Гуляш из куриных сердечек. Вкуснейший гуляш из куриных сердечек Как приготовить куриные сердечки гуляшом


Хочу предложить вам довольно экономичное, достаточно сытное и точно вкусное блюдо из куриных сердечек, которые, если что, без проблем заменяются на сердца индейки. Последние мне даже больше нравятся. Морковь, лук, сметана - ничего деликатесного. А своеобразную изюминку этому блюду придаст кинза... если, конечно, вы ее (кинзу) любите. Ну что, пробуем?

Общее время готовки - 0 часов 45 минут
Активное время готовки - 0 часов 25 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр — 144 ккал
Количество порций - 4 порции

Как приготовить гуляш из куриных сердечек

Ингредиенты:

Сердечки куриные — 700 г
Лук репчатый — 140 г
Морковь — 120 г
Сметана — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 50 г
Мука пшеничная — 1 ч.л. чуть с горкой
Кинза — 2 ст.л. свежей
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
Обрезать жир (если его много) и сосуды.
Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми.
Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.

2. Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.

Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.

3. Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.

4. Чеснок надо очистить и измельчить любым способом - порубить ножом или же пропустить через пресс.
Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается.
Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо.
Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется - добавьте.
Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд - идеальный гарнир.
Всем приятного аппетита!

Первоначально гуляш считается густым венгерским национальным супом. Однако данное блюдо получило широкое распространение и теперь зачастую под гуляшом понимают подливу ко второму. В статье пошагово рассмотрим, как приготовить вкусный гуляш из куриных сердечек. Каждый шаг будем сопровождать подробными фотографиями.

Ингредиенты:

Для приготовления гуляша из куриных сердец нам потребуются следующие ингредиенты: лоток куриных сердец, перец чили, репчатый лук, острый кетчуп, лавровый лист, мука, специи (соль, перец), сахарный песок, зелень, масло растительное.

Рецепт приготовления куриного гуляша:

1. Возьмём куриные сердца. Отделим жирок от мяса. Промоем их.

2. Почистим репчатый лук, мелко его порежем. Так же поступим и с перцем чили.

3. Возьмём сковороду. Нальём растительного масла и выложим порезанный лук с перцем чили. Немного обжарим на среднем огне. Добавим лавровый лист.

4. Выложим куриные сердца. Добавим соль с перцем (по вкусу), зелень. Сердца следует обжаривать 5-7 минут.

5. Добавим пару столовых ложек муки. Перемешиваем её и обжариваем вместе с сердцами.

6. После обжарки муки, по желанию можно положить 2 столовые ложки острого кетчупа. При добавлении кетчупа, для уравновешивания вкуса, добавляем 1 столовую ложку сахарного песка. Перемешиваем и обжариваем все ингредиенты.

7. После обжарки добавим 1-1,5 стакана воды.

8. Оставим тушиться на 15-20 минут, под закрытой крышкой, до полного приготовления.

Итак, теперь блюдо готово. Как видите, чтобы приготовить куриные сердечки гуляшом не требуется слишком много времени и каких-то сверхнавыков кулинарии.

Гуляш из куриных сердечек богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 34,5 %, витамином PP - 22,3 %, фосфором - 14,6 %, железом - 19,7 %, кобальтом - 85 %, медью - 22,4 %, хромом - 11,9 %, цинком - 17 %

Чем полезен Гуляш из куриных сердечек

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гуляша из куриных сердечек, который придется по душе каждому.

Это блюдо достаточно простое и очень легко готовится. Ингредиентов понадобится совсем малое количество, но вкус вас обязательно приятно порадует. Этот гуляш насыщенный, ароматный, сытный и очень аппетитный. Подойдет к любому гарниру. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр сметаны
  • 250 мл бульона
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • полторы столовой ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • зелень по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем вымытые сердечки полчаса, при этом после 5 минут кипения сливаем первую воду и заливаем новую горячую.
  2. После чего очищаем морковь и репчатый лук. Последний режем мелкими кубиками. Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться 4-5 минут, при этом постоянно помешивая.
  3. По истечении нужного времени процеживаем, используя ситечко, куриные сердечки. А бульон от них отправляем в отдельную емкость. Затем сюда же добавляем соль, муку и сметану. Венчиком все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. В сковороду с овощами помещаем томатную пасту и подготовленный сердечки. После чего добавляем бульон и на минимальном огне тушим до 5 минут.
  5. По истечении нужного времени он должен загустеть. Снимаем с огня и посыпаем измельченной зеленью.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
Обрезать жир (если его много) и сосуды.
Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми.
Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.


Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.

Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.


Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.


Чеснок надо очистить и измельчить любым способом - порубить ножом или же пропустить через пресс.
Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается.
Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо.
Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется - добавьте.
Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд - идеальный гарнир.
Всем приятного аппетита!







2024 © mgp3.ru.