным. Рецепт шницеля с фото представлен ниже.

    Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  • С куриной грудки отделяется шкура, удаляются кости. Филе нарезается на стейки толщиной по 1 см.
  • В отдельной тарелке смешивается выдавленный через пресс зубок чеснока, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Куски мяса натираются сухой смесью и оставляются на столе на 5 минут.
  • Тем временем готовится три вида панировки: взбитое с солью яйцо, сухари и мука.
  • Растительное масло разогревается в сковороде на среднем огне.
  • Куриные стейки обмакиваются сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Крошки следует вбить пальцами, чтобы панировка была более плотной.
  • Поочередно обжарить куриные шницели в масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Вкусный шницель из индейки

    Это блюдо понравится и любителям жареного мяса, и приверженцам диетического питания. Для приготовления такого шницеля по рецепту с фото понадобится четыре половинки индюшиной грудки. В процессе приготовления блюда мясо рекомендуется отбить, чтобы получились большие и тонкие кусочки. Из такого количества продуктов можно пожарить четыре вкусных шницеля.

    Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  • Филе индейки накрывается пленкой и отбивается специальным молотком с двух сторон.
  • Дальше его нужно посолить и поперчить.
  • Подготовленное филе обмакнуть во взбитом яйце, затем в сухарях. Панировка должна быть плотной, чтобы мясо внутри получилось сочным.
  • Пожарить шницели в большом количестве масла. Подавать с зеленым или картофельным салатом.
  • Как приготовить шницель из свинины на сковороде?

    Как известно, для приготовления этого блюда сегодня используются разные виды мяса. Свинина не является исключением. Единственный нюанс заключается в том, что готовый шницель рекомендуется после приготовления на сковороде отправить в духовку на 5 минут. Это позволит на 100 % быть уверенным в полной готовности блюда.

    В пошаговой инструкции расскажем, как приготовить шницель из свинины на сковороде:

  • Свиной ошеек (500 г) нарезать на порционные стейки толщиной по 1,5 см.
  • Посолить, поперчить мясо и отбить его под пленкой. Толщина готового куска должна составить 5 мм.
  • Замариновать свинину в измельченном до состояния кашицы луке и чесноке (по 1 шт.) на 10 минут.
  • Для панировки взбить в миске 2 яйца, посолить их и налить немного ледяной воды (3 ст. ложки). На отдельных тарелках подготовить муку и панировочные сухари.
  • На сковороде разогреть масло.
  • Мясо опустить в муку, затем в яйцо и в последнюю очередь в панировочные сухари.
  • Жарить шницели поочередно по 1,5 минуты с каждой стороны.
  • Переложить их в форму для запекания и отправить в разогретую до 250 °С духовку на 5 минут.
  • Шницель из фарша на сковороде

    Это блюдо никак нельзя назвать котлетой, несмотря на то, что готовится оно из измельченного на мясорубке мяса. На сковороде шницель из свиного фарша готовится в панировке, как и в традиционном рецепте. Однако по вкусу он получается более нежным и мягким.

    Шницель из фарша на сковороде готовится в такой последовательности:

  • В измельченную свинину (300 г) добавить соль и перец.
  • Собрать мясо в шар и хорошо отбить его, бросая с высоты своего роста на стол до 15 раз. Благодаря этому фарш станет более эластичным и из него легко можно будет сформировать шницель.
  • Разделить фарш на 2 части. Каждую из них выложить на пищевую пленку и руками сформировать плоскую лепешку.
  • Переложить заготовку для шницеля на ладонь. Затем обмакнуть его сначала во взбитом яйце, а затем в сухарях.
  • Жарить шницель на разогретом масле. После сковороды переложить готовое изделие на бумажное полотенце.
  • Шницель из свинины в духовке

    В том, что мясо, приготовленное по этому рецепту, пропечется полностью, можно не сомневаться. Остается только выяснить, как приготовить шницель в духовке, чтобы он получился нежным и сочным внутри.

    Сначала свинина (400 г) нарезается на стейки толщиной по 2 см. Затем мясо слегка отбивается и смазывается майонезом со всех сторон. Пока стейки маринуются, нужно подготовить панировку: взбитое вилкой яйцо и муку с солью и перцем.

    Духовка разогревается до 200 °С. Мясо обмакивается сначала в яйце, а затем в муке. Панировку следует повторить до трех раз, чтобы корочка получилась более плотной. Выложить шницели на смазанный маслом противень. Запекать мясо в течение 40 минут.

