Палочки из слоеного теста с кремом. Миндальное полено из слоеного теста


Информация о рецепте

  • Тип блюда:Десерт
  • Способ приготовления:в духовке, из готового теста
  • Порции:8
  • 30 + несколько часов ожидания мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:395 ккал

Приготовление:

  • Будьте готовы. При приготовлении этого торта вам придется очень много… отдыхать. Кстати, надеюсь, что вы не забыли разморозить тесто, и не передержали его в тепле, в том случае, если оно дрожжевое. Нарежьте готовое тесто на полосы. Используйте специальный кондитерский нож, который облегчит процесс и не станет «тянуть» тесто за собой. Можно воспользоваться и простым кухонным ножом.
  • Примерно 15 минут, при температуре в 180 градусов, и ваши слоеные полоски готовы. Главное, чтобы они слегка подрумянились и хорошо поднялись. Если же они еще лежат – дайте им больше времени. Есть вероятность, что внутри они, и вовсе, сырые.
  • Готовим крем для торта Полено: сгущенное молоко перемешиваем со сметаной. Я не стала указывать, в рецептуре, сахарный песок, так как крем получается и без того, очень сладким. Но если вам сладости не хватает – подсластите его еще раз. Кстати, в перемешивании можно обойтись простой ложкой/вилкой или же миксером.
  • Одну палочку я рекомендую оставить, для украшения торта. Все остальные нужно сложить пирамидкой на пищевую пленку (или пакет) и смазать края кремом (верхний и боковые слои смазывать не нужно). Я выкладывала по 5 полосок, в ряд. Крем используем не весь: оставляем количество, необходимое для украшения верха и боковин.
  • Теперь, нам нужно поработать с пищевой пленкой – заворачиваем наше полено в пленку и отправляем его в холодильник на пару часов, или же на всю ночь. К слову, вы можете выбрать и обычный пакет и даже пергаментную бумагу, но знайте, что преимущество пищевой пленки в том, что ей легко обернуть что угодно, и она налипает на предыдущий слой, без особых проблем и вспомогательных компонентов.
  • Освобождаем наш десерт из пищевой пленки, по истечении необходимого времени. Что мы видим? Торт схватился и имеет форму полена.
  • На наше Полено наносим оставшийся крем.
  • Посыпаем десерт накрошенной слоеной палочкой, которую мы предусмотрительно сохранили в одном из предыдущих шагов.
  • Теперь, торт Полено со сгущенкой отправляется в холодильник еще на часик. Конечно, можно съесть его весь и не ждать ни минуты – но тогда он будет почти не пропитан. И в чем, спрашивается, назначение крема?!

Готовый торт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

В моей семье очень любят торт Наполеон, готовим мы его часто, по любому поводу и даже без. Однако в этот раз я решила поэкспериментировать и вместо привычного наполеона испекла десерт, практически идентичный наполеону по составу, но с другим дизайном. Может быть, вы уже догадались, что речь пойдет о торте из слоеного теста «Полено».

Готовое тесто существенно упростит процесс, ну, а заварной крем тоже делается несложно. Так, затратив совсем немного времени, я получила привычно вкусный, но по-новому красивый десерт.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 450 г
  • молоко 500 мл
  • мука 2 ст. л.
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 1 стак.

Как приготовить торт полено из слоеного теста

  1. Подготавливаю все необходимое. Слоеное тесто достаю из морозилки за 1,5-2 часа, чтобы оно разморозилось «само», без моих манипуляций.

  2. Сначала занимаюсь кремом, так как к моменту сборки торта он должен полностью остыть. В кастрюльку вливаю примерно две трети молока, добавляю весь сахар. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

  3. Яйца разбалтываю вилкой, всыпаю муку.

  4. Перемешиваю, чтобы получить массу без комочков. Постепенно вливаю оставшееся молоко. Если мука взялась комками, не беда, нужно лишь при помощи погружного блендера прерывистыми движениями несколько раз пробить смесь до их исчезновения. Как вариант, можно процедить через сито.

  5. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая яичную массу, ввожу кипящее молоко.

