Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке. Тушеная капуста с грибами в мультиварке Капуста с белыми грибами в мультиварке


Тушеная капуста с грибами в мультиварке (борк, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) по рецепту получается очень вкусной (особенно молодая капуста). Грибы придают блюду особый аромат и удивительный привкус.

Ингредиенты к капусте с грибами в мультиварке:

  • ½ капусты среднего размера;
  • 250 г грибов (можно шампиньонов);
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец (горошкам);
  • лавровый лист.

Капуста с грибами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить капусту с грибами шампиньонами в мультиварке? Как можно тоньше нашинкуйте половину кочана . Перетрите руками капусту с солью. Нарежьте грибы с луком.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени капусту с грибами в мультиварке. Активируйте программу выпечки и обжарьте на масле лук в течение 5 мин. до легкого золотистого цвета. Добавьте . Обжаривайте еще минут 5-8.

Добавьте капусту, перец горошком и лавровый лист. Перемешайте. Можно еще немного долить масла. Выключив программу жарки, включите «Тушение». Установите время на 1 час. Нажмите «Старт».

Пока готовится капуста с грибами в мультиварке, можете отдохнуть. Периодически, открывая крышку, можно перемешивать блюдо. Готовая капуста с грибами – отличный гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Тушеная каапуста с грибами в мультиварке видео

пошаговый рецепт с фото

Капуста с шампиньонами необыкновенно вкусна даже в холодном виде. Более гармоничной парой являются только грибы с картофелем. Тушение удобно доверить мультиварке.

Добавляя томатный сок, надо учитывать, что его вкус соперничает с непередаваемым грибным букетом. А вот корень петрушки или щепотка мускатного ореха идеально подчеркнут тонкий аромат шампиньонов.

Тушеная капуста отлично сочетается с горячей рассыпчатой кашей, кусочком разварной рыбы, ее можно использовать как начинку для вареников и любой домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл томатного сока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • зелень

Как потушить капусту с шампиньонами в мультиварке

1. Для данного блюда подойдет как молодая белокочанная капуста, так и капуста прошлогоднего урожая. Крепкий кочан без сильных повреждений освободите от верхних вялых и грязных листьев. Затем промойте проточной водой и мелко нашинкуйте.

2. Луковица должна быть средних размеров. Снимите шелуху, нарежьте ее мелко. Подойдет белый или красный лук.

3. Шампиньоны помойте проточной водой, тщательно осмотрите их и удалите весь мусор. Нарежьте небольшими кусочками или пластинками. Вы также можете использовать вешенки как альтернативу шампиньонам, но эти грибы будут менее заметны в блюде – все из-за того, что шампиньоны имеют большую плотность и более ярко выраженный вкус.

4. В чашу мультиварки налейте немного масла, разогрейте его на функции «Выпечка» (пару минут). Затем переложите в кастрюлю нарезанные грибы, капусту и лук-репку.

5. Добавьте соль, специи. Соли можно положить меньше, если томатный сок соленый.

Тушеная капуста с грибами идеально сочетается с различными гарнирами из мяса, картофеля, супами. Помимо этого, этими компонентами можно начинять пироги, блины и другую выпечку. Что примечательно, многие боятся во время приготовления пережарить или не дожарить капусту, потому что из-за этого она получается не очень вкусной.

Но не все так плохо. Если для приготовления использовать мультиварку, то все эти неприятности не произойдут. Главное - точно следовать рецептуре готовки. Так, как же сделать капусту с грибами в мультиварке?

Давайте рассмотрим способы готовки этого блюда.

Рецепт приготовления белокочанной капусты в мультиварке

Ингредиенты Количество
белокочанной капусты - 0,5 кг
свежих шампиньонов - 300 грамм
морковки - 1 шт.
луковиц - 1 шт.
картошки - 3 шт.
сока из свежих помидоров - 150 мл
сахара - 1 небольшая ложка
масла постного - немного
воды - стакан
соли и черного молотого перца - немного
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 71 Ккал

Белокочанную капусту чистим от сухих и испорченных листочков. Шинкуем головки в виде тонкой соломки;

Морковь ополаскиваем, удаляем грязь и срезаем шкурку. Почищенную морковь режем на средние полоски не слишком толстые;

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами;