    Теперь вы знаете, что такое шницель. Остается только приготовить его сегодня на ужин.

    Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки

    Отличным вариантом семейного ужина в рабочий день станет шницель из свинины на сковороде. Рецепт с фото пошагово докажет, что приготовить это мясо можно быстро, пока домашние переодеваются к ужину и моют руки. Буквально за 15 минут у вас будет горячий и сытный ужин, ведь шницель из свинины даже без панировки и маринада все равно будет мягким и понравится и взрослым, и детским беззубым ротикам.

    Как приготовить шницель из свинины на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке

    Подготовьте все ингредиенты. Хорошие шницели получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась в два раза. Тогда готовые шницели будут очень мягкими и вкусными, а кефирно-мучная обвалка удержит внутри все соки в шницеле свином. Как приготовить на сковороде, читайте ниже.

    Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

    Каждый кусочек мяса накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса с двух сторон до толщины не более полсантиметра.

    Каждый отбитый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Имейте ввиду, что солить нужно немного больше обычного, так как кефир и мука заберут часть на себя.

    Посыпьте кусочек мукой, затем окуните его в смесь яйца и кефира, а затем - снова опустите в миску с мукой.

    Сколько жарить свиной шницель, чтобы он проготовился и в то же время не стал сухим? Обжаривайте на шницели на хорошо разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Огонь под сковородой должен быть сильным.

    Спустя 20 минут у вас будет целая кастрюля вкуснейших горячих шницелей.

    Кефир с яйцом придаст свинине сочность, мука задержит этот сок внутри мяса, а быстрая обжарка при высокой температуре не позволит мясу стать сухим и жестким. Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих или запеченных овощей.

    prokefir.ru

    Шницель – это что? Как приготовить шницель? Шницель из свинины на сковороде: рецепт

    Шницель - это тонкий пласт баранины, свинины, телятины, куриных грудок и прочих сортов мяса, который обжаривается на сковороде или же запекается в духовом шкафу. Следует отметить, что готовить представленное блюдо можно по-разному. Более того, его очень часто делают не только к повседневному обеду, но и подают к праздничному столу.

    В данной статье мы расскажем вам о том, как можно быстро и легко приготовить шницель. Это блюдо имеет немецкое происхождение. Иногда его называют мужским обедом. Ведь оно довольно калорийное и сытное.

    Правильно выбираем мясной ингредиент

    Прежде чем зажарить шницель на сковороде, следует правильно выбрать мясной ингредиент. Опытные кулинары рекомендуют использовать для приготовления такого блюда только верхнюю часть задней ноги животного (в нашем случае – свиньи).

    После того как продукт будет приобретен, его необходимо нарезать поперек волокон. Причем следует постараться, чтобы кусок мяса имел прямоугольную форму.

    Чтобы во время жарки свинины она не съежилась и не уменьшилась в объеме, по всему периметру шницеля рекомендуется сделать несколько насечек. Главным отличием такого блюда от отбивных является то, что перед термической обработкой продукт можно и не отбивать кулинарным молотком. Следует также отметить, что готовый полуфабрикат должен иметь толщину 1-1,5 сантиметра.

    Как приготовить шницель из свинины в панировке на сковороде?

    Прежде чем обжарить кусок мяса во фритюре, следует заранее подготовить необходимые компоненты, а также обработать основной продукт.

    Так как же самостоятельно приготовить шницель? Это блюдо требует применения таких ингредиентов, как:

    • сухари панировочные - 2 стакана;
    Подготовка мяса

    Шницель - это мясное блюдо, которое не требует длительной обработки ингредиентов, но получается очень сытным и ароматным. Прежде чем обжарить кусок мяса во фритюре, его необходимо нарезать на тонкие и широкие пласты, а затем тщательно сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. После этого продукт требуется сдобрить перцем и солью, а затем отложить в сторону на ¼ часа.

    Приготовление панировки

    Чтобы самостоятельно приготовить шницель, фото которого представлено в данной статье, можно использовать совершенно разную панировку. Мы решили применить самую простую и популярную. Для этого необходимо сильно взбить куриные яйца, а также всыпать панировочные сухари в не очень глубокую посуду.