  6. Переливаю обратно в кастрюлю и возвращаю на плиту. Вооружившись лопаточкой или ложкой, прогреваю на небольшом огоньке до загустения. Дно и стенки всегда лучше нагреваются, и крем начнет густеть именно с этих участков и может пригореть, что недопустимо. Поэтому от плиты не отхожу и перемешиваю интенсивно. Готовый крем должен плотно обволакивать лопатку и, если провести пальцем, останется четкий след.

  7. Кусочки сливочного масла выкладываю прямо в горячую заварную массу. Перемешиваю, пока масло не растает.

  8. Теперь крем нужно полностью остудить. Для предотвращения образования корки покрываю его поверхность пищевой пленкой и отставляю в сторону.

  9. Слоеное бездрожжевое тесто, не раскатывая, нарезаю на полоски толщиной около сантиметра. Это удобно делать прямо на противне. Раскладываю на некотором расстоянии друг от друга.

  10. Выпекаю в духовке при 180 градусах до легкого подрумянивания, примерно 15-20 минут. Качественное тесто должно хорошо расслоиться.

  11. Приступаю к сборке торта, когда и заварной крем, и палочки остынут. На ровную поверхность в несколько слоев расстилаю пищевую пленку. Выкладываю 6-7 заготовок из теста. Поливаю кремом.

  12. Все повторяю. Не забываю оставить несколько палочек и пару ложек заварной массы для украшения.

  13. Пищевую пленку заворачиваю кверху, руками уплотняю «полено». Нужно постараться, чтобы внутри осталось как можно меньше воздушных пустот. Но усердствовать тоже не стоит, чтобы не сломать хрупкое тесто. Еще раз оборачиваю получившуюся заготовку пищевой пленкой. Необходимо убедиться, что крем нигде не вытекает.

  14. Отправляю в холодильник на время 6-12 часов. Пленку убираю, еще раз смазываю оставленным заварным кремом.

  15. Несколько слоеных палочек измельчаю руками в хлопья. Присыпаю торт со всех сторон.

  16. Торт «Полено» из слоеного теста полностью готов.

На заметку:

  • не пугайтесь количеством сахара в заварном креме, ведь тесто в этом торте абсолютно несладкое,
  • слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно.

Торт «Полено» – неприхотливый десерт, который отличается очень простой технологией. Особенно, если его делать из обычного слоеного теста. При этом лакомство получается очень сочное, сладкое и нежное. Попробуем?

Торт «Полено» – общие принципы приготовления

Самым простым и быстрым в приготовлении считается торт «Слоеное полено». Тесто для него используется готовое. Нужно его лишь разморозить, порезать ленточка и испечь. Далее из полученных палочек собирается торт, которому придают форму бревнышка. Все части нужно хорошо промазывать кремом, который сделает десерт сочным и нежным.

Кремы для торта «Полено» из слоеного теста можно использовать любые: сливочные, шоколадные, кофейные. Часто в торт добавляют орешки, а иногда и фрукты, ягоды. Ниже есть рецепт домашнего полена с вишней, тесто для которого нужно замесить самостоятельно. Готовому лакомству нужно пропитаться, поэтому делать его лучше накануне. Тогда торт наверняка получится сочным, окрепнет и не будет распадаться при нарезке.

Торт «Полено» из слоеного теста

Самый простой и доступный для каждого рецепт торта «Полено» из слоеного теста, который по вкусу напоминает знаменитый «Наполеон», но готовится намного проще и быстрее. Для небольшого десерта достаточно одной упаковки бездрожжевого теста.

Ингредиенты

0,5 кг теста;

270 г сгущенки;

340 г масла;

15 мл коньяка.

Приготовление

1. Сразу прогреть печку до 220 градусов.

2. Развернуть тесто и порезать полосками. Длина произвольная, но одинаковая между собой. Ширина ленточек от 1 до 2 см.

3. Укладываем приготовленные полосы и сразу отправляем выпекаться, смазывать слоеное тесто ничем не нужно. Готовим до румяного цвета минут 10-15, все зависит от наличия сахара или его отсутствия. Если тесто подслащенное, то поджарится быстрее.