Грибочки промываем, удаляем ненужные элементы и режем средними ломтиками или пластинками;

Картофелины моем, чистим от грязи, отвариваем прямо в шкурке до мягкого состояния;

С отварных картофелин снимаем кожуру, режем мякоть на небольшие брусочки;

На мультиварке выставляем программу «Жарка», выбираем продукт «Овощи», ставим время на 15 минут;

Затем в мультиварку подливаем немного растительного масла, разогреваем и помещаем туда луковые полукольца. Жарим примерно 3 минуты, время от времени помешивая;

Затем выливаем свежий томатный сок и продолжаем готовить еще 4-5 минут. Все компоненты размешиваем;

Выкладываем грибные ломтики и продолжаем жарить до окончания 15 минут;

Перекладываем капусту, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок, наливаем стакан воды и выбираем программу «Тушение»;

Тушим все ингредиенты в течение 1 часа;

Примерно за 5 минут до окончания готовки в мультиварку кладем кусочки отварного картофеля.

Особенности приготовления в технике «Редмонд»

Что нам будет нужно для готовки:

  • Грибочки лесные – 350 грамм;
  • Кусочек капусты белокочанной – 350 грамм;
  • Средняя луковица – 1 штука;
  • Один сладкий перец;
  • Одна средняя морковка;
  • Немного растительного масла;
  • Немного соли и специй.

Сколько длится приготовление – 40 минут.

Уровень калорийности – 75.

Процесс готовки:

  1. С белокочанной капусты удаляем все ненужные листочки и нарезаем тонкой соломкой;
  2. С лука удаляем всю шелуху и нарезаем в виде полуколец или соломки;
  3. Сладкий перчик очищаем от семечек и удаляем плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками;
  4. Грибочки промываем и разрезаем на средние ломтики или пластинки;
  5. Морковь очищаем от грязи и удаляем кожуру. Протираем теркой с крупными зубцами;
  6. Затем мультиварку ставим в режим «Жарка», наливаем масло и прогреваем;
  7. На разогретое масло кладем лук, стружку моркови и соломку перца. Все хорошо обжариваем и перемешиваем;
  8. Далее выкладываем грибные ломтики и жарим приблизительно 10 минут;
  9. После этого выкладываем капусту, добавляем соль и приправляем специями;
  10. Ставим «Тушение» и тушим 20 минут до мягкости капустных кусочков.

Это невероятно вкусно и питательно. Читайте нашу подборку рецептов, которая вас покорит.

Салат из вареной свеклы с чесночком, черносливом, орехами или рыбой. с фото, видео и рекомендациями кулинаров.

Открытый пирог с курицей и картошкой - невероятно вкусно. Этот должен быть в закладках у каждой хозяйки.

Тушеные фасоль с капустой и грибами-шампиньонами

Что будет нужно:

  • 800 грамм свежей белокочанной капусты;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Белый лук – 1 головка;
  • Баночка консервированной фасоли;
  • Одна морковь;
  • 20 грамм томата;
  • Растительное масло;
  • Вода – 300 мл;
  • Немного соли и специй.

Время приготовления – 2 часа.

Пищевая ценность – 90.

Правила приготовления:

  1. Шампиньоны моем, срезаем все ненужное и режем на маленькие ломтики;
  2. В мультиварку доливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка» и выставляем длительность приготовления 30 минут;
  3. На прогретое масло кладем грибные ломтики и готовим под закрытой крышкой;
  4. С лука убираем кожуру и режем небольшими кубиками;
  5. С моркови счищаем кожуру и натираем в виде крупной стружки;
  6. Далее овощную нарезку засыпаем к грибам, кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, чтобы томат полностью распределился. Готовим еще 15 минут до звукового сигнала;
  7. С капусты счищаем ненужные листочки и разрезаем на тонкие полосочки;
  8. Выкладываем капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, подсаливаем, приправляем специями и заливаем водой;
  9. Выбираем программу «Варка на пару» и тушим еще полтора часа. Все периодически перемешиваем;
  10. Минут за 20 до окончания готовки выкладываем туда консервированную фасоль, смешиваем и готовим до звукового сигнала.

Как потушить квашенную капусту с мясом и грибами

Понадобятся следующие составляющие:

  • Полкило свежей белокочанной капусты;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • Любое мясо – 400 грамм;
  • Лук – 1штука;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • Растительное масло;
  • Вода – 1 стакан;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время приготовления – 2 часа.