    Жарка на плите

    Шницель из свинины на сковороде жарится не очень долго. Именно поэтому кусок мяса следует нарезать довольно тонко. В ином случае он не прожарится и останется сыроватым.

    Таким образом, все подготовленные пласты требуется поочередно окунуть в яичную массу, а затем обвалять в панировочных сухарях.

    Чтобы обжарить полуфабрикат, следует взять глубокий сотейник и сильно разогреть в нем дезодорированное масло. Далее шницель в панировке требуется выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовить такой продукт желательно около 10-15 минут. При этом необходимо проследить, чтобы серединная часть мяса не осталась розоватой, а полностью пропеклась.

    Подаем к столу вкусный свиной шницель

    Обжарив шницель из свинины на сковороде, его следует вынуть и поместить в дуршлаг. При этом весь лишний жир должен постепенно уйти с продукта. Далее мясной продукт требуется расположить на тарелке и подать к столу вместе с томатным или каким-либо другим соусом. При желании к готовому мясному блюду можно преподнести сытный гарнир в виде мятого картофеля.

    Запекаем шницель в духовом шкафу

    Как было сказано выше, тонкий пласт мяса обычно обжаривают на сковороде. Но если вам требуется красиво подать его к столу, то шницель рекомендуется дополнительно запечь в духовке с применением сыра и ананасов. Поверьте, от такого обеда не сможет отказаться даже самый привередливый гость.

    Итак, перед тем как приготовить шницель в духовом шкафу, необходимо приобрести такие продукты, как:

    • свинина (верхняя часть задней ноги) — около 1-1,6 кг;
    • соль некрупная морская - использовать по усмотрению;
    • перец измельченный белый или черный - несколько щепоток;
    • яйцо крупное деревенское - 2 шт.;
    • мука высшего сорта - 2 стакана;
    • сыр твердый любой - около 250 г;
    • майонез низкокалорийный - около 150 г;
    • ананасы колечками консервированные - небольшая банка;
    • масло дезодорированное - полный стакан (применять для жарки).
    Обработка мяса

    С чего начать? Прежде чем запечь шницель в духовке, его следует хорошенько обжарить на сковороде. Для этого кусок мяса требуется тонко нарезать на широкие пласты, а затем сполоснуть в прохладной воде и высушить бумажными полотенцами. Далее его необходимо сдобрить специями и оставить в стороне, пока подготавливаются другие ингредиенты.

    Делаем панировку

    Для приготовления панировки нам понадобится сыр. Его необходимо взять в количестве 100 г и измельчить на мелкой терке. После этого следует сильно взбить куриные яйца, выложить к ним измельченный твердый молочный продукт и тщательно перемешать. Что касается муки, то ее требуется лишь высыпать на плоскую и широкую тарелку.

    Жарим на плите

    После обработки мяса можно смело приступить к его обжарке. Для этого необходимо сильно разогреть дезодорированное масло в сотейнике. Пока оно закипает, требуется приступить к подготовке шницеля. Его следует окунуть в сырно-яичную смесь, а затем обвалять в пшеничной муке. После этого данные процедуры требуется снова повторить. В итоге вы должны получить кусок мяса в двойной панировке.

    После осуществления описанных действий шницель требуется опустить в кипящий жир и обжарить до легкого покраснения с двух сторон. При этом не обязательно, чтобы его серединная часть хорошо прожарилась. Ведь в дальнейшем мы планируем подвергнуть мясо еще одной термической обработке, но уже в духовом шкафу.

    Формируем красивое блюдо

    Как приготовить шницель с ананасами в духовом шкафу? Для этого обжаренные куски мяса требуется лишить жира, выдержав их в дуршлаге некоторое время. Далее продукт необходимо разместить на противне (в один слой). После этого поверх каждого куска мяса следует выложить кольца ананасов (консервированных). Если они вам кажутся слишком толстыми, то их можно разрезать на более тонкие кусочки.

    В завершение каждый шницель с ананасами требуется сдобрить низкокалорийным майонезом, а также покрыть толстым слоем сыра (в виде ломтиков или натертого).

    Запекаем в духовом шкафу

    После того как блюдо будет сформировано, наполненный противень требуется поставить в духовой шкаф. Запекать его при температуре 210 градусов желательно около получаса. За это время свиной шницель должен полностью приготовиться, стать мягким и сочным. Помимо этого, сытное мясное блюдо обязательно покроется сырной шапкой, станет еще более аппетитным и красивым.