4. Вынимаем противень с палочками, снимаем заготовки, но не все. Несколько штук оставляем на противне. Ставим повторно в духовку и хорошо подрумяниваем. Эти части пойдут для обсыпки.

5. Масло размягчить, поместить его в миску, взбить минут 10, постепенно ввести сгущенку, затем добавить коньяк. Можно просто приправить крем ванилью.

6. Расстилаем на столе кусок пищевой пленки, кладем один слой из выпеченных палочек, смазываем кремом. Накрываем вторым слоем и так далее. Формируем бревно.

7. Остатки крема убираем в холодильник. Полено заворачиваем в пленку, выдерживаем час в тепле, затем также помещаем в холодильник, лучше на всю ночь.

8. Достаем застывшее полено, снимаем пленку, укладываем десерт на блюдо. Обмазываем оставшимся кремом. Если вдруг его нет, то можно просто покрыть слоем сгущенки.

9. Измельчаем ранее поджаренные палочки из теста, обсыпаем торт сверху.

Торт «Слоеное полено» со вкусом кофе

Вариант торта «Слоеное полено», для которого используется вареное сгущенное молоко. Кофе берется растворимый, но можно сварить насыщенный напиток, будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Упаковка теста;

2 ч. л. растворимого кофе;

Банка сгущенки;

1,5 пачки масла.

Приготовление

1. Как и в первом рецепте, прогреваем духовку, тесто нарезаем полосками. Раскатывать пласт дополнительно не нужно. Выпекаем палочки, то есть составляющие полена.

2. В кофе добавляем 40 мл кипятка, размешиваем, даем отстояться. Сливаем верхний слой напитка, оставляя не растворившиеся крупинки. Обычно их немного. Либо готовим насыщенный напиток и просто отливаем 30-40 мл на свое усмотрение. Так как сгущенка используется вареная, крем жидким не будет.

3. Сгущенку сразу берем вареную либо готовим в банке на плите, поместив в кастрюлю с водой. Процесс займет не меньше 2 часов.

4. Масло размягчаем и взбиваем, постепенно подливаем кофейный напиток. Затем по ложке добавляем сгущенное молоко. Углубить вкус крема можно ложкой коньяка, но это необязательно.

5. Остывшие палочки промазываем кремом из вареной сгущенки, пакетом оборачиваем полено. Не забываем оставить немного крошек для оформления.

6. Даем десерту отлежаться в холодильнике 5-8 часов.

7. Убираем пленку, повторно обмазываем полено кремом, присыпаем измельченными крошками из этого же слоеного теста. Аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо.

Торт «Полено» с вишней

Этот торт можно приготовить и из слоеного покупного теста, но из домашнего он получается намного вкуснее. Вишню для трубочек можно взять любую: свежую, консервированную, замороженную.

Ингредиенты

300 г сметаны;

5,5 ст. муки;

0,3 кг масла (либо маргарин, но качественный);

1100 г вишен.

800 г сметаны;

160 г пудры.

Шоколад для украшения.

Приготовление

1. Порубить масло ножом либо комбайном, смешать с мукой, присолить и добавить сметану. Жирность особого значения не имеет, но от густоты зависит количество муки. Ее потребуется больше или меньше.

2. Тесто месим такое, которое можно будет раскатать скалкой. Но слишком тугим оно быть не должно. Делим на 12-15 частей, формируем небольшие шарики.

3. Из ягод вынимаем косточки. Если вишни маринованные, то нужно тщательно сцедить сироп.

4. Раскатываем один кусочек в прямоугольник со стороной около пяти сантиметров, длина любая.

5. Выкладываем вишенки в один ряд, соединяем края, чтобы получилась трубочка. Боковины подворачиваем внутрь, чтобы сок не вытекал.

6. Выкладываем на противень. Аналогично лепим остальные трубочки для полена.

7. Выпекаем на средней температуре около получаса (180 градусов). Остужаем.

8. Смешиваем пудру с густой и жирной сметаной.

