Аппетитный пирог с тыквой и мясом. Пирог с тыквой и мясом Пирог с тыквой и курицей рецепт


В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?

Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы или больше мяса, кто как любит. Я решила приготовить азиатский вариант. Это значит, что внутрь кладут продукты только в сыром виде, ничего предварительно не обжаривается и не тушится. Пирог получается очень сочным, а также экономится время приготовления.

Для приготовления пирога с тыквой и мясом возьмем все продукты по списку.

В удобной емкости соединим воду, соль и растительное масло.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто прекрасно замешивается и совсем не липнет к рукам, благодаря наличию масла в его составе. По консистенции тесто похоже на дрожжевое, такое же мягкое и податливое. Не стоит забивать его мукой. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторонку.

Для начинки смешать мелко нарубленный лук, тыкву и фарш. Не советую тыкву натирать на терке, лучше уж воспользоваться комбайном и все-таки мелко ее нарезать. Я всегда нарезаю ее вручную. В начинке тыква должна приготовиться, но не превратиться в пюре. Добавить соль, перец и зиру, хорошенько перемешать полученную начинку.

Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатать по форме вашего противня. У меня он - размером 38 на 27 см по внешнему краю. Выложить один пласт теста на противень, слегка завернув краешки.

Выложить всю начинку.

Накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края, подвернув их и сформировав фигурные защипы. В пироге сделать несколько дырочек для выхода пара.

Смазать пирог сметаной и выпекать на среднем огне (180-190 градусов) примерно 35-40 минут. Во время выпекания пару раз открыть духовку и сбрызгнуть стенки духовки водой из распылителя.

Пирог с тыквой и мясным фаршем должен хорошо зарумяниться, а начинка внутри - приготовиться. Не рекомендуется доставать пирог раньше, чем через 35 минут. Можно готовить его дольше, до часу, в зависимости от свойств вашей духовки. Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. Готовый пирог сбрызнуть водой по всей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут в покое, за это время тесто распарится и станет мягким.

Завтра к нам приезжает папа! В отпуск. Целых 35 дней наша семья опять будет нормальной семьей, состоящей из мамы-папы-сына. Не помню, упоминала ли я тут, в блоге, что уже почти год мы с мужем вынуждены жить в разных городах. Мало того... прямо-таки в разных концах географии(((Недавно в одной из соцсетей случайно наткнулась на высказывание о том, что военные - люди свободные, куда их пошлют - туда они и захотят. Так это прямо с нас списано. Но, 10 месяцев позади и... папа едет к нам!))))))
По этому поводу сегодня были затеяны пироги. С мясАЙ естессно. А чем же еще мужУка-то кормить?))))) Ну, ладно... ладно... с курицей сегодняшние пироги)))))) Но не с яблоками же!))
В продолжение царствующей во всех кулинарных и околокулинарных блогах тыквенной темы, я решила один из пирогов сделать с тыквой.
Вот такую красотку-тыкАФку я в прошедшие выходные привезла из деревни. Не, ну, красавица же, правда? Так и просится на полотно.

И так, вернемся к нашим баранам пирогам.

Обычно для таких пирогов я использую готовое слоено-дрожжевое тесто, которое готовят у нас в местной мини-пекарне неподалеку. На два пирога в аккурат хватает килограммовой упаковки.
Начинку я обычно готовлю сразу в двух чашках. Пошаговый мастер-класс по изготовлению моих "фирменных" пирогов можно посмотреть .
Сегодня я готовила один пирог с курицей, луком-пореем и тыквой:

А второй пирог с курицей, луком-пореем и картофелем. Кусочек вареной колбаски, завалявшийся в холодильнике, тоже пошел в дело. И абсолютно не испортил вкуса начинки.

Пироги я обычно пеку овальные. Этакие пирожки-переростки))) Мне потом их оченно удобно в овальные блюда перекладывать.
Вот такие пирожки вышли.

Пока пирожки мои расстаивались под полотенчиком, я успела бодрой рысью пропылесосить квартиру))

Быстренко смазала пироги желтком, посыпала кунжутными семечками...

И запузырила в разогретую духовку. А сама пошла блог-лист читать)))

Через часик, когда запах, доносившийся из кухни, стал просто до неприличия вкусным))), я пошла и вынула готовые пироги. Аккуратно переложила их на блюда...

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога с тыквой.

Он очень сочный, аппетитный, ароматный и безумно вкусный. Я не думала, что пироги с тыквой могут быть такие обалденные, пока не попробовала этот. Рекомендую теперь всем. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню таким потрясающим пирогом.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 240 гр муки
  • 190 мл воды
  • 60 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 300 гр тыквы
  • 200 гр мясного фарша
  • 2 луковицы
  • соль и душистый перец по вкусу
  • щепотка зиры

Дополнительно

  • сметана для смазывания пирога

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем отдельную емкость и объединяем в ней воду, соль и растительное масло. После чего добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на некоторое время.
  2. Готовим начинку. Нарезаем мелко лук и тыкву. Объединяем эти подготовленные ингредиенты с фаршем. Затем солим, перчим и добавляем зиру. Хорошо всё перемешиваем.
  3. По истечению нужного времени делим наше подготовленное тесто на две части. Каждую из них раскатываем в пласт, размером с противень, на котором будет выпекаться пирог. И не забываем положить бумагу для выпечки. Поверх неё кладем первый раскатанный пласт. Заворачиваем немного края. После чего выкладываем всю начинку и накрываем вторым пластом теста. Затем надо хорошо залепить края. Делаем несколько дырочек в пироге и смазываем поверхность сметаной.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень на 40 минут. Во время запекания требуется несколько раз открыть духовку и сбрызнуть водой из распылителя на ее стенки.
  5. По истечению нужного времени достаём готовый пирог и также сбрызгиваем его водой. Оставляем на 10-15 минут и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».







2024 © mgp3.ru.