    Как подавать мясное блюдо из свинины к праздничному столу?

    Как видите, свиной шницель запекается в духовке очень быстро и легко. После того как мясной продукт будет полностью готов, его следует аккуратно вынуть и расположить на тарелочке. Подавать блюдо к столу рекомендуется в горячем состоянии. Дополнительно к нему можно преподнести кусочек хлеба и овощной салат. Что касается гарнира, то к такому сытному обеду его можно и не подавать.

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете, как следует жарить шницель на сковороде, а также запекать его в духовке вместе с ананасами и сыром. Если для приготовления представленного блюда вы используете не свинину, а, например, баранину или говядину, то данные сорта мяса рекомендуется предварительно отбить кулинарным молотом. Если этого не сделать, то ваш обед может получиться жестким и не очень вкусным.

    fb.ru

    Шницель из свинины

    Молотый черный перец – по вкусу

    Яйцо куриное – 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

    Мука пшеничная – по необходимости

    Панировочные сухари – по необходимости

    Растительное масло – для жарки

    Сливочное масло – 4 ст.л.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Паприка – 0. 5 ч.л.

    Карри – по желанию

    Процесс приготовления

    Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть «Венский шницель», а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной – шницель из свинины.

    Шницель из свинины по сути – сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Очень быстрый и легкий в приготовлении, дополненный гарниром или легким салатом, шницель из свинины станет полноценным обедом или ужином, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0.5 сантиметра.

    По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. Смешайте получившуюся кашицу. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу.

    Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов.

    Если планируете мариновать мясо час и дольше – его можно сразу посолить, в противном случае – лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари.

    Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст.л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй.

    По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Такая текстура в домашних условиях получается у панировочных сухарей Панко.

    Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.

    Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. Масло должно быть очень горячим, тогда на поверхности шницеля практически сразу образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и шницель получится очень нежным.

    Тщательно обжарьте шницель с двух сторон до образования румяной корочки, темно-золотистого цвета. Как правило, процесс занимает около 6-8 минут – по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый шницель на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

    По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного.

    Потомите шницель в растопленном сливочном масле еще несколько секунд, а затем подавайте к столу с ломтиком лимона, свежей зеленью и гарниром по вкусу.

    Ароматный и сочный шницель из свинины готов! Приятного вам аппетита!

    Видео рецепт

    www.iamcook.ru

    Как приготовить шницель из свинины на сковороде: популярные рецепты и советы молодым хозяюшкам

    Шницель является классическим мясным блюдом на австрийской кухне. Готовить его можно из курятины, говядины, телятины и индейки. В нашей стране чаще всего блюдо готовят из свиного мяса. Как готовить шницель из свинины? Существует много рецептов по его приготовлению, но в этой статье мы разберем, как приготовить шницель из свинины на сковороде. Такое блюдо просто не сможет не порадовать членов семьи за семейным ужином, а на праздничном обеде станет украшением стола.

    Основным ингредиентом этого блюда является мясо. Правильно подобранный размер и толщина позволит правильно прожарить, а панировка сохранить сочность. Для панировки используют не только сухари, но и яйцо с мукой, а также специи, сыры и даже овощи.

  • Рекомендуется выбирать кусок мяса из задней ноги животного (верхнюю ее часть).
  • Нарезать мясной кусок нужно поперек волокон.
  • Кусочки должны быть прямоугольной формы, по 1,5 см.
  • Мясной ломтик можно отбить, а можно просто сделать насечки с помощью ножа. После отбивания кусок не должен превышать 6 мм.
  • Во время приготовления сковороду нужно постоянно поднимать с огня и встряхивать. Таким образом, масло будет покрывать мясо и не давать ему пересыхать.
  • Солить нужно в конце готовки, так как соль способна поглощать воду и мясной кусочек уменьшится в размере.
  • Шницель из свинины на сковороде нужно жарить 6 минут – по 3 минуты с каждой стороны. Как только появится золотистая корочка, значит блюдо готово. Сняв со сковороды, каждый кусочек важно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Таким образом, вы удалите лишний жир.

    Что это за блюдо?

    Шницель – это великолепное блюдо, которое тает во рту. Если правильно приготовить, мясной кусочек имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. Готовится быстро и представляет собой тоненький пласт из мяса, хорошо отбитый и запанированный в сухарях. Для того чтобы мясо оставалось сочным, а корочка хрустящей, нужно придерживаться рекомендаций по приготовлению.