9. Вкладываем трубочки, смазываем кремом, формируем полено и оборачиваем пленкой.

Торт «Полено» из слоеного теста с орехами

Ореховый вариант вкуснейшего торта «Слоеное полено». Тесто снова используется готовое, без добавления дрожжей. Если нет возможности использовать грецкий орех, то можно взять арахис. Но земляные орехи требуют очищения от темной пленки после обжарки перед измельчением.

Ингредиенты

200 г сгущенки;

1 упаковка теста;

1 пачка масла;

1 стакан орехов;

350 г сметаны;

1 ч. л. коньяка;

40 г шоколада.

Приготовление

1. Тесто разделать на ленточки по 1,5 см шириной выложить на противень, испечь до готовности.

2. Пока ленты пекутся и остывают, нужно обжарить грецкие орешки и порубить ножом. Отсыпаем половину для внешней отделки полена.

3. Взбиваем масло со сгущенкой, соединяем со сметаной, заправляем крем коньяком либо насыпаем немного ванили. Вместе их лучше не добавлять.

4. Половину орехов высыпаем в крем.

5. Расстилаем пищевую пленку либо обыкновенный пакет, выкладываем полено, каждый слой хорошо промазываем. Три ленточки оставляем для крошек.

6. Охлаждаем полено в холодильнике 3 часа.

7. Вынимаем торт, убираем пленку. Сверху обмазываем свежим слоем крема, чтобы посыпка прилипла.

8. Измельчаем оставшиеся полоски теста, добавляем орешки и туда же натираем шоколад.

9. Обсыпаем торт приготовленной смесью и оставляем еще на несколько часов для полной пропитки.

Торт «Слоеное полено» с шоколадным заварным кремом

Еще один вариант вкусного, но простого торта «Слоеное полено». Для его приготовления используется потрясающий шоколадный крем, напоминающий по вкусу пасту «Нутелла», но при этом начинка получается намного дешевле разрекламированного лакомства.

Ингредиенты

Пачка теста;

400 мл молока;

200 г сахара;

1,5 л муки;

3 л. какао;

2 желтка;

200 г масла.

Приготовление

1. Готовим полоски теста для полена. Режем пласт, выкладываем на противень, выпекаем. Подробно процесс описан в рецептах выше.

2. Взбиваем желтки с половиной сахара. Добавляем вторую часть песка, смешанную с какао и мукой, размешиваем и вливаем молоко. Отправляем на плиту, готовим шоколадный заварной крем. Остужаем.

3. Масло размягчить. Его можно добавить сразу либо предварительно взбить, крем будет пышнее. Смешиваем.

4. Собираем полено на пищевой пленке, промазывая слои испеченных палочек, скручиваем бревнышко и охлаждаем.

5. Готовый торт смазываем, можно не обсыпать крошками и оставить полено шоколадным, то есть с коричневой корой.

Торт «Полено» из заварного теста

Еще одна вариация торта «Полено», который готовится из домашнего теста. Десерт требует времени, но это того стоит.

Ингредиенты

1,5 ст. воды;

200 г сливок;

200 г маргарина сливочного либо масла;

220 г масла в крем;

200 г сгущенки;

1,5 ст. муки;

5 ложек пудры;

150 г шоколада + 20 мл масла для глазури.

Приготовление

1. Тесто заварное. Воду солим, соединяем с маслом и кипятим. Насыпаем муку, быстро размешиваем и снимаем с огня, Немного остужаем, затем по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо размешиваем.

2. Выдавливаем из теста длинные прутики, шириной около сантиметра. Оставляем между ними место, так как заварное тесто при выпечке будет увеличиваться в размере.

3. Ставим в духовку, выпекаем прутики при 200 градусах до румяного цвета. Оставляем остывать.

4. Для крема взбить масло со сгущенкой. Сливки взбить в пену отдельно вместе с сахарной пудрой. Соединить.

5. Смазать палочки из заварного теста, формируя полено. Можно собрать полубревно сразу на блюде либо замотать в пленку, как это делается в предыдущих рецептах.

6. Охлаждаем торт 5-6 часов, затем приступаем к украшению.