Уровень калорийности – 126.

Переходим к приготовлению:

  1. Кусок мяса моем, срезаем все прожилки и пленки. Нарезаем его соломкой или брусочками;
  2. Свежую капусту чистим от сухих листочков и рубим тонкими полосками;
  3. Грибочки ополаскиваем и нарезаем пластинками;
  4. С луковицы снимаем шелуху и разрезаем тонкими дольками;
  5. Морковь нужно ополоснуть. Затем удаляем шкурку и трем теркой с крупными зубцами;
  6. Чесночные зубцы очищаем и нарезаем небольшими кусочками или выдавливаем через чесночницу;
  7. Далее на мультиварке ставим программу «Тушение», доливаем растительное масло и выкладываем туда полукольца лука. Жарим 2-3 минуты;
  8. Помещаем грибные кусочки и готовим еще 10 минут;
  9. Кладем мясную нарезку, стружку моркови и обжариваем еще 10 минут. Все перемешиваем;
  10. Затем выкладываем в мультиварку свежую и квашеную капусту, заливаем водой, подсаливаем и приправляем специями;
  11. Меняем на программу «Тушение» и готовим в течение 1 часа;
  12. После звукового сигнала, выставляем режим «Подогрев» и томим еще 30 минут.

Как, оказывается, легко и просто сделать тушеную капусту с грибами в мультиварке. Главное - все нужно правильно нарезать, а остальное этот прибор сделает самостоятельно. Также не забудьте про специи, они придадут блюду аромат и пикантный вкус.

Если вы мясу предпочитаете , благосклонно относитесь к овощам, а готовить любите в мультиварке, то этот рецепт наверняка будет вам интересен. Речь пойдет о очень вкусном блюде, приготовленном при помощи электрической кухонной помощницы путем тушения. Как показывает практика, тушеная капуста с грибами в мультиварке получается намного нежнее и вкуснее, чем та, что приготовлена в сковороде или кастрюле. Так что, если вы являетесь счастливым обладателем этой чудесной кастрюльки, обязательно опробуйте этот рецепт. Грибочки можете использовать любые (, опята, вешенки, белые), а если богаты на цветную капусту, добавьте к белокочанной и ее.

Ингредиенты:

  • 600 г. белокочанной капусты;
  • 500 г. шампиньонов;
  • 40 г. томатной пасты;
  • по 1 луковице, морковке и помидору;
  • примерно со стакан воды или готового бульона;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • чайная ложка соли;
  • десертная ложка сахара;
  • немного масла растительного.
  • По желанию дополните сей состав свежим чесночком, парочкой лавровых листочков, зеленью. А если добавить еще какие-нибудь овощи (болгарский перец, кабачок, баклажан, тыкву), то у вас может получится еще более роскошное блюдо – овощное рагу с грибами.

  • Время приготовления – 80 минут.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото:

Первым делом тщательно промойте грибочки и порежьте тонкими пластинками. Капусту ополосните и нашинкуйте не очень длинной соломкой.

Налейте в мультиварочную чашу капельку масла, выложите порезанные шампиньоны и, используя функцию «Жарка», выпарите из грибов влагу, не закрывая крышку аппарата.

Пока мультиварка делает свое дело, на небольшом количестве масла в сковороде слегка обжарьте капусту (достаточно четырех минут) на умеренном огне, затем влейте с полстакана воды (бульона) и тушите треть часа под крышкой.

Между делом очистите и промойте остальные овощи, лук нашинкуйте удобным для вас размером, морковь потрите на крупной терке, помидор порежьте на небольшие кубики.

Когда из грибов выпарится вся влага и они станут сухими, налейте несколько ложек масла, бросьте лук с морковью, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.

Сверху выложите капусту и порезанный помидор.

Разведите в половине стакана (или полном, если вы предпочитаете большое количество жидкости в блюде) томатную пасту вместе со всеми специями и вылейте в чашу к остальным ингредиентам (грибам с овощами), перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 35 минут.

Как только мультиварка известит об окончании процесса готовки, смело открывайте аппарат и раскладывайте ароматное и безумно вкусное блюдо из грибов и овощей по тарелкам.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.







2024 © mgp3.ru.