    Как уже стало известно, история блюда начинается в Австрии. Мясо использовали изначально из телятины. Брался большой тоненький кусок вырезки, панировался во взбитом яйце и крошках белого хлеба, и после быстро обжаривался в большом количестве раскаленного масла. Этот ароматный и хрустящий мясной ломтик получил в то время второе название «Мужской обед», так как является очень сытным и калорийным.

    Не нужно путать шницеля с котлетами, ведь по классическому рецепту блюдо готовится из цельного куска мяса и обязательно в панировке.

    Как приготовить шницель из свинины на сковороде

    Многие молодые хозяюшки часто задаются вопросом, как пожарить шницель из свинины на сковороде? На самом деле в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Главное придерживаться всех рекомендаций, использовать качественное мясо и не применять много специй. Только так можно добиться идеального результата.

    Шницель из свинины на сковороде – рецепты

    Вырезка из задней ноги свинины;

    Просеянная мука – 70-80 г;

    Яйцо курицы – 1 шт.;

    Сухари для панировки (можно измельчить соленый крекер) – 2 ст.л.;

    Масло подсолнечное – полстакана;

    Соль и специи (черный перец и паприка);

    Зелень – для украшения блюда;

    Лимон для подачи.

    1. Первым делом нужно правильно подготовить свиную вырезку. Мясо нужно промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

    2. Опираясь на основные рекомендации, мясо нарезаем поперек волокон тонкими кусками (по 1,5 см). Каждый кусочек отбиваем кулинарным молотком (не переусердствуйте, достаточно отбить несколько раз). Чтобы не испачкать одежду, опытные кулинары предлагают завернуть мясо в пищевую пленку.

    3. Теперь нужно приготовить панировку, от которой зависит сочность блюда и хрустящая корочка. Для этого приготовьте три мисочки. В первой взбейте яйцо с солью, перцем и паприкой. Во вторую насыпьте муку. Третья миска (а удобнее будет в плоской тарелочке) – для сухарей.

    4. Ставим на средний огонь сковороду, добавляем в нее масло.

    5. Каждый мясной кусочек первым делом обмакиваем в муке, после в яйце и в последнюю очередь в сухарях.

    6. Когда все эти процессы проделаны, можно отправлять шницеля на разогретое масло. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой из сторон, при этом не забывать встряхивать сковороду, чтобы масло постоянно обволакивало свиной кусок.

    7. Как только появится нежно золотистая корочка – блюдо готово к подаче. Лопаткой аккуратно снимаем со сковороды и выкладываем на украшенную зеленью тарелку.

    Шницель из свинины на сковороде с сыром

    Сочетание свиного мяса и нежной сырной корочки придает блюду необычайного вкуса и оригинальности. Сыр будет использоваться твердых сортов и послужит в качестве обволакивающего ингредиента вместе с панировкой.

    Мясо свинины – 500-600 г;

    Твердый сыр – 150-200 г;

    Мука высшего сорта – 100-150 г;

    Соль, паприка и молотый перец – по вкусу;

    Сухари для панировки – 3 ст.л.;

    Масло, как растительное, так и сливочное – по 50-60 г.

    Зелень – для украшения.

    Приступаем к приготовлению блюда:

    1. Для начала нужно подготовить свиную вырезку. Для этого необходимо промыть мясо под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.

    2. Поле этого нарезаем на ломтики по 1,5 см в высоту, правильно это делать поперек волокон. Длиной куски должны быть с ладонь. Каждый кусочек можно отбить, а можно просто сделать небольшие надрезы кухонным ножом.

    3. Натираем свиные кусочки специями и солью. Даем немного постоять.

    4. Пока соль и специи впитываются в мясо, нужно приготовить панировку. Приготовьте три тарелки. В первую высыпаем муку, во вторую сухари, в третью вбиваем яйца (взбиваем их) и трем твердый сыр на мелкой терке.

    5. Разогреваем сливочное и растительное масло в сковороде, которая имеет толстое дно. В первую очередь, кусочки обмакиваем в муке, после в тарелке с яйцами и сыром и в последний момент панируем в сухарях.

    6. Выкладываем аккуратно каждый мясной ломтик в кипящее сочетание масел и обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Огонь плиты должен быть средним.

    7. Как только появится золотистая корочка, значит шницель готов. Выкладываем на украшенное зеленью блюдо и подаем к столу.