7. Повторно обмазываем полено. Шоколад растапливаем, добавляем 20 мл растительного масла.

8. Смазываем торт глазурью, можно дополнительно обсыпать орешками.

Чтобы не возникло проблем с укладкой полена, нужно сразу делать палочки, которые подойдут по размеру к блюду для укладки торта.

Если крошек для обсыпки полена мало, можно взять толченое печенье, орешки, тертый шоколад.

Крему для десерта можно придать любой вкус и цвет, полено от этого будет только интереснее.

Делюсь фото рецептом торта Слоеное полено.

C домашним тестом я, мягко говоря, не очень дружу. По этой причине не пеку пирожки со всевозможными начинками, не ставлю опару на хлеб и не делаю сладкую дрожжевую сдобу. Получаются у меня только песочные десерты, типа , но их, уверена, не сможет испортить ни одна хозяйка. А вот покупное слоёное тесто – мой самый лучший друг. Вы не представляете, сколько всего вкусного можно испечь из него! Особенно любим в мой семье торт Слоеное полено, отличный вкус и простейший рецепт. А понадобится для приготовления всего три ингредиента.

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
сгущёнка – 1 баночка
сливочное масло – 1 пачка

Рецепт торта Полено с фото пошагово

Если вы решили испечь такой тортик, сразу его продегустировать не получится, он должен постоять день пропитаться. Поэтому готовьте его заранее, планируя угостить друзей и удивить домашних своими кондитерскими талантами.

Понадобится нам минимум продуктов.

Итак, магазинному слоёному тесту даём полежать при комнатной температуре минут 20-25. За это время оно разморозится до нужного состояния, т.е. станет мягким и податливым, но при этом не будет липнуть к рукам. Включаем духовку на 220 градусов и занимаемся тестом. Если оно у вас шло листами, то каждый разрезаем на тонкие длинные полоски.

Вот, в общем-то, сразу и видна длина нашего будущего Слоеного полена. Если тесто шло одним рулоном, сначала разложите его, потом разрежьте пополам, ну и дальше нарежьте на полоски нужной длины.
Выкладываем их на противень, устланный пекарской бумагой.

Даже если полосочки будут касаться друг друга, не страшно, в готовом виде они легко отсоединяются. Старайтесь уместить всё на противне, чтобы не пришлось повторно выпекать слоёные поленца. Отправляем их в духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов. Они должны подняться и зарумяниться.
После чего достаём противень, ждём, пока полоски чуть остынут.

За это время взбиваем мягкое сливочное масло.


Переливаем к нему сгущёнку и продолжаем готовить крем, взбивая компоненты для воздушного состояния.

Крем получается очень сладким и очень вкусным. Не пугайтесь его излишней приторности, помните, слоёное тесто безвкусное, поэтому именно крем сделает тортик полноценным лакомством.
Не дожидаясь, пока слоёные полоски остынут окончательно, готовим основу, так сказать, шубку, в которую закрутим сладкое Полено. Для этого на стол кладём фольгу или пищевую плёнку в несколько слоёв, сверху — разрезанный плотный полиэтиленовый пакет. Намазываем его кремом и начинаем укладывать слоёные полоски.

Положили один слой (6-7 шт.), покрыли его кремом. Повторили. И так, пока торт не будет собран. Не забудьте оставить 2-3 полосочки на крошку для посыпки.


Дальше аккуратно поднимаем края пакета и, прижимая их друг к другу, скручиваем то, что получилось, в рулет. Плотно обёртываем фольгой, оставляем на 3-4 часа на кухне.

Всё правильно вы прочитали, в холодильник пока не кладём.

Когда торт Слоеное полено достаточно полежал при комнатной температуре, разворачиваем, убираем фольгу и целофан, перекладываем на тарелку, посыпаем заранее оставленными и измельчёнными слоёными полосками и убираем снова на пару часов в холодильник, идеально — на ночь. Утром разрезаем на кусочки и наслаждаемся получившимся слоёным шедевром. Приятного аппетита!







2024 © mgp3.ru.