    Чтобы избавиться от лишнего масла, каждый кусочек перед подачей нужно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Подавать свиной шницель с сыром нужно горячим.

    Шницель рубленый из свинины на сковороде

    Только что вы узнали, как приготовить шницель из свинины с сыром и обычный классический рецепт. Однако есть еще один способ приготовления, при котором используются рубленые ломтики мяса.

    Какие продукты понадобятся:

    Свиная мякоть – 500 г;

    Яйцо курицы – 3 шт.;

    Соль и специи – по вкусу;

    Сухари для панировки – 2-3 ст.л.;

    Мука для панировки – 3 ст.л.;

    Подсолнечное масло – 150 мл.

    Приступаем к приготовлению:

    1. В первую очередь, нужно вымыть свиное филе, просушить его и снять пленочку и жилы.

    2. Нарезаем мелкими кусочками и складываем в миску.

    3. В эту же миску добавляем яйцо вместе с солью и специями. Хорошо перемешиваем и формируем из полученных ингредиентов шницели размером с ладонь и высотой 1,5 – 2 см.

    4. Два яйца, которые остались, взбиваем в отдельной тарелке. Сухари высыпаем в мисочку и смешиваем с мукой.

    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, каждый шницель нужно обмакнуть в смеси сухарей и муки, после в яйце и снова в смесь из муки и сухарей.

    6. Обжаривать рубленые шницели нужно немного дольше обычного. На каждую сторону уйдет примерно 5-7 минут. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности блюда.

    Свиную мякоть мелко рубить не нужно. Чтобы сохранить сочность, достаточно будет порезать мясо на кубики среднего размера. Для того чтобы блюдо получилось нежным, рекомендуется замочить ломтики мяса в молоке на 15 минут.

    Как правильно подавать блюдо

    Подавать шницель правильно в горячем виде с ломтиком, а точнее с четвертью лимона (так будет проще выжать сок на мясо). Как и любое другое мясное блюдо его можно сочетать с соусом. Наиболее лучше подходит томатный или сливочно-чесночный соус.

    Подойдет также легкий гарнир. Это может быть овощной салатик, отварные овощи, тушеная капуста или рагу. Если вы хотите не только удивить, но и накормить мужчину, тогда рекомендуется подавать мясной шницель с картофелем или рассыпчатым рисом. Очень редко блюдо подается с какими-либо кашами.

    Приготовьте для подачи большую тарелку, украсьте ее листьями салата. Сверху положите основное блюдо и рядом четвертинку лимона. При желании мясной ломтик можно посыпать рубленой зеленью.

    Мясной шницель – это одно из самых популярных вторых блюд, присутствующее в том или ином виде практически в каждой кухне мира. Это кушанье позволяет в полной мере насладиться истинным вкусом качественного натурального мяса, покрытого хрустящей аппетитной корочкой. Особенностью приготовления шницелей является то, что их жарят очень быстро в большом количестве раскаленного масла, то есть практически во фритюре. При такой моментальной обжарке под слоем плотной панировки мясо сохраняет свою сочность и нежность и буквально тает во рту.

    Полезная информация Как приготовить шницель из свинины — рецепт правильного свиного шницеля с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 600 — 700 г постной свинины
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. муки
    • 4 — 5 ст. л. панировочных сухарей
    • 150 мл растительного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить вкусные шницели, свинину надо порезать поперек волокон большими порционными кусками толщиной 1 – 1.5 см. Мясо отбить молотком, начиная от середины куска и двигаясь к его краям (птицу отбивают в обратном порядке). Поперек мяса сделать несколько неглубоких надрезов ножом для того, чтобы куски не скручивались в процессе обжарки.

    Для шницелей следует брать нежирную свинину, например, карбонад, корейку или вырезку. Мясо до приготовления лучше не солить, так оно получится более сочным и нежным.

    2. Приготовить все необходимые продукты, которые понадобятся для панировки. Яйца взбить венчиком с солью и перцем в достаточно большой миске, куда поместится кусок мяса. Муку и панировочные сухари высыпать ровным слоем на отдельные тарелки, немного посолить и поперчить.


    3. Каждый кусок свинины сперва как следует обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и, наконец, запанировать со всех сторон в сухарях.


    4. На сковороде очень хорошо разогреть большое количество растительного масла. Выложить шницели из свинины на сковороду и обжаривать 3 – 4 минуты на среднем огне, периодически поливая их сверху раскаленным маслом.

    5. Свиные шницели перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 3 – 4 минуты до красивой румяной корочки. Готовое мясо выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.


    Подавать свиной шницель лучше всего с отварным картофелем или другими овощами. Перед употреблением мясо принято сбрызгивать соком лимона для придания хрустящей панировке особого вкуса и аромата. Аппетитные, румяные и очень сытные шницели из свинины готовы!

    Вот она — мясная альтернатива приевшимся отбивным из свинины . Популярное второе блюдо европейской кухни, отличающееся от наших отбивных толстой хрустящей корочкой из мелких сухарей. И имя этому нежному мясному блюду — шницель. Изобрели рецепт шницеля в конце 19 века в венской кухне, правда готовили его изначально не из свинины, а из телятины. Рецепт шницеля быстро покорил все страны Европы и вот добрался до нас. Сегодня шницель — популярное мясное блюдо, которое модно подавать в барах и ресторанах. А что касается домашней кухни? Так можно легко и просто приготовить шницель в домашних условиях. Особенно хорошо шницель будет смотреться на праздничном столе, будь на дворе Новый год или 8 марта. Итак, давайте вместе приготовим шницель из свинины.

    Ингредиенты:

    • 1 кг мякоти свинины (биток);
    • 1 батон, желательно вчерашний;
    • 4 яйца;
    • 4 ст.л. муки;
    • соль, перец (по 1 ст.л. без горки);
    • 4 ст.л. ледяной воды для кляра;
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт шницеля из свинины

    1. Наши мясные отбивные будут обваливаться в сухарях, которые и нужно приготовить в первую очередь. Можно взять и обычные панировочные сухари в магазине, но это уже совсем на крайний случай, когда катастрофически не хватает времени на приготовление домашних сухарей для панировки. В покупных панировочных сухарях шницелю будет ух как далеко до идеального. Итак, не ленимся, и займемся батоном. Батон лучше брать вчерашний, поскольку с ним легче работать. Срезаем всю корочку.

    2. Крошим на противень. Довольно муторное дело, и с вчерашним батоном намного проще и быстрее можно управиться. Отправляем сушиться в духовку на час-два при температуре 100 градусов по Цельсию.

    3. А пока займемся свининой. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Мясо нарезается легче, если его немного приморозить (примерно 30-40 минут подержать в морозильнике).

    4. Каждый ломтик слегка отбиваем с двух сторон. Это вовсе не обязательно при приготовлении шницеля. Но если Вы не уверены в мягкости купленной свинины, то лучше все-таки мясо немного отбить. Лишним это точно не будет, главное — не перестараться.

    5. На большую плоскую тарелку или на доску высыпаем муку и смешиваем ее с солью и черным молотым перцем.

    6. Слегка обваливаем наши ломтики свинины. Мука нужна для того, чтобы после нее хорошо схватилось на мясе яйцо.

    7. Готовим кляр. В пиалку разбиваем 4 яйца и добавляем 4 ст.л. ледяной воды. Вода позволит легче взбить яйца и сделает кляр нежнее и однороднее.

    8. Взбиваем яйца до однородной консистенции при помощи вилки.

    9. Вынимаем из духовки противень с сухариками и немного остужаем. Затем крошим их руками, насколько это возможно.

    10. На плиту ставим большую сковороду, включаем слабый огонь и наливаем на сковороду немного растительного масла. Также включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Шницели сначала будем обжаривать на сковороде, а затем они у нас будут доходить до готовности в духовке. Если просто обжаривать шницели на сковороде, то либо пригорит корочка, либо не до конца прожариться свинина. В духовке же мясо полностью пропечется и останется сочным внутри. А хлебная панировка будет приятно хрустеть благодаря обжариванию шницелей на сковороде.

    11. Ломтики свинины по одному окунаем в яйцо.

    12. Обваливаем в сухарях.

    13. И выкладываем на разогретую сковороду.

    14. Обжариваем шницели с двух сторон до тех пор, пока панировка не станет золотистого цвета.

    15. Перекладываем шницели со сковороды в посуду для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

    Вкуснейшие шницели из свинины готовы! Нежные и сочные внутри, с хрустящей сухарной корочкой снаружи. Приятного аппетита!





    

    2024 © mgp3.